著者:菊池成孔&大谷能生
発行所:株式会社河出書房新社
著者たちが、東京大学でのマイルス・ディヴィスについての講義を加筆して、まとめたもの。
色々と勉強になりました!!
マイルスに関しては、昔自叙伝を読んだくらいですが、こちらは、かなり専門的に解説してあって、私的には、結構分かりやすい内容でした。
CDを聞いただけでは、分からない事がかなりありました!!
新しいアイデアもいただきましたし!
私は、マイルスの中では、モードジャズからエレクトリックな時期が好きなんですが、これを機会に他の時期も聞いてみようと思います。
ある意味20世紀のジャズ史の見本のようなモノですから!
ジャズ関係者は、必読じゃないでしょうか!
ジャズに興味のある方には、ちょっとマニアックだから難しいかもしれませんが・・・・。
今日の食事
朝食:無し。
昼食:ヨーグルト、野菜と果物のジュース、はちみつトースト。
間食:煎餅。
夕食:モズク、雑穀米の野菜カレーチャーハン、野菜のトマトシチュー。
今日の天気最高気温33.6℃。最低気温24.5℃。湿度49%。
発行所:株式会社河出書房新社
著者たちが、東京大学でのマイルス・ディヴィスについての講義を加筆して、まとめたもの。
色々と勉強になりました!!
マイルスに関しては、昔自叙伝を読んだくらいですが、こちらは、かなり専門的に解説してあって、私的には、結構分かりやすい内容でした。
CDを聞いただけでは、分からない事がかなりありました!!
新しいアイデアもいただきましたし!
私は、マイルスの中では、モードジャズからエレクトリックな時期が好きなんですが、これを機会に他の時期も聞いてみようと思います。
ある意味20世紀のジャズ史の見本のようなモノですから!
ジャズ関係者は、必読じゃないでしょうか!
ジャズに興味のある方には、ちょっとマニアックだから難しいかもしれませんが・・・・。
今日の食事
朝食:無し。
昼食:ヨーグルト、野菜と果物のジュース、はちみつトースト。
間食:煎餅。
夕食:モズク、雑穀米の野菜カレーチャーハン、野菜のトマトシチュー。
今日の天気最高気温33.6℃。最低気温24.5℃。湿度49%。