みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

主人作

2017-01-07 12:59:35 | 日記
1月4日(水曜日)の夕食です。


⚪︎ 鶏胸肉のソース炒め
⚪︎ 白菜とかぶのスープ
⚪︎ あん肝

この日はお仕事がお休みの主人が使ってくれました。


鶏胸肉を何かに漬け込んでました。
味付けのメインはソースって言ってました。
白髪ねぎと合わさって美味しかったです。

白菜とかぶのスープを作ろうと思ったのに、シチューみたいになっちゃった💦と主人。
確かに飲める感じじゃなく食べる感じでした。
味は豆乳の甘さがあって美味しいスープでした。




私は初仕事でお疲れで遅く帰ってきたので、作ってもらって助かりました(๑˃̵ᴗ˂̵)



ランキングに参加してます。 
よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村
 <br>
にほんブログ村 料理ブログ <br>
晩ご飯へ にほんブログ村


ビーフシチューとパスタ

2017-01-07 08:23:34 | 日記
仕事始め早々、忙しい日々でした💧
年末で辞めた人、病欠の人、その他…
とにかくお休みの人が多くて、連日ふたり分のお仕事でした💨
三連休開けも忙しくなりそうです😭



1月3日(火曜日)の夕食です。


⚪︎ ビーフシチュー
⚪︎ 野菜サラダ
⚪︎ バケット
⚪︎ アンチョビパスタ

年末に買い置きしてた牛スネ肉を使ってビーフシチューを作りました。
たっぷり食べたかったので、市販のルーとトマトの水煮も入れました。
ほのかにトマトの酸味も感じられて美味しくできました。

冷蔵庫に入ってた野菜をなんでも入れて、サラダにしました。
実家からもらった赤い大根もこれでおしまいです。
サラダに彩りを付けてくれて助かりました。

主人がアンチョビと玉ねぎとキャベツでパスタを作ってくれました。
久しぶりの主人作のパスタですが、相変わらずオリーブオイルたっぷりで、ニンニクと鷹の爪もタップリの刺激的なパスタでした😅
美味しいかったですよ😊

ちなみに、サラダとパスタは大皿にたくさん。
何回もおかわりしていただきました。


今日は午後から今年初のつまみ細工のお教室です。
楽しみですが、年末にメールで連絡のあった材料が準備できてなくて、行きがけに見つかるか不安です。
前もって準備すれば良かった😓




ランキングに参加してます。 
よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村
 <br>
にほんブログ村 料理ブログ <br>
晩ご飯へ にほんブログ村