今夜は、長女がお友達のお宅へお泊りなので、
夕食は、長女の苦手な魚にしよう。
スーパーに“北海道産生さんま”があったので、梅を塗ってしそで
巻いてフライにしちゃいました。パリパリでおいしいぃ。
軽くお塩を振ったので、何もつけなくてもいけちゃう。
というわけで、今夜のメニューは・・・
さんまの梅じそフライ
手作り餃子
茄子とピーマンの揚げびたし
さんまの骨せんべい
揚げびたしは、次女の大好物。そして骨せんべいも。
餃子は主人の大好物。私は全部好き。
今日は夕食の準備が遅くなったので、さんまの骨は生ごみへと思ったのに、
次女が寂しそうにに見つめるので、がんばって骨せんべいにしました。
エコですね~。
夕食は、長女の苦手な魚にしよう。
スーパーに“北海道産生さんま”があったので、梅を塗ってしそで
巻いてフライにしちゃいました。パリパリでおいしいぃ。
軽くお塩を振ったので、何もつけなくてもいけちゃう。
というわけで、今夜のメニューは・・・
さんまの梅じそフライ
手作り餃子
茄子とピーマンの揚げびたし
さんまの骨せんべい
揚げびたしは、次女の大好物。そして骨せんべいも。
餃子は主人の大好物。私は全部好き。
今日は夕食の準備が遅くなったので、さんまの骨は生ごみへと思ったのに、
次女が寂しそうにに見つめるので、がんばって骨せんべいにしました。
エコですね~。