天然記念物の金明孟宗竹から、今年も竹の子が背を伸ばし始めました。
近所の子供達が数えると、14本生えてると報告をくれました。
抜本や剪定に苦労しますが、夫と相談しながら、今年も自力で頑張ってみます。
初めて、双子の竹の子も見ました。
★えのき茸焼き
★竹輪するめ
★ブロッコリーのチーズ焼き
夕方買い物に出たら、Jさんがビールを買ったので、時間に追われながら、サービスで3種おつまみを作りました。
「えのき茸焼き」は、ミー家が作られた食卓から学びました。
(ミーさん、とても美味しかったですよ!)
季節は、新緑に入りましたね。
雑木も、日ごとに色を増したように思います。
ビールのCMも俄然、色濃くなって来ました。
はやお疲れ生の夏は来ぬとか。