KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

役員会。

2015年03月13日 | 和食
私はこのホテル会の役員を
仰せつかっています。

役員と言っても泡沫で
末席を汚しているに過ぎません。

今日は会食会に
お招きいただきました。

とても光栄なことと思います。

酒菜

 甘海老たらば内子掛け
 槍烏賊沖漬け 酢橘
 雲子ポン酢
 鰰飯寿司
 百合根牛乳豆富

吸物 薄葛餡仕立

 すっぽん豆富
   チンゲン菜
   二色針葱 露生姜

作里

 本鮪中とろ重ね作り
 目抜き湯皮作り
 牡丹海老
 つぶ貝
   妻一式
   山葵 土佐醬油

炊合せ

 酒蒸し鮑
  鮟鱇
  鮟肝のムース
  蕪白煮 菜の花
  京人参、黄人参
    針柚子 雲丹餡

焼肴

 とら河豚白子包み焼
   河豚皮煮凝り
   松葉葡萄豆
   唐墨大根
       かぼす

強肴

 牛ヒレ肉ステーキ
  インカの目覚め
  ブロッコリーニ
  ささぎ 舞茸
   イタリアンパセリ
   山わさび 和風ソース

口変り

 毛蟹共和え
  長芋千切り
  千舎唐 破防風
  金柑
    土佐酢ジュレ掛け

食事

 鯛御飯 
    香の物 蜆赤出汁

水菓子

 ホテルメイド
   季節のデザート
       盛り合わせ



得難い経験。
至福のひとときでございました。

本当に
ありがとうございました。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする