GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

臨時休業のお知らせ

2013-03-31 | トピック
誠に勝手ながら、3月31日・4月1日・2日の三日間を都合によりお休みさせていただきます


ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします

この記事をはてなブックマークに追加

3月30日のオススメ

2013-03-30 | 本日のオススメ






《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ『バローロ』
砂肝のグリル
鶏ササミのハニーマスタード焼き
剥きムール貝のオイル漬け
鮮魚のカルパッチョ(サヨリ or アジ or ホタルイカ)
スモークサーモン
春野菜のココット焼き
トマトのカプレーゼ
長ネギのマリネ
ホワイトアスパラのマリネ
ブルーチーズのハチミツがけ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜


以上より3種お選びください





《本日のオススメ》


超オススメ‼ 島根県隠岐産 岩牡蠣 1コ¥650


超オススメ‼ 兵庫県室津産 殻牡蠣 1コ¥350/3コ¥1000


超オススメ‼ 活ムール貝のカヴァ蒸し ¥900


旨味アジと昆布〆サヨリのカルパッチョ ¥700


芽キャベツのフリット ¥500


アボカドとトマトのフリット ¥700


ホタルイカのフリット ¥700


フリット盛り合わせ ¥1200


自家産!長ネギの丸焼き・フレッシュオリーブオイルで ¥500


春野菜のサワーグラタン ¥800


ホワイトアスパラのビスマルク・粒マスタードソース ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


モッツァレラの鉄板焼き・モスカートソース ¥900


超オススメ‼ マグロのカマ・トマト煮 ¥800


ホタルイカのアヒージョ ¥700


広島産大粒牡蠣・海老・帆立のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥650


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥750


牛ハツと葉ニンニクの黒胡椒焼き ¥800


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1100


仔牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥1200


牛ハラミのタリアータ・ハニーマスタードソース ¥1500





《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


アンチョビトマトピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥900


ビスマルク風ピザ ¥900


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


ジェノヴァソースのピザ ¥900


三浦野菜とホタルイカのピザ ¥1100





《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


ホワイトアスパラ・ズッキーニ・越冬収穫タンゴールのサラダ ¥900


サヨリのフリット・サラダ仕立て ¥900






《今日の炭水化物》


【パスタ】


特選フルーツトマトと金柑の冷製カッペリーニ ¥1200


牡蠣のクリームソースフェットチーネ ¥1300


ホタルイカと春野菜のパスタ ¥1300


海老のペーストジェノヴェーゼ ¥1300


しびれるアラビアータ・花椒の香り ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ(クリームソース or オイルソース) ¥1300


肉好きの為のパスタ ¥1500


渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥1600


鍋焼きパスタ・菜の花と牡蠣のスープ仕立て・バターの香り ¥1500


鍋焼きパスタ・仔牛のラグーソース ¥1500


ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム ¥1200


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。



【お米】


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


スペシャルシーフードドリア・トマトクリームソース ¥1400


た~っぷりウニの鍋焼きリゾット ¥2100


THE・卵かけご飯 ¥時価






《今日のデザート》


苺と金柑のマスカルポーネチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


3種のベリーのグラタン ¥600


チョコバナナピザ ¥900




この記事をはてなブックマークに追加

3月29日のオススメ

2013-03-29 | 本日のオススメ






《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ『バローロ』
砂肝のグリル
鶏ササミのハニーマスタード焼き
剥きムール貝のオイル漬け
鮮魚のカルパッチョ(サヨリ or アジ)
スモークサーモン
春野菜のココット焼き
トマトのカプレーゼ
大根のブイヨン煮
金柑と越冬収穫タンゴールのピリ辛マリネ
ブルーチーズのハチミツがけ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜


以上より3種お選びください





《本日のオススメ》


限定1尾‼ カワハギのカルパッチョ・もちろん肝付 ¥800



超オススメ‼ 島根県隠岐産 岩牡蠣 1コ¥650


超オススメ‼ 兵庫県室津産 殻牡蠣 1コ¥350/3コ¥1000


超オススメ‼ 活ムール貝のカヴァ蒸し ¥900


超オススメ‼ 生ホタルイカのカルパッチョ風 ¥700


アジとサヨリのカルパッチョ ¥700


芽キャベツのフリット ¥500


アボカドとトマトのフリット ¥700


ホタルイカのフリット ¥700


フリット盛り合わせ ¥1200


金柑と越冬収穫タンゴールのピリ辛マリネ ¥500


自家産!長ネギの丸焼き・フレッシュオリーブオイルで ¥500


ハタハタ一夜干し・フレッシュオリーブオイルで ¥500


春野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


モッツァレラの鉄板焼き・モスカートソース ¥900


サザエのグリル・焦がしガーリックバターソース ¥800


超オススメ‼ ヤリイカのスミ煮 ¥1000


ホタルイカのアヒージョ ¥700


広島産大粒牡蠣・海老・帆立のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥650


ソフトシェルの蟹と海老・2種のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥750


牛ハツと葉ニンニクの黒胡椒焼き ¥800


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1100


仔牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥1200


牛ハラミのタリアータ・ハニーマスタードソース ¥1500





《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


アンチョビトマトピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥900


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


ジェノヴァソースのピザ ¥900


三浦野菜とホタルイカのピザ ¥1100





《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


ホワイトアスパラ・ズッキーニ・越冬収穫タンゴールのサラダ ¥900


サヨリのフリット・サラダ仕立て ¥900






《今日の炭水化物》


【パスタ】


超オススメ‼ 伊勢海老のトマトソース・リングイネ ¥2100


特選フルーツトマトと金柑の冷製カッペリーニ ¥1200


牡蠣のクリームソースフェットチーネ ¥1300


ホタルイカと春野菜のパスタ ¥1300


海老のペーストジェノヴェーゼ ¥1300


しびれるアラビアータ・花椒の香り ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ(クリームソース or オイルソース) ¥1300


肉好きの為のパスタ ¥1500


渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥1600


鍋焼きパスタ・菜の花と牡蠣のスープ仕立て・バターの香り ¥1500


鍋焼きパスタ・仔牛のラグーソース ¥1500


ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム ¥1200


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。



【お米】


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


スペシャルシーフードドリア・トマトクリームソース ¥1400


THE・卵かけご飯 ¥時価






《今日のデザート》


苺と金柑のマスカルポーネチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


3種のベリーのグラタン ¥600


チョコバナナピザ ¥900




この記事をはてなブックマークに追加

4/2臨時休業のお知らせ

2013-03-28 | トピック
誠に勝手ながら、都合により4/2(火)を臨時休業とさせて頂きます

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします

この記事をはてなブックマークに追加

3月28日のオススメ

2013-03-28 | 本日のオススメ






《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ『バローロ』
砂肝のグリル
鶏ササミのハニーマスタード焼き
剥きムール貝のオイル漬け
鮮魚のカルパッチョ(ホタルイカ or イワシ)
スモークサーモン
春野菜のココット焼き
トマトのカプレーゼ
大根のブイヨン煮
金柑と越冬収穫タンゴールのピリ辛マリネ
ブルーチーズのハチミツがけ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜


以上より3種お選びください





《本日のオススメ》


限定1杯‼ 茹で毛蟹の香箱風・美味しいオイルと美味しい塩で ¥3000


超オススメ‼ 島根県隠岐産 岩牡蠣 1コ¥650


超オススメ‼ 兵庫県室津産 殻牡蠣 1コ¥350/3コ¥1000


超オススメ‼ 活ムール貝のカヴァ蒸し ¥900


超オススメ‼ 生ホタルイカのカルパッチョ風 ¥700


芽キャベツのフリット ¥500


アボカドとトマトのフリット ¥700


ホタルイカのフリット ¥700


フリット盛り合わせ ¥1200


金柑と越冬収穫タンゴールのピリ辛マリネ ¥500


自家産!長ネギの丸焼き・フレッシュオリーブオイルで ¥500


ハタハタ一夜干し・フレッシュオリーブオイルで ¥500


春野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


モッツァレラの鉄板焼き・モスカートソース ¥900


サザエのグリル・焦がしガーリックバターソース ¥800


超オススメ‼ ヤリイカのスミ煮 ¥1000


ホタルイカのアヒージョ ¥700


広島産大粒牡蠣・海老・帆立のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥650


ソフトシェルの蟹と海老・2種のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥750


牛ハツと葉ニンニクの黒胡椒焼き ¥800


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1100


若鶏のトマト煮・猟師風 ¥900


仔牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥1200


牛ハラミのタリアータ・ハニーマスタードソース ¥1500





《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


アンチョビトマトピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥900


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


ジェノヴァソースのピザ ¥900


三浦野菜とホタルイカのピザ ¥1100





《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


ホワイトアスパラ・ズッキーニ・越冬収穫タンゴールのサラダ ¥900






《今日の炭水化物》


【パスタ】


超オススメ‼ 伊勢海老のトマトソース・リングイネ ¥2100


特選フルーツトマトと金柑の冷製カッペリーニ ¥1200


牡蠣のクリームソースフェットチーネ ¥1300


ホタルイカと春野菜のパスタ ¥1300


海老のペーストジェノヴェーゼ ¥1300


イワシとフェンネルのシシリー風リングイネ


しびれるアラビアータ・花椒の香り ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ(クリームソース or オイルソース) ¥1300


肉好きの為のパスタ ¥1500


渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥1600


鍋焼きパスタ・菜の花と牡蠣のスープ仕立て・バターの香り ¥1500


鍋焼きパスタ・仔牛のラグーソース ¥1500


ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム ¥1200


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。



【お米】


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


スペシャルシーフードドリア・トマトクリームソース ¥1400


THE・卵かけご飯 ¥時価






《今日のデザート》


苺と金柑のマスカルポーネチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


3種のベリーのグラタン ¥600


チョコバナナピザ ¥900




この記事をはてなブックマークに追加

メニュー一例