カラフルピーマンを乾炒りし、作りおきしてあった「じゃこ鮭」を炒り合わせた
◆ごはん◆じゃこ鮭ピーマン◆梅れんこん
・・・じゃこ鮭・・・
◆鮭のハラス(塩をして辛口にしてあった)
・茹でて、皮と骨をはずす
・鍋に入れ.............
◆酒・うすくち醤油・水(各すこし)
・炒る
◆ちりめんじゃこ(レンチンで乾燥しといたもの2種)
・途中で加え、水分が無くなるまで炒る
◆白ごま・七色
・火をとめて、ごまと七色を混ぜ
・冷まして冷蔵する
◆出汁◆蔵の素◆味の母◆醤油・塩◆卵◆豆苗◆黒コショウ
◆みかん