ベジタブルガーデンです。インゲンのお花です。2020/11/03 にUPのインゲンは薄いピンク色でした。今回は、白です。
↓の オクラは 10月6日の撮影です。あまりにもよく花が咲き、実をつけるのでUPしようとしてお蔵入りになっていた画像です。
10数本のオクラが、いつの間にか2本にされていました。しかし、このオクラが今まで、育てた中では枝分かれが、多く
よく花をつけてくれていました。
↓へ 10月26日撮影のインゲンです。つるなしインゲンです。たくさん植えると、食べきれませんので10本植えるように
頼んでいました。しかし、5本しか育たなかったそうです。自宅で採っていた、種をまいたかもしれません。
インゲンとしてはこちらの方が細い感じです。ピンク色の方は大型という感じでした。
マメ科のお花は おもしろい、形をしていますね。
あくる日には、黄色になりますね。スイカズラと同じですね。
ピーマンは2本植えていますが、食べきれなくて、赤くなってキレイです。食べはしません
今年は、虫が付きません。糠の効果ですかね。
10月28日 撮影です。薄塩サバを焼いたので初めて、大根を抜きました。下の方はお味噌汁に…辛かったです!
葉は、小さく刻みゴマ油で炒めて、ふりかけに・・・
↓へ 10月30日撮影。インゲンとオクラです。インゲンは、これぐらいあれば、卵とじにできます。
暖かい日が続いているのでゴーヤが撮れました。 まだ、バナナとゴーヤのジュースを作りました。
11月4日撮影 偶々、おネギを取りに出て、インゲンが1本折れているのに、気が付きました。
小さいのも全部、取りました。1回、食べるだけの量はありました。オクラも1本抜かれているのに気が付きました。
玉ねぎを植えるのに邪魔になったらしいです。1本でも残って良かった!
11月5日撮影です。ほうれん草を間引くのが、気になっていましたがやっと間引きました。
採って洗ったのを撮影するのを忘れました。高菜を5日ぐらい前に、間引いたのが、グッと大きくなっていたので撮影しようと思い
忘れてしまいました。まだ、カツオ菜を間引かないといけません。ほうれんそうも、芽が出にくいかと、たくさん植えすぎていました。
種を、前の日から水につけているので、芽はよく出るのですが ”(-“”-)”・・・まだほうれん草も、沢山間引かないといけません。
大きいのから、間引いています。当分ほうれん草を食べなければいけません。