Kind of Good

私の好きなもの

あけましておめでとうございます

2013-01-04 20:13:25 | Weblog
寒いけれどまずまずのお天気で穏やかに3が日が過ぎた。
毎年同じように同じことが出来る幸せをありがたく思う。
おせちを作らない分ずいぶん楽ではあったが何やら後ろめたくて、
ごまめを今までの作り方を進化?させて(連れ合いがテレビで見たレシピを推奨するので)
ナッツや桜エビを入れて水あめでなくはちみつとお酒、醤油で作った。
伊達巻のほかにホタテガイの缶詰を使った卵焼きも好評。
ツマガリの洋菓子店の社長が日々進化しないと言っておられて、
今年は「進化する」をキャッチフレーズにしたいと共感した。
毎年餃子をいっぱい作っていたが、贅沢にお肉を使ってミートパイを。
焼きたてのミートパイは我ながら満足。
息子の家族、娘の家族、みんなでにぎやかに赤ちゃんの愛嬌の良さに幸せを感じた。
これからの日々が健康で楽しい毎日となりますように。
二人の孫娘はいよいよ就活と大学入試。9か月の孫ははいはいの準備に顔を真っ赤にして踏ん張っている。

さあ、明日はノルディックウオーキングの初もうで。
わたしもがんばらなくっちゃ!!