◆ごはん(白米)
◆おつゆ(もやし・たまねぎ・スプラウト)
◆糠漬け(茄子・胡瓜・人参)
◆板わさび漬け(大葉)
◆ベビーケール
◆新ごぼう牛肉巻(白ごま)
・牛蒡は太め繊切り、水に晒す
・塩少々で茹でる、湯をきる
・牛肉で巻き、少量の油で焼く
・焼肉のたれ・きび砂糖・テーブルコショウ
牛蒡には殆ど味をつけず、牛肉のほうにコッテリ味をからめた
◆小松菜の煮びたし
・根本を切り落とし、よく洗浄する
・1本1本、筋とりをする(セロリのように)
・適当に切る
・サッと下茹でし笊にあげる
・鍋に、小松菜と「水・酒・ヒガシマル・醤油・塩」
・少量の煮汁を【薄味】にしたて、サッと炒り煮する
・すぐに冷ます
ヒガシマル顆粒が少し残っていたので利用した
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◆ヨーグルト・キウイ・珈琲(あさげ前)