KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2018

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

「チューボーですよ!」をみて。

2010年04月30日 | 中華料理
こんにちは。曲@孝華です。

先週「チューボーですよ!」をみていたら
堺正章さんの作った「☆3つ」油淋鶏が
すごく美味しそうだったので、
今日は油淋鶏をリクエストしました。

「☆5つ」級。期待を超えた逸品でした。
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帽子をかぶった料理。

2010年04月29日 | 中華料理
こんにちは。曲@孝華です。

料理の名は「合菜帯帽」

炒菜が
タマゴ焼きの帽子をかぶって(帯帽)
出てきました。

ネーミングに料理人のウィットを感じました。
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薄野で雲白肉。

2010年04月28日 | 中華料理
こんにちは。曲@孝華です。

私の好物「雲白肉」をいただきました。

層なす雲のようなお肉と
ほどよい辛さのたれが絶妙にマッチして
何度も箸が出るほどの美味しさです。

極上の四川料理でビールも進みます。
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孝華で前菜

2010年04月27日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

孝華さまで食事をしました。
くらげと棒棒鶏の前菜。

味、色彩、盛付。
いずれもクォリティが高い。

美味しくいただきました。
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孝華讃江 晋南貿易与利

2010年04月26日 | 絵画
こんにちは。曲です。

もうすでに、みなさんはご承知と存じますが、
薄野にうれしい中華のお店がオープンしました。

オーナーはご存知、中華の鉄人・富井祥司さん。
16日のオープン以来、連日盛況です。
料理はもちろんサービスや店舗デザインも特筆です。

孝華さまと当社の絆「送酒之画」を飾っていただきました。

孝華さまのご繁盛をご祈念申し上げるとともに、
当社との末永いお付き合いをお願いいたします。(画像提供:X星人)
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メムロの銘菓。

2010年04月25日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

芽室発。
桃酔マーラーカオが静かなブームを呼んでいます。

桃酔の「馬拉(マレーシア)糕(ケーキ)」
芽室に行かなければ買えません。
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真駒内。

2010年04月24日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

今日は雪の残る
Rカントリークラブでの初ラウンド。
天気もスコアもまあまあ。

さて、真駒内に登場した中華料理店。
「まこはんにっき」楽しいブログです。
お店のいい雰囲気が伝わってきます。

肥仔料理長!近々寄らせていただきます。
その時はザンギよろしくね。

しんなんネットに
リンクさせていただきました。
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フードフェス反省会。

2010年04月23日 | 洋食
こんにちは。曲です。

今年のフードフェスは、
いつもより盛況だったような気がします。

お客さまは、
いま何かヒントを求めているのかもしれません。

恒例となったフードフェスの反省会。
反省する事が増えなければいいのですが・・・。
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秋田のザンギ。

2010年04月22日 | 中華料理
こんにちは。ザンギ男・曲です。

小料理店にて。

無理を承知でお願いしたところ、
快く造っていただきました。

しっとりとした味わいで、
大変美味しくいただきました。
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北海道。

2010年04月21日 | 和食
こんにちは。曲@芙蓉城です。

わさび醤油をかけて一気にいただきました。

北海道らしい味覚を久々に味わいました。
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