ゆうべの「おつまみ」の残りを利用したもの
◆人参
・棒切りにして「軽く」塩をまぶす
◆あたりめ(残ったの少し)
・ハサミで細く切る
・人参がシンナリしたら和える
◆生姜の千切り
・【極細切り】をタップリ混ぜる
・あたりめの「臭み消し」に有効
◆塩昆布
・少々混ぜる
◆醤油・味の母
・あまり「甘く」ならないように
・薄味になるように
・お好みで唐辛子・酢など和えても美味しい
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おつまみの、あたりめがちょっとだけ残ったので
すかさず台所へ飛んで行って「人参」をきり塩をして
あとは【呑みながら】、「あたりめ」をハサミで切った
はじめから「お弁当」に使おうと思っていたので
臭み消しに、生姜をタップリと使った
お弁当の場合、「大蒜・ニラ・生の葱類」はもちろんのこと
「あたりめ」や、「大根」なんかにも注意した方がいい
持ち歩いて「恥」をかくのは家族だから、重々、注意した方がいい