今年も、この季節 昨日の夕方、実家から届きました↓。
このアスパラ、実家の近くの農家が作ったものなんですが、今まで食べていた
アスパラは何だったの??って思うくらい美味しいんです。
少しお友達におすそ分けをして残ったのを写真のに撮りました。
あとは、実家の父が作ったほうれん草とにらです。 ごちそう様です。
昨日の夕食です。 (5月21日 金曜日)
酢飯
サーモンとマグロのお刺身
かにかま
ゆでアスパラ
茄子としし唐の天ぷら
きゅうりの浅漬け
やっぱり、新鮮なアスパラはゆでて食べるのが1番でしょう。
おいしいんだけど・・・何かが違う・・・。
そういえば実家の母が、『今年は寒い日が多くて、お天気も悪かったから
アスパラ育ってないんでって。送れないかも・・・』 って言ってたわ~。
甘さがいつもより足りない気がする。 それでもスーパーで売っているより
はるかに美味しいんですよ。 贅沢な話ですよね。
主人は、子供の頃に食べたように、少し辛いしし唐が好きなんです。
今のしし唐って、ピーマンの味に近いですよね。 だからしし唐を食べて
辛かったら 『当たったー』 って喜んで食べてます。
昨日のしし唐は、当たりが多かったです。
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このアスパラ、実家の近くの農家が作ったものなんですが、今まで食べていた
アスパラは何だったの??って思うくらい美味しいんです。
少しお友達におすそ分けをして残ったのを写真のに撮りました。
あとは、実家の父が作ったほうれん草とにらです。 ごちそう様です。
昨日の夕食です。 (5月21日 金曜日)
酢飯
サーモンとマグロのお刺身
かにかま
ゆでアスパラ
茄子としし唐の天ぷら
きゅうりの浅漬け
やっぱり、新鮮なアスパラはゆでて食べるのが1番でしょう。
おいしいんだけど・・・何かが違う・・・。
そういえば実家の母が、『今年は寒い日が多くて、お天気も悪かったから
アスパラ育ってないんでって。送れないかも・・・』 って言ってたわ~。
甘さがいつもより足りない気がする。 それでもスーパーで売っているより
はるかに美味しいんですよ。 贅沢な話ですよね。
主人は、子供の頃に食べたように、少し辛いしし唐が好きなんです。
今のしし唐って、ピーマンの味に近いですよね。 だからしし唐を食べて
辛かったら 『当たったー』 って喜んで食べてます。
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