下記事の「ちいめん山椒」をやっこにタップリのっける
はんぱに残った茗荷に、2016年製の梅肉を和える
糠床の「ごはん」になってくれた古漬け胡瓜、塩ぬきし「おろし生姜・醤油・ごま」を和える
あと焼肉...................
ことし初物のとうきびも焼く、甘くて香ばしい
◆ラム◆豚バラ◆ささみ◆こんにゃく
◆焼肉のたれ・テーブルコショウ
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曇り空で梅雨っぽいといえば言えなくもないけど
まだまだ湿度も低く雨も少なく、過ごしやすい
午前中、曇ってるうちにとWに出て、復路の途中でスーパーによる
ちょうど開店時間で、予定ではおっとが買い物で立ち寄るはずだから
いろいろ頼んだんだけど、レモンと片栗粉を言い忘れたな~と歩きながら思い出し
ここぞと思う場所のベンチで座っていたら、1分もしないうちやってきた(笑)
ヤ~ヤ~と汗だくで近寄っていったら怪訝な顔をされ、気づいてびっくりされる
そのまま一緒にササ~ッと買い物をし、あとはまかせてジャ~ネ~とWに戻った
最近あたしは「無心」で歩くようになっていて、ハッと気づいたら復路になってるもんだら
あれ~本当に歩いてきたっけ?と一瞬ポカンとなる、でも断片的に景色が思い浮かぶから
ちゃんと歩いてきたんだなとは納得するけど、どうしちゃったんだろう?と自分でも不気味
ここんとこ、同じコースを歩いてるからかなぁ
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ぬか床が美味しく発酵したので、本日から本漬けにはいる
きゅうり、長なす、新にんじん