GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

今年もお世話になりました♪

2014-12-29 | トピック
皆様のおかげで今年の営業も無事に終了することができました。

新年は2日 18:00より営業致しますのでよろしくお願いいたします。


お節料理の引き渡しは12/31の12:00~16:00となっていますので、重ねてよろしくお願いいたします。


皆様にとって2015年も良い年でありますように♪



GONZA


この記事をはてなブックマークに追加

12月28日のオススメ

2014-12-28 | 本日のオススメ




年内28日まで営業いたします♪

29日、30日、31日、1月1日はお休みです

新年は 1/2より通常営業いたします


おせち料理、完売いたしました♪
ありがとうございます

完全無農薬レモンを使用した自家製のリモンチェッロ仕上がりました♪
他にもレモンの代わりに柚子を使用した柚子チェッロ、ラズベリーを使用したランポーネチェッロなども仕上がってます♪



《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
ハマチのカルパッチョ
エンガワのカルパッチョ
トラフグ皮のトマトマリネ
ワカサギのスカペーチェ
芝海老のフリット
芽キャベツの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
苺とモッツァレラの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《本日のオススメ》


フォアグラのフラン ¥500


兵庫県相生産 殻付き牡蠣 1コ¥300/4コ¥1000


岩手県山田湾産 殻付き牡蠣 1コ¥400/3コ¥1000


殻牡蠣のグラタン 1コ¥500/3コ¥1300


焼き牡蠣 1コ¥300/4コ¥1000


淡路島産完熟玉ネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥600


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


マテ貝と白貝 2種の貝のカヴァ蒸し ¥1200


牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


トリッパのブイヨン煮 辛いソースとオリーブオイルで ¥1000


自家製サルシッチャと新ジャガのグリル ¥1400/ハーフ¥900


牛ハラミのタリアータ ¥1600


フランス産 鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1600


黒毛和牛のローストビーフ ホースラディッシュのソース ¥3000


黒毛和牛友三角肉のステーキ フォアグラとトリュフのせ ¥3800










《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


自家製サルシッチャのピザ ¥1200


トリュフとキノコのピザ ¥2000






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


プロシュートとハーブのサラダ ¥1200


ローストポークのシーザーサラダ ¥1300








《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


黒トリュフのフェットチーネ〈フェットチーネ〉 ¥2200


白貝のボンゴレパスタ〈リングイネ〉 ¥1400


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


海老のアメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


渡り蟹のトマトクリーム〈リングイネ〉 ¥1600


自家製サルシッチャのフラタッキオーネソース 〈フジッリ〉 ¥1400


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


黒トリュフとキノコのリゾット ¥2200


フルーツトマトとペコリーノのリゾット ¥1400


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

12月27日のオススメ

2014-12-27 | 本日のオススメ




GONZAは年内28日まで営業いたします♪


まだ席に余裕がある日もございますので、皆様のご来店をお待ちしております(12/27 17:30現在)
※空席状況はあくまでも開店時のものであり、その後の状況は変化しますのでご来店の際はお問い合わせ頂けたら幸いです

空席あり、残り僅か、満席×

27(土)満席、28(日)

29日、30日、31日、1月1日はお休みです

新年は 1/2より通常営業いたします

完全無農薬レモンを使用した自家製のリモンチェッロ仕上がりました♪
他にもレモンの代わりに柚子を使用した柚子チェッロ、ラズベリーを使用したランポーネチェッロなども仕上がってます♪



《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
マトウ鯛のカルパッチョ
ハマチのカルパッチョ
エンガワのカルパッチョ
トラフグ皮のトマトマリネ
ワカサギのスカペーチェ
芝海老のフリット
芽キャベツの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
苺とモッツァレラの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《本日のオススメ》


フォアグラのフラン ¥500


兵庫県相生産 殻付き牡蠣 1コ¥300/4コ¥1000


岩手県山田湾産 殻付き牡蠣 1コ¥400/3コ¥1000


殻牡蠣のグラタン 1コ¥500/3コ¥1300


焼き牡蠣 1コ¥300/4コ¥1000


淡路島産完熟玉ネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥600


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


ホワイトアスパラガスのミラノ風 ・トリュフの香り ¥1200



アンコウの肝の前菜・カラメリゼしたトマトと茄子 ¥1300/ハーフ¥900


マテ貝と白貝 2種の貝のカヴァ蒸し ¥1200


牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


トリッパのブイヨン煮 辛いソースとオリーブオイルで ¥1000


自家製サルシッチャと新ジャガのグリル ¥1400/ハーフ¥900


牛ハラミのタリアータ ¥1600


フランス産 鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1600


黒毛和牛のローストビーフ ホースラディッシュのソース ¥3000


黒毛和牛友三角肉のステーキ フォアグラとトリュフのせ ¥3800










《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


自家製サルシッチャのピザ ¥1200


トリュフとキノコのピザ ¥2000






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


プロシュートとハーブのサラダ ¥1200


ローストポークのシーザーサラダ ¥1300








《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


横浜産 長ネギのフェットチーネ アンチョビソース〈フェットチーネ〉 ¥1100


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


黒トリュフのフェットチーネ〈フェットチーネ〉 ¥2200


白貝のボンゴレパスタ〈リングイネ〉 ¥1400


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600



海老のアメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


渡り蟹のトマトクリーム〈リングイネ〉 ¥1600


自家製サルシッチャのフラタッキオーネソース 〈フジッリ〉 ¥1400


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


黒トリュフとキノコのリゾット ¥2200


フルーツトマトとペコリーノのリゾット ¥1400


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

12月26日のオススメ

2014-12-26 | 本日のオススメ




GONZAは年内28日まで営業いたします♪


まだ席に余裕がある日もございますので、皆様のご来店をお待ちしております(12/25 17:00現在)
※空席状況はあくまでも開店時のものであり、その後の状況は変化しますのでご来店の際はお問い合わせ頂けたら幸いです

空席あり、残り僅か、満席×

26(金)残2席(条件付き)、27(土)満席、28(日)

29日、30日、31日、1月1日はお休みです

新年は 1/2より通常営業いたします

完全無農薬レモンを使用した自家製のリモンチェッロ仕上がりました♪
他にもレモンの代わりに柚子を使用した柚子チェッロ、ラズベリーを使用したランポーネチェッロなども仕上がってます♪



《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
マトウ鯛のカルパッチョ
ハマチのカルパッチョ
エンガワのカルパッチョ
トラフグ皮のトマトマリネ
ワカサギのスカペーチェ
芝海老のフリット
白子のココット焼き
芽キャベツの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
苺とモッツァレラの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《本日のオススメ》


フォアグラのフラン ¥500


兵庫県相生産 殻付き牡蠣 1コ¥300/4コ¥1000


岩手県山田湾産 殻付き牡蠣 1コ¥400/3コ¥1000


殻牡蠣のグラタン 1コ¥500/3コ¥1300


焼き牡蠣 1コ¥300/4コ¥1000


淡路島産完熟玉ネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥600


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


ホワイトアスパラガスのミラノ風 ・トリュフの香り ¥1200


白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1000


アンコウの肝の前菜・カラメリゼしたトマトと茄子 ¥1300/ハーフ¥900


マテ貝と白貝 2種の貝のカヴァ蒸し ¥1200


牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


本マグロのカマ(ハーブグリルorトマト煮込み) ¥2500


トリッパのブイヨン煮 辛いソースとオリーブオイルで ¥1000


自家製サルシッチャと新ジャガのグリル ¥1400/ハーフ¥900


牛ハラミのタリアータ ¥1600


フランス産 鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1600


黒毛和牛のローストビーフ ホースラディッシュのソース ¥3000










《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


自家製サルシッチャのピザ ¥1200


トリュフとキノコのピザ ¥2000






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


プロシュートとハーブのサラダ ¥1200


ローストポークのシーザーサラダ ¥1300








《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


横浜産 長ネギのフェットチーネ アンチョビソース〈フェットチーネ〉 ¥1100


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


黒トリュフのフェットチーネ〈フェットチーネ〉 ¥2200


白貝のボンゴレパスタ〈リングイネ〉 ¥1400


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


白子のクリームパスタ〈フェットチーネ〉 ¥1600


海老のアメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


渡り蟹のトマトクリーム〈リングイネ〉 ¥1600


自家製サルシッチャのフラタッキオーネソース 〈フジッリ〉 ¥1400


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


黒トリュフとキノコのリゾット ¥2200


白子のリゾット ¥1600


フルーツトマトとペコリーノのリゾット ¥1400


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000





この記事をはてなブックマークに追加

12月25日のオススメ

2014-12-25 | 本日のオススメ




GONZAは年内28日まで休まず営業いたします♪

《クリスマス限定の特別メニューも用意してあります♪》
*フランス産 鴨骨付きモモ肉のコンフィドライイチジクの赤ワイン漬け添え
*黒毛和牛のローストビーフ ホースラディッシュのソース
*アンコウの肝の前菜・カラメリゼしたトマトと茄子 etc

まだ席に余裕がある日もございますので、皆様のご来店をお待ちしております(12/25 17:00現在)
※空席状況はあくまでも開店時のものであり、その後の状況は変化しますのでご来店の際はお問い合わせ頂けたら幸いです

空席あり、残り僅か、満席×

25(木)、26(金)残2席(条件付き)、27(土)残2席、28(日)

29日、30日、31日、1月1日はお休みです

新年は 1/2より通常営業いたします

完全無農薬レモンを使用した自家製のリモンチェッロ仕上がりました♪
他にもレモンの代わりに柚子を使用した柚子チェッロ、ラズベリーを使用したランポーネチェッロなども仕上がってます♪



《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
ハツのガーリック焼き
マトウ鯛のカルパッチョ
エンガワのカルパッチョ
トラフグ皮のトマトマリネ
ワカサギのスカペーチェ
芝海老のフリット
白子のココット焼き
芽キャベツの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《本日のオススメ》


フォアグラのフラン ¥500


兵庫県相生産 殻付き牡蠣 1コ¥300


殻牡蠣のグラタン 1コ¥400


焼き牡蠣 1コ¥300


淡路島産完熟玉ネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥600


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1000


X'mas特別料理!! アンコウの肝の前菜・カラメリゼしたトマトと茄子 ¥1300/ハーフ¥900


白貝のカヴァ蒸し ¥1200


牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


X'mas特別料理!! 本マグロのカマ(ハーブグリルorトマト煮込み) ¥2500


トリッパのブイヨン煮 辛いソースとオリーブオイルで ¥1000


自家製サルシッチャと新ジャガのグリル ¥1400/ハーフ¥900


牛ハラミのタリアータ ¥1600


X'mas特別料理!! フランス産 鴨骨付きモモ肉のコンフィドライイチジクの赤ワイン漬け添え ¥1800


X'mas特別料理!! 黒毛和牛のローストビーフ ホースラディッシュのソース ¥3000










《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


自家製サルシッチャのピザ ¥1200


X'mas特別料理!! トリュフとキノコのピザ ¥2000






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


プロシュートとハーブのサラダ ¥1200


X'mas特別料理!! ローストポークのシーザーサラダ ¥1300








《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


横浜産 長ネギのフェットチーネ アンチョビソース〈フェットチーネ〉 ¥1100


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


X'mas特別料理!! 黒トリュフのフェットチーネ〈フェットチーネ〉 ¥2200


白貝のボンゴレパスタ〈リングイネ〉 ¥1400


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


白子のクリームパスタ〈フェットチーネ〉 ¥1600


海老のアメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


渡り蟹のトマトクリーム〈リングイネ〉 ¥1600


自家製サルシッチャのフラタッキオーネソース 〈フジッリ〉 ¥1400


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


X'mas特別料理!! 黒トリュフとキノコのリゾット ¥2200


白子のリゾット ¥1600


フルーツトマトとペコリーノのリゾット ¥1400


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000





この記事をはてなブックマークに追加

メニュー一例