KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

7月のクリスマス。

2021年07月31日 | 歳時記
まだ7月ですが、レゴの
アドベントカレンダー
マゴと遊びました。

とても楽しかったです。

本来は12月に入って
クリスマスイブまでの
カウントダウンに使う
カレンダーですが

SWバージョンを
アマゾンで安価にて購入。
12月まで待てませんでした。

カレンダー、24日の扉。
本来ならクリスマスイブ。

入っていたのは

可愛い雪だるまでした。kyokukenzo
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来期新体制。

2021年07月30日 | 社長のことば
この1年半のコロナ禍。

私どもは様々な
施策・刷新・改善・改革を
行なってまいりました。

来たるべきアフターコロナ。
社会は変わる。会社も変わる。

まだまだ
やることいっぱいあるけど、
まずは後進に道を譲ります。

来期8月1日から
晋南貿易は新体制となります。
なにとぞ宜しくお願いいたします。

晋南貿易株式会社 代表取締役 曲 健三
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土用のウシ丼。

2021年07月29日 | 北海道
土用の丑のウナギ丼。

今年の土用の丑
7月28日でした。

それから
土用のウシにちなんで

道産牛のステーキ丼。
なんでもアイデアですね。

お新香の代わりのニシン漬け。

北海道の誇り。最高です。kyokukenzo
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明日の晋南。

2021年07月28日 | 社長のことば
来期へ向けて
役員就任予定のみなさんと
方針策定会議を実施しました。

今期決算見込み。
次期執行部内示。
ここ2年の投資状況。
今後5年の経営計画。

など

私から一方的に話したのちは

美味しい本格川菜で

本音会議 and 雑談会です。

耐熱性の
ラップを開ければ

熱々の翅参鮑蒸し。

(フカヒレナマコアワビ♬)

チャーハンと薬膳スープ。

おおおっ!

冬虫夏草が3匹も!!

若き執行部のみなさん。

君たちが晋南の
伝統と信用を引き継ぎ

明日の社風を作っていく。kyokukenzo
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料理人の夢。

2021年07月27日 | 中華料理
料理人には夢がある。

世のみなさんに
美味しいものを
食べていただきたい。

健康になって
いただきたいと
雨の日も風の日も鍋をふる。

オリンピックが始まって
日本中湧き上がっている。

会場の無観客中の観客は

大声で応援したり
ハグしたりしている。

飲食店では
ひとつの密も許されない。
依然おさえ込まれたままだ。

オリンピックは世紀の祭典。

アスリートは夢を実現し
アスリートは世に夢を与える。

料理は日々の祭典。

料理人は夢を実現し
料理人は世に夢を与える。

どちらの夢が尊いか。

それは
言うまでもないことだ。kyokukenzo
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余市を往く。

2021年07月26日 | 中華料理
余市の街で食事を。

途中いろいろあって
店に着いたのが
15時近くになった。

青椒肉絲に麻婆豆腐。

ボリューム満点、

味満点。焼き餃子に

鶏のから揚げ。(^^)/

仕上げに
あんかけ焼きそばを。

時計を見るともう16時!

今日は晩飯抜きですね。kykukenzo
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花川の町中華。

2021年07月25日 | 中華料理
石狩花川に新しく
オープンした町中華。

四川系のメニューが
ハイクオリティです。

1日20食限定

日替わり定食を
ギリギリゲット。

それと
どうしても気になる

本格マーボラーメンを。kyokukenzo
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人気の理由。

2021年07月24日 | スポーツ
本日はショットが安定。

谷越えも

池越えも怖いものなし。

よしよし。

気分がいいから今日の反省会は

太美の名店で豪華に行こう。

いつも混んでいるので

昼時間を外したが、

それでも
20分ウェイティング。

いつも満席。

ボリューム、味、価格
スタッフのおもてなし。

そのすべてが
この店の人気の理由なのだ。kyokukenzo
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ランチのシステム。

2021年07月23日 | 洋食
本日の「トスカーナセレクト」。

札幌の中心部にオープンした
シティホテルのレストランで
気の合う仲間と月一ランチする。

レストランのランチシステムは
最初にメイン料理をセレクト。

メイン料理が出来てくるまで
数種のブッフェメニューを楽しむ。

どのメニューも美味しく
あれもこれも食べたくなる。

とうとう
カレーライスにも手をだして
メイン料理が来る頃には
すでにお腹が一杯になっている。

毎月私たちは
同じことを繰りかえしている。kyokukenzo
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美味い魚。

2021年07月22日 | 和食
円山の小料理店で
季節の魚をいただいた。

天然鮎は香りが違う。
焼き加減も上質品。

今日は良いノドグロが
入っていますよ。
と大将。

こんな大きいノドグロ。

一匹いくらするんだろう?

な~んて
野暮なこと聞かないで

お造りでお願いします!

ノドグロ。
別名メキン。
本名アカムツ。

日本海の高級魚。
名前の通り口の奥が黒い。

お刺身。

さすが「白身のトロ」。

塩焼き。

美味い魚は
どうやっても美味い。kyokukenzo
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