知らぬが仏 2006-06-28 13:08:31 | 料理 主人から『ねぇ、クラゲときゅうりの和え物の 味付けってどうしてるの?』って聞かれた。→ 『スーパーの鮮魚コーナーで売ってる “中華くらげ”に千切りきゅうりを 和えているだけ。』 主人が『えっ!』 私は心の中で“まずかったかなぁ”と。 主人はスーパーの中華食材コーナーで塩蔵クラゲを 見つけ、下ごしらえの仕方を読んで 私が時間をかけて作っているものと思っていたみたい・・・ またひとつ、主人の期待を裏切ってしまいましたが、 簡単にできて美味しければ、私は最高と思うのです。 腹が立つことや悲しいことなども、知ってさえいなければ 仏のような平静な気持ちでいられるということ。 « 知らざるを知らずとせよ | トップ | 近くて見えぬは睫(まつげ) »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今日は叉お世話様でした。 (kiku。) 2006-06-29 15:00:24 今日の事が気になって、パソコン開くのがでした。今ヤット落ち着いて、今日の授業受けて良かったと思いました。本当はもうここら辺りでと~~~、思っていたのです、でも先ほどとても楽しく出来て、もう少しと考えています。hoo先生の所ご無沙汰していましたが、今ユックリ読みましたよ。ご主人優しい方ね大事にしてあげること。 返信する いらっしゃいませ (hoo) 2006-06-30 10:37:29 昨日は久しぶりにお会いできてうれしかったです。しばらくブログの投稿が無かったので、どうしたのかなと心配してましたが、お元気でよかったです。また、遊びに来てね。 返信する まるちゃん・・・ (mam) 2006-07-11 13:41:08 マルちゃんのソース焼きそばを作った時にtaku-piに「お母さん最高だよ!」と言われたのを思い出しました・・・・・・・・・・・・(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パソコン開くのが
今ヤット落ち着いて、今日の授業受けて良かったと思いました。
本当はもうここら辺りでと~~~、
思っていたのです、でも先ほどとても楽しく出来て、もう少し
hoo先生の所ご無沙汰していましたが、今ユックリ読みましたよ。
ご主人優しい方ね
うれしかったです。
しばらくブログの投稿が無かったので、
どうしたのかなと心配してましたが、
お元気でよかったです。
また、遊びに来てね。
taku-piに「お母さん最高だよ!
言われたのを思い出しました・・・
・・・・・・・・・(笑)