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ささがきごぼうのみそスープにはごぼう、鶏挽肉、生姜が入っています。
生姜入りのほんわかあったかスープです。
<材料:2人分>
ごぼう・・・・・1/2本 鶏挽肉(合挽き肉)・・・・・・100g
みそ・・・・・・大sp2 ねぎ・・・・・・1/2本
生姜・・・・・・1/2片 だし汁・・・・・2と1/2カップ
酒、みりん・・・・・各大sp1 しょう油・・・・・大sp1/2
<作り方>
1.だし汁でささがきごぼうを煮ます。鶏挽肉(合挽き肉)と酒と生姜の千切りを加えて煮ます。
2.みそとみりん、しょう油を入れます。
3.弱火で10分ほど煮てねぎを散らして出来上がり。
こちらは「とろろかん」です。
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長いもをポリ袋でつぶして寒天で冷やし固めています。あわ雪かんみたい・・だわ。
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