久しぶりに三軒茶屋にあるお気に入りの鶏の店
チキンジョージに行きました。
何度も書いていますけど、ここ絶品です!
必ず頼むのがレバーと砂肝。
今日はまた絶妙な焼き加減。レアなレバー。
もう他の店では食えません~。
東京在住の方は、騙されたと思って一度行ってみて欲しいです。
そして、最近のおすすめが地鶏のもも肉のたたきです。
今日初めて食べました。
皮の部分がカリッと焼かれているのですが、
肉の部分は生! きれいなピンク色です。
いやぁ、肉の刺身は好きですけど、
鶏のもも肉をたたきで食べられるとは思いませんでした。
甘みのある醤油とおろしにんにく。
不思議な食感でなかなか美味い!
レアな焼き鶏と共に酒が進みます。
そして、ここに来たら必ず注文する逸品がこれ!
鶏の刺身の盛り合わせです。(ささみ、砂肝、レバーの3種)
いつもはごま油系のタレとにんにくで出してくれていました。
これがものすごく美味いんですよぉ。
…「美味い」しか言ってないね、今日は。
しかし、いつのまにか「わさび&醤油」というシンプルなメニューも増えていた!
薬味はお約束の小ネギに加えてミョウガが増えています。
それをシンプルにわさび醤油でいただく訳です。
ささみは所謂「鶏わさ」の生バージョン。とろけるようです。
薄くスライスされた砂肝は味よりも食感が絶妙。
極めつけはレバーです。
少々厚目に切られた生の鶏レバー。
普通だったら口にする機会はほとんどないです。
わさび醤油がレバーの甘みをうまく引き出して
こりゃたまらん!!! 酒くれぇ~ って気分。
そしてもう一品、ハツモトを注文。
今日は1串分しか無いとのこと。 それください!
この店は基本的に塩です。
でも、つくねとハツモトはタレです。
いやぁ~ 癖があるけれど、酒呑みには嬉しい逸品。
うなぎのキモ焼きに似ています。
実はこのお店、いつも割と空いています。
飲み屋が密集している路地の一番奥にあります。
それもビルの2階。 一階はホルモン焼きのお店。
ついつい目立つ一階に入りそうになります。
無くなると困るので、みなさんこぞって飲みに行ってね~
自分の店でもないのに宣伝したりして…
写真が暗いのは申し訳ないです。
さすがに他のお客さんが居る店内でフラッシュは使えませんでしたぁ~
チキンジョージに行きました。
何度も書いていますけど、ここ絶品です!
必ず頼むのがレバーと砂肝。
今日はまた絶妙な焼き加減。レアなレバー。
もう他の店では食えません~。
東京在住の方は、騙されたと思って一度行ってみて欲しいです。
そして、最近のおすすめが地鶏のもも肉のたたきです。
今日初めて食べました。
皮の部分がカリッと焼かれているのですが、
肉の部分は生! きれいなピンク色です。
いやぁ、肉の刺身は好きですけど、
鶏のもも肉をたたきで食べられるとは思いませんでした。
甘みのある醤油とおろしにんにく。
不思議な食感でなかなか美味い!
レアな焼き鶏と共に酒が進みます。
そして、ここに来たら必ず注文する逸品がこれ!
鶏の刺身の盛り合わせです。(ささみ、砂肝、レバーの3種)
いつもはごま油系のタレとにんにくで出してくれていました。
これがものすごく美味いんですよぉ。
…「美味い」しか言ってないね、今日は。
しかし、いつのまにか「わさび&醤油」というシンプルなメニューも増えていた!
薬味はお約束の小ネギに加えてミョウガが増えています。
それをシンプルにわさび醤油でいただく訳です。
ささみは所謂「鶏わさ」の生バージョン。とろけるようです。
薄くスライスされた砂肝は味よりも食感が絶妙。
極めつけはレバーです。
少々厚目に切られた生の鶏レバー。
普通だったら口にする機会はほとんどないです。
わさび醤油がレバーの甘みをうまく引き出して
こりゃたまらん!!! 酒くれぇ~ って気分。
そしてもう一品、ハツモトを注文。
今日は1串分しか無いとのこと。 それください!
この店は基本的に塩です。
でも、つくねとハツモトはタレです。
いやぁ~ 癖があるけれど、酒呑みには嬉しい逸品。
うなぎのキモ焼きに似ています。
実はこのお店、いつも割と空いています。
飲み屋が密集している路地の一番奥にあります。
それもビルの2階。 一階はホルモン焼きのお店。
ついつい目立つ一階に入りそうになります。
無くなると困るので、みなさんこぞって飲みに行ってね~
自分の店でもないのに宣伝したりして…
写真が暗いのは申し訳ないです。
さすがに他のお客さんが居る店内でフラッシュは使えませんでしたぁ~