KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

オレ式料理。

2015年03月18日 | 歳時記
冷蔵庫にあるハンパ材料を使い
テキトー料理を作るのが好きです。

うまく出来ると
facebookに投稿したりします。

所謂、世に言うオレ式料理。
ゼンゼン世に言ってないか。

自分で食べる料理だから
テキトーでいいのですが

投稿するとなると人様に
見ていただくことになるので
あまり恥ずかしくは出来ません。

盛付や彩りに
少しだけ気を使います。

ご飯を炊くと残ってしまうので

オレ式料理は麺類が多いです。

たまには「料理が上手ですね」と
誉められることもありますが

それは素直に嬉しいことです。

でも

うまくいった時しか投稿しないから
料理が上手なように見える。

実はただそれだけのことです。

たまにご飯を炊いたので
冷凍庫のハンパうなぎで
うな丼をつくりましたが

大失敗でした。


ひとつの成功は
多くの失敗の上に成り立っている。

それを実感しています。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする