居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

麺屋ZERO1

2009年03月29日 | 外食・弁当


3/27(金)にオープンしたらーめん店
麺屋 ZERO1 中野南口店

たまたま中野に行く用事があったので、寄ってみました。
案の定、店の前には行列が…

話の種に食べてみるか!
ということで、行列の最後尾に。
並んでまでらーめんを食べるのは久しぶり。

環七のなんでんかんでんが全盛期の頃は並ぶのは当然だったけど、
今はそういう店も少なくなった気が…

最初と言う事で、直球のらーめんである
武士系豚骨らーめんをオーダー。
豚骨ベースだけど、魚介節系が香る
ちょっと苦手なタイプでしたが、敢えて挑戦。

麺が太いので茹で上がるまで時間がかかります。
という店員さんの言葉を了解し、待つ事しばし。
ようやく来たラーメンは… 
茹で過ぎでふにゃふにゃ。 こりゃ最悪。
これは茹で時間かけ過ぎです。
浅草開化楼の極太麺使用」と入口に謳ってる割に
そのへんに気を使ってないのが残念。

売りのスープも味がボケていて、イマイチでした。
今は行列が出来てるけど、すぐに閑古鳥鳴くのは必至かな。



妻と一緒だったので、どうせならシェアできるものを…
ってことで、もうひとつの売りである
スタミナジャンク定食(スタジャン定食)もオーダー。

熱々の鉄板に乗ったキャベツ中心の野菜と肉。
そこに目の前でタレをかけるとジュウジュウと煙が~
ま、見た目は美味そうですが、何かに似ている…
そう、これにラーメンが付いたら東中野の大盛軒の鉄板麺だ…

味は… ジャンク度合いも加味して鉄板麺の勝ち~

という事で、行列に並び、店内でも待たされたけど、
ちょっと残念な味でした。
茹で過ぎたらーめん出すのは御法度でしょう。
てな事で、リピートは無いと思われますが、
気分が乗ったら、次はガッツリ系のガッツリらーめんか
スープOFFの和え麺あたりを行ってみようかな!

だって、割引券たくさん貰っちゃったから…