■ほっこり~*大根と豚そぼろ生姜煮&たっぷり白菜ともやし入りの鰯つみれ汁^^
こんにちは。
今朝、やけに寒いわ~、、って感じながら買い物に行ったら、
時間が経つにつれて粉雪が雪になっていた栃木県です。
降り積もることはなくていつの間にか降り止んでました。
フライパンでそぼろ生姜煮を作ってみました。
それと市販品の鰯つみれ汁の晩ごはん。
こんにちは。
今朝、やけに寒いわ~、、って感じながら買い物に行ったら、
時間が経つにつれて粉雪が雪になっていた栃木県です。
降り積もることはなくていつの間にか降り止んでました。
フライパンでそぼろ生姜煮を作ってみました。
それと市販品の鰯つみれ汁の晩ごはん。
■ほっこり~*大根と豚そぼろ生姜煮
生姜入りの挽肉あんで野菜もたっぷりいただきますっ!
+材料+
大根/大根葉/人参/日本酒大さじ2杯/千切り生姜/水溶き片栗粉大さじ2杯
調味料A-だし汁1カップ/醤油大さじ1と1/2杯/みりん大さじ1杯
+作り方+
1.フライパンに豚挽肉、生姜、日本酒を入れてそぼろ状にする。
2.1.に調味料A、大根、人参を入れて柔らかくなるまで火にかける。
3.2.に水溶き片栗粉と大根葉を加えて煮込んで出来上がり。
千切りした生姜がアクセント~、大根もとろ~り食感。
ごはんのすすむ食欲もりもりのおかずです。
生姜入りの挽肉あんで野菜もたっぷりいただきますっ!
+材料+
大根/大根葉/人参/日本酒大さじ2杯/千切り生姜/水溶き片栗粉大さじ2杯
調味料A-だし汁1カップ/醤油大さじ1と1/2杯/みりん大さじ1杯
+作り方+
1.フライパンに豚挽肉、生姜、日本酒を入れてそぼろ状にする。
2.1.に調味料A、大根、人参を入れて柔らかくなるまで火にかける。
3.2.に水溶き片栗粉と大根葉を加えて煮込んで出来上がり。
千切りした生姜がアクセント~、大根もとろ~り食感。
ごはんのすすむ食欲もりもりのおかずです。
■たっぷり白菜ともやし入りのいわしつみれ汁^^
白菜1/2個¥98なり。
このお値段に魅せられて、即購入してしまった・・・。
んで、たっぷり白菜ともやし入り。
今日もガスとストーブでコトコト煮込んで出来上がり。(*^^*)
白菜1/2個¥98なり。
このお値段に魅せられて、即購入してしまった・・・。
んで、たっぷり白菜ともやし入り。
今日もガスとストーブでコトコト煮込んで出来上がり。(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます