今日は少し時間があったので、夕ご飯は餃子にしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ここで書きましたが、70個ぐらい包みます。
餃子を食べていた息子から「フライパン、変えた?」
というのも、焼具合が実にうまくできたのです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
焼き方は8年ほど前に「NHKの「ためしてガッテン」の
外がカリカリ、中がジューシーに仕上がるギョーザの鉄則で
覚えたものです。
いつも同じ焼き方をしてるのですが、
何しろ家族の人数が多いので、
いっぺんにたくさん焼きたいと欲をかくからでしょうか?
時々フライパンから上手くはがれないのです。
その度に私はいらいらします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
今日はとりあえず、息子と私の二人しか夕食時間に居ないので、
いつもより少なめの量にして無理をせずやったところ
本当にきれいに焼けました。
でも、二人しかいないのに、3回焼きましたが・・・
あまりあせってやると注意力が散漫になったり、
やり方が雑になったりしてかえって失敗することが
多いものである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ここで書きましたが、70個ぐらい包みます。
餃子を食べていた息子から「フライパン、変えた?」
というのも、焼具合が実にうまくできたのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
焼き方は8年ほど前に「NHKの「ためしてガッテン」の
外がカリカリ、中がジューシーに仕上がるギョーザの鉄則で
覚えたものです。
いつも同じ焼き方をしてるのですが、
何しろ家族の人数が多いので、
いっぺんにたくさん焼きたいと欲をかくからでしょうか?
時々フライパンから上手くはがれないのです。
その度に私はいらいらします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
今日はとりあえず、息子と私の二人しか夕食時間に居ないので、
いつもより少なめの量にして無理をせずやったところ
本当にきれいに焼けました。
でも、二人しかいないのに、3回焼きましたが・・・
あまりあせってやると注意力が散漫になったり、
やり方が雑になったりしてかえって失敗することが
多いものである。