GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2019/08/31のメニュー

2019-08-31 | 本日のオススメ





熊本の赤牛、有明海の地ダコ、イイダコ、サザレエビ、などなど持ち帰ってきました♪

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツの冷製
鶏ハツモトのオーブン焼き
鶏ササミのハニーマスタード焼き
☆☆ベーコンとトマトのテリーヌ(+¥100)
地ダコのカルパッチョ(+¥100)
キハダマグロのタタキカルパッチョ
地ダコとふ海苔ジュレ
自家製カラスミ(+¥200)
イイダコの怒りん坊風(+¥200)
自家製すじこの味噌漬け(+¥200)
アワビの肝 冷製
ウミタケの粕漬け ネギ・キュウリ和え
太刀魚のみりん干し
ワラスボの干物(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
夏野菜のカポナータ
揚げトウモロコシのチーズがけ
茄子のフリット
小茄子の漬物
シャインマスカットと生ハムの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

とろけるチーズのカポナータ オーブン焼き ¥800

白貝のワイン蒸し ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

もち豚ヒレ肉のスカロッピーネ ¥1600

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

☆☆ラム(サフォーク種)のグリル ¥1800

熊本産赤牛のグリル ¥1800




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1000

特製ソースのバーニャカウダ ¥1000



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》地ダコと自家製イクラの冷たいパスタ ¥2000〈スパゲッティ〉 ¥1800

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

《冷製》自家製カラスミの冷たいカッペリーニ ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニと地ダコのスパゲッティ カボスの香り〈スパゲッティ〉 ¥2500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

ベジタリアンミートソース〈スパゲッティ〉 ¥1700

トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

バーリ風炊き込みご飯『ティエッラ』 ¥2200

すじこと鶏卵のリゾット ¥1900

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

トリュフのリゾット ¥2700

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)

ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


クラード
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳・赤ワイン セミハードタイプ ¥800
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います


サブレドヴィッサン
フランス 生乳・ビール・パン粉 ウォッシュタイプ ¥900
パン粉パンをまとい白ビールで表皮を洗って熟成されております
口に含むとなめらかな口当たりとパン粉に覆われていたビールの香りやイースト香がお楽しみいただけます
もっちりとした生地の食感とミルクの豊かな味わいが素晴らしく後味の余韻も長く楽しめます


ブルー ド バスク
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥900
羊のミルクなのでコクがあります
カビも辛さを感じるくらい強烈です
軽めの赤や甘口の白によく合います


ブルー ド シェーブル
フランス 山羊乳 青カビタイプ ¥1000
(以下webより抜粋)
少し塩気の強く、ストレートすっきりした味です。
甘いまろやかなシェーブルの味がします。
青カビ独特の辛味や臭みはあまりなくほんのりピリッとする程度
コクのある白によく合います


シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい


フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


オリジナル ブリー
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


ヴァランセ AOC
生山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥900
表皮は灰をまぶしてあるため、切ったときの白い断面との対比が美しいチーズです。この灰をまぶすことで、山羊のミルクのチーズ独特の酸味をやわらげます。
熟成が進むと表皮が黒からグレーに変化し、水分が抜け引きしまり硬くなります
中重で酸の少ない赤ワイン、コクのある白ワインなどによく合います



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪




《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600




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2019/08/30のメニュー

2019-08-30 | 本日のオススメ





熊本の赤牛、有明海の海の幸・珍味などなど持ち帰ってきました♪
中でも竹崎蟹!活き蟹を持って帰ってきました♪
ワタリガニの一種なのですが身の詰まり方が全然違います🦀
関東に活きたものは中々入ってこないのでこの機会に是非!


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトのオーブン焼き
☆☆ベーコンとトマトのテリーヌ(+¥100)
赤牛のタタキ カルパッチョ(+¥300)
ケンサキイカのカルパッチョ(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
イカゲソとエンペラの塩茹で
イイダコの怒りん坊風(+¥200)
自家製すじこの味噌漬け(+¥200)
アワビの肝 冷製
ウミタケの粕漬け ネギ・キュウリ和え
太刀魚干物の炙り マンゴーマリネ(+¥100)
ワラスボの干物(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
夏野菜のカポナータ
揚げトウモロコシのチーズがけ
茄子ののフリット
水茄子のお刺身
シャインマスカットと生ハムの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

とろけるチーズのカポナータ オーブン焼き ¥800

サザレエビのガレット 白ワインソース ¥1000

ケンサキイカのスコッタート ¥1300

白貝のワイン蒸し ¥1500

☆☆竹崎蟹の塩茹で ¥2600〜

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

ラム(サフォーク種)のグリル ¥1800

☆☆熊本産赤牛のグリル ¥1800




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1000

特製ソースのバーニャカウダ ¥1000



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》ケンサキイカと自家製イクラの冷たいパスタ ¥2000〈スパゲッティ〉 ¥1800

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

《冷製》自家製カラスミの冷たいカッペリーニ ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

竹崎蟹のトマトクリームパスタ〈リングイネ〉 ¥2900

ウニとケンサキイカのスパゲッティ カボスの香り〈スパゲッティ〉 ¥2500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

ベジタリアンミートソース〈スパゲッティ〉 ¥1700

トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

バーリ風炊き込みご飯『ティエッラ』 ¥2200

すじこと鶏卵のリゾット ¥1900

<海老と生青海苔のリゾット ¥1600

トリュフのリゾット ¥2700

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)

ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


クラード
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳・赤ワイン セミハードタイプ ¥800
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います


サブレドヴィッサン
フランス 生乳・ビール・パン粉 ウォッシュタイプ ¥900
パン粉パンをまとい白ビールで表皮を洗って熟成されております
口に含むとなめらかな口当たりとパン粉に覆われていたビールの香りやイースト香がお楽しみいただけます
もっちりとした生地の食感とミルクの豊かな味わいが素晴らしく後味の余韻も長く楽しめます


ブルー ド バスク
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥900
羊のミルクなのでコクがあります
カビも辛さを感じるくらい強烈です
軽めの赤や甘口の白によく合います


ブルー ド シェーブル
フランス 山羊乳 青カビタイプ ¥1000
(以下webより抜粋)
少し塩気の強く、ストレートすっきりした味です。
甘いまろやかなシェーブルの味がします。
青カビ独特の辛味や臭みはあまりなくほんのりピリッとする程度
コクのある白によく合います


シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい


フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


オリジナル ブリー
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


ヴァランセ AOC
生山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥900
表皮は灰をまぶしてあるため、切ったときの白い断面との対比が美しいチーズです。この灰をまぶすことで、山羊のミルクのチーズ独特の酸味をやわらげます。
熟成が進むと表皮が黒からグレーに変化し、水分が抜け引きしまり硬くなります
中重で酸の少ない赤ワイン、コクのある白ワインなどによく合います



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪




《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600




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2019/08/24のメニュー

2019-08-24 | 本日のオススメ





北海道 昆布森の牡蠣、同じく北海道の白貝、鹿児島の新イカ、湾内のサバなどなど入荷いたしました♪

豊洲で仕入れた美味しいチーズや自家製すじこの味噌漬けなどもオススメです!

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトのオーブン焼き
☆☆ベーコンとトマトのテリーヌ(+¥100)
☆☆新イカのカルパッチョ(+¥200)
サバの酢〆カルパッチョ
自家製カラスミ(+¥200)
自家製すじこの味噌漬け(+¥200)
アワビの肝 冷製
小海老とマンゴーの前菜 オリエンタル風(+¥200
海老のアヒージョ(+¥100)
海老のフリット

トマトとモッツァレラのカプレーゼ
夏野菜のカポナータ
舞茸のオーブン焼き
茄子ののフリット
オクラのおひたし
水茄子のお刺身
シャインマスカットとミラノサラミの前菜
桃と生ハム(+¥200)
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

☆☆特価!北海道昆布森産 牡蠣 1コ¥500々..

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

とろけるチーズのカポナータ オーブン焼き ¥800

白貝のワイン蒸し ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

牛スジ肉とマッシュポテトのグラタン ¥800

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

ラムチョップ(サフォーク種)のグリル 1本¥1000〜¥1200/2本¥1800〜¥2200

牛ハラミのタリアータ ハニーマスタードソース ¥2500




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1000

特製ソースのバーニャカウダ ¥1000



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》トウモロコシの冷たいパスタ ¥1400

《冷製》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷製》自家製イクラ 炙りネギの冷たいパスタ ¥2000

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

《冷製》自家製カラスミの冷たいカッペリーニ ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

ベジタリアンミートソース〈スパゲッティ〉 ¥1700

トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

バーリ風炊き込みご飯『ティエッラ』 ¥2200

すじこと鶏卵のリゾット ¥1900

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

トリュフのリゾット ¥2700

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)

ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


クラード
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳・赤ワイン セミハードタイプ ¥800
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います


サブレドヴィッサン
フランス 生乳・ビール・パン粉 ウォッシュタイプ ¥900
パン粉パンをまとい白ビールで表皮を洗って熟成されております
口に含むとなめらかな口当たりとパン粉に覆われていたビールの香りやイースト香がお楽しみいただけます
もっちりとした生地の食感とミルクの豊かな味わいが素晴らしく後味の余韻も長く楽しめます


ブルー ド バスク
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥900
羊のミルクなのでコクがあります
カビも辛さを感じるくらい強烈です
軽めの赤や甘口の白によく合います


ブルー ド シェーブル
フランス 山羊乳 青カビタイプ ¥1000
(以下webより抜粋)
少し塩気の強く、ストレートすっきりした味です。
甘いまろやかなシェーブルの味がします。
青カビ独特の辛味や臭みはあまりなくほんのりピリッとする程度
コクのある白によく合います


シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい


フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


オリジナル ブリー
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


ヴァランセ AOC
生山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥900
表皮は灰をまぶしてあるため、切ったときの白い断面との対比が美しいチーズです。この灰をまぶすことで、山羊のミルクのチーズ独特の酸味をやわらげます。
熟成が進むと表皮が黒からグレーに変化し、水分が抜け引きしまり硬くなります
中重で酸の少ない赤ワイン、コクのある白ワインなどによく合います



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪




《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600




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2019/08/23のメニュー

2019-08-23 | 本日のオススメ





北海道 昆布森の牡蠣、同じく北海道の白貝、鹿児島の新イカ、湾内のサバなどなど入荷いたしました♪

豊洲で仕入れた美味しいチーズや自家製すじこの味噌漬けなどもオススメです!

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトのオーブン焼き
☆☆新イカのカルパッチョ(+¥200)
カツオのカルパッチョ(+¥100)
サバの酢〆カルパッチョ
自家製カラスミ(+¥200)
自家製すじこの味噌漬け(+¥200)
アワビの肝 冷製
小海老とマンゴーの前菜 オリエンタル風(+¥200)
新イカ下足の塩茹で 塩とレモンとオリーブオイル
海老のアヒージョ(+¥100)
海老のフリット
新イカ下足のフリット
ハモのフリット(+¥100)

トマトとモッツァレラのカプレーゼ
夏野菜のカポナータ
ローストパンプキンサラダ
舞茸のオーブン焼き
茄子ののフリット
オクラのおひたし
水茄子のお刺身
シャインマスカットとミラノサラミの前菜
桃と生ハム(+¥200)
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

☆☆北海道昆布森産 牡蠣(生 or 焼き or 蒸し) 1コ¥800/2コ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

白貝のワイン蒸し ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

牛スジ肉とマッシュポテトのグラタン ¥800

豚ヒレ肉のスカロッピーネ マッシュルームソース ¥1700

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

32℃豚と林檎のロースト ¥2000

ラムチョップ(サフォーク種)のグリル 1本¥1000〜¥1200/2本¥1800〜¥2200

牛ハラミのタリアータ ハニーマスタードソース ¥2500




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1000

特製ソースのバーニャカウダ ¥1000



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》トウモロコシの冷たいパスタ ¥1400

《冷製》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷製》自家製イクラ 炙りネギの冷たいカッペリーニ ¥2000

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

《冷製》自家製カラスミの冷たいカッペリーニ ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

ベジタリアンミートソース〈スパゲッティ〉 ¥1700

トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

バーリ風炊き込みご飯『ティエッラ』 ¥2200

イクラと鶏卵のリゾット ¥1900

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

トリュフのリゾット ¥2700

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)

ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


クラード
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳・赤ワイン セミハードタイプ ¥800
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います


サブレドヴィッサン
フランス 生乳・ビール・パン粉 ウォッシュタイプ ¥900
パン粉パンをまとい白ビールで表皮を洗って熟成されております
口に含むとなめらかな口当たりとパン粉に覆われていたビールの香りやイースト香がお楽しみいただけます
もっちりとした生地の食感とミルクの豊かな味わいが素晴らしく後味の余韻も長く楽しめます


ブルー ド バスク
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥900
羊のミルクなのでコクがあります
カビも辛さを感じるくらい強烈です
軽めの赤や甘口の白によく合います


ブルー ド シェーブル
フランス 山羊乳 青カビタイプ ¥1000
(以下webより抜粋)
少し塩気の強く、ストレートすっきりした味です。
甘いまろやかなシェーブルの味がします。
青カビ独特の辛味や臭みはあまりなくほんのりピリッとする程度
コクのある白によく合います


シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい


フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


オリジナル ブリー
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


ヴァランセ AOC
生山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥900
表皮は灰をまぶしてあるため、切ったときの白い断面との対比が美しいチーズです。この灰をまぶすことで、山羊のミルクのチーズ独特の酸味をやわらげます。
熟成が進むと表皮が黒からグレーに変化し、水分が抜け引きしまり硬くなります
中重で酸の少ない赤ワイン、コクのある白ワインなどによく合います



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪




《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600




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2019/08/22のメニュー

2019-08-22 | 本日のオススメ





豊洲で仕入れた美味しいチーズや自家製すじこの味噌漬けなどもオススメです!

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトのオーブン焼き
牛スジ肉とマッシュポテトのミニグラタン
生ハムのリエット
カツオのカルパッチョ(+¥100)
カイワリの酢〆カルパッチョ
自家製カラスミ(+¥200)
自家製すじこの手前味噌漬け(+¥200)
アワビの肝 冷製
小海老とマンゴーの前菜 オリエンタル風(+¥200)
海老のアヒージョ(+¥100)
海老のフリット
ハモのフリット(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
夏野菜のカポナータ
ローストパンプキンサラダ
舞茸のオーブン焼き
茄子ののフリット
オクラのおひたし
水茄子のお刺身
シャインマスカットとミラノサラミの前菜
桃と生ハム(+¥200)
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

☆☆車海老のワイン蒸し シチリア風 ¥2000
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)


明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

牛スジ肉とマッシュポテトのグラタン ¥800

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1000

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1200

豚ヒレ肉のスカロッピーネ マッシュルームソース ¥1700

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

32℃豚と林檎のロースト ¥2000

ラムチョップ(サフォーク種)のグリル 1本¥1000〜¥1200/2本¥1800〜¥2200

牛ハラミのタリアータ ハニーマスタードソース ¥2500




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1000

特製ソースのバーニャカウダ ¥1000



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》トウモロコシの冷たいパスタ ¥1400

《冷製》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷製》自家製すじこの味噌漬け 炙りネギの冷たいカッペリーニ ¥2000

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

《冷製》自家製カラスミの冷たいカッペリーニ ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

ベジタリアンミートソース〈スパゲッティ〉 ¥1700

トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

バーリ風炊き込みご飯『ティエッラ』 ¥2200

すじこと鶏卵のリゾット ¥1900

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

トリュフのリゾット ¥2700

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)

ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


クラード
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳・赤ワイン セミハードタイプ ¥800
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います


サブレドヴィッサン
フランス 生乳・ビール・パン粉 ウォッシュタイプ ¥900
パン粉パンをまとい白ビールで表皮を洗って熟成されております
口に含むとなめらかな口当たりとパン粉に覆われていたビールの香りやイースト香がお楽しみいただけます
もっちりとした生地の食感とミルクの豊かな味わいが素晴らしく後味の余韻も長く楽しめます


ブルー ド バスク
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥900
羊のミルクなのでコクがあります
カビも辛さを感じるくらい強烈です
軽めの赤や甘口の白によく合います


ブルー ド シェーブル
フランス 山羊乳 青カビタイプ ¥1000
(以下webより抜粋)
少し塩気の強く、ストレートすっきりした味です。
甘いまろやかなシェーブルの味がします。
青カビ独特の辛味や臭みはあまりなくほんのりピリッとする程度
コクのある白によく合います


シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい


フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


オリジナル ブリー
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


ヴァランセ AOC
生山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥900
表皮は灰をまぶしてあるため、切ったときの白い断面との対比が美しいチーズです。この灰をまぶすことで、山羊のミルクのチーズ独特の酸味をやわらげます。
熟成が進むと表皮が黒からグレーに変化し、水分が抜け引きしまり硬くなります
中重で酸の少ない赤ワイン、コクのある白ワインなどによく合います



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪




《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600




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