GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

5月31日のおすすめ

2011-05-31 | 本日のオススメ

 

 

 

 

 

 

 

 

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ ¥900》

 

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

トリッパのジェノヴァソース

真鯛のカルパッチョ

甘エビの唐揚げ

マリネ・ペペローニ

椎茸のオーブン焼き

マッシュルームのオイル煮

エシャレット

ちょこっとチーズ

ドライいちじくのワイン漬け

自家製ボーロ・とろけるチーズ

 

 

以上より3種お選びください 

 

 

 

 

《本日のオススメ》

 

【前菜】

 

マリネ・ペペローニ ¥500

 

フランス産 フォアグラのフラン ¥500

 

釜揚げ桜エビのゼッポリーネ ¥500

 

フレッシュヤングコーンのオーブン焼き ¥500

 

トマトとキノコのチーズ焼き ¥600

 

トリッパのジェノヴァソース ¥700

 

トリッパのサラダ仕立て ¥800

 

トリッパのミネストローネ リグーリア風 ¥800

 

ホワイトアスパラと温泉卵のミラノ風・生ハム添え ¥800

 

ハマグリのカヴァ蒸し ¥800

 

海老とマッシュルームのアヒージョ ¥800

 

オイスターロックフェラー ¥1000

 

 

 

【主菜】

 

自家製サルシッチャと新ジャガのソテー ¥900

 

ジューシーローストポーク ¥900

 

真鯛と海老のアクアパツッァ ¥1200

 

短角牛のペポーゾ(黒胡椒煮込み) ¥1500 / ハーフ¥900

 

 

 

 

 

 

 

《今日のピザ》

 

ジェノヴァソースのピザ ¥800

 

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥900

 

生ハムとルッコラのピザ ¥900

 

自家製サルシッチャのピザ ¥1000

 

 

 

 

 

《今日のサラダ》

 

アンティーブとグラナ・パダーノのサラダ ¥700

 

横浜野菜のバーニャカウダ ¥750

 

トリッパとハーブのサラダ仕立て ¥800

 

 

 

《今日の炭水化物》

 

【パスタ】

ジェノヴァソースのパスタ ¥900

 

夏のアラビアータ・花椒の香り ¥900

 

サクランボとフルーツトマトの冷製パスタ ¥1000

 

生木耳と春キャベツのアンチョビパスタ ¥1000

 

生ウニのフェットチーネ ¥1200

 

オリジナルミートソースパスタ ¥1200

 

渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥1200

 

ゴルゴンゾーラのフェットチーネ ¥1300

 

【お米】

土鍋リゾット・ビーフシチュー ¥1500

 

特製シーフードドリア ¥1300 

 

THE・卵かけご飯 ¥時価

 

 

*パスタは基本的に生パスタ(スパゲッティー、フェットチーネ)を使用しております。乾麺(スパゲッティー、フェデリーニ、ペンネ)も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。

 

 

 

 

 

《今日のドルチェ》

自家製ボーロ・3色のソース ¥500

 

抹茶のブラウニー ¥500

 

バニラアイス・バルサミコソース ¥500

 

ちょっと硬めに焼いた濃厚ショコラ・ラズベリー風味 ¥500

 

チョコバナナピザ ¥900

 

 


この記事をはてなブックマークに追加

5月29日のおすすめ

2011-05-29 | 本日のオススメ

 

 

 

 

 

 

 

 

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ ¥900》

 

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

トリッパのジェノヴァソース

牛ハラミの塩焼き

甘エビの唐揚げ

マリネ・ペペローニ

椎茸のオーブン焼き

マッシュルームのオイル煮

クロスティーニ(自家製ラルド&食べるオリーブオイル)

ちょこっとチーズ

ドライいちじくのワイン漬け

自家製ボーロ・とろけるチーズ

 

 

以上より3種お選びください 

 

 

 

 

《本日のオススメ》

 

【前菜】

 

マリネ・ペペローニ ¥500

 

フランス産 フォアグラのフラン ¥500

 

釜揚げ桜エビのゼッポリーネ ¥500

 

砂肝と椎茸のオーブン焼き ¥700

 

トリッパのジェノヴァソース ¥700

 

トリッパのサラダ仕立て ¥800

 

トリッパのミネストローネ リグーリア風 ¥800

 

 

ホワイトアスパラと温泉卵のミラノ風・生ハム添え ¥800

 

ハマグリのカヴァ蒸し ¥800

 

海老とマッシュルームのアヒージョ ¥800

 

オイスターロックフェラー ¥1000

 

 

 

【主菜】

 

牛ハラミの塩ダレ焼 ¥800

 

自家製サルシッチャと新ジャガのソテー ¥900

 

骨付き鶏モモの香草焼き・ローストポテト添え ¥900

 

短角牛のペポーゾ(黒胡椒煮込み) ¥1500 / ハーフ¥900

 

 

 

 

 

 

 

《今日のピザ》

 

ジェノヴァソースのピザ ¥800

 

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥900

 

釜揚げ桜エビのピザ ¥1000

 

自家製サルシッチャのピザ ¥1000

 

 

 

 

 

《今日のサラダ》

 

スプーンで食べるトマトのカプレーゼ ¥700

 

グラナ・パダーノとカブのサラダ ¥700

 

トリッパのサラダ仕立て ¥800

 

 

 

《今日の炭水化物》

 

【パスタ】

ジェノヴァソースのパスタ ¥900

 

夏のアラビアータ・花椒の香り ¥900

 

サクランボとフルーツトマトの冷製パスタ ¥1000

 

牛スジ&牛ハラミの和風パスタ ¥1100

 

生ウニのフェットチーネ ¥1200

 

オリジナルミートソースパスタ ¥1200

 

渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥1200

 

ゴルゴンゾーラのフェットチーネ ¥1300

 

【お米】

土鍋リゾット・ビーフシチュー ¥1500

 

特製シーフードドリア ¥1300 

 

THE・卵かけご飯 ¥時価

 

 

*パスタは基本的に生パスタ(スパゲッティー、フェットチーネ)を使用しております。乾麺(スパゲッティー、フェデリーニ、ペンネ)も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。

 

 

 

 

 

《今日のドルチェ》

自家製ボーロ・3色のソース ¥500

 

抹茶のブラウニー ¥500

 

バニラアイス・バルサミコソース ¥500

 

ちょっと硬めに焼いた濃厚ショコラ・ラズベリー風味 ¥500

 

スウィートポテトのミルクピザ ¥800

 

チョコバナナピザ ¥900

 

 

 


この記事をはてなブックマークに追加

5月28日のおすすめ

2011-05-28 | 本日のオススメ

 

 

 

 

 

 

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ ¥900》

 

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

トリッパのジェノヴァソース

牛ハラミの塩焼き

サーモンのカルパッチョ風

ボイル甘エビ

椎茸のオーブン焼き

マッシュルームのオイル煮

クロスティーニ(自家製ラルド&食べるオリーブオイル)

ちょこっとチーズ

ドライいちじくのワイン漬け

自家製ボーロ・カスタード添え

本日のキッシュ

 

 

以上より3種お選びください 

 

 

 

 

《本日のオススメ》

 

【野菜】

 

サプリメント野菜《グラパラリーフ》の蜂蜜ディップ ¥500

 

温野菜のグラタン ¥600

 

ホワイトアスパラと温泉卵のミラノ風・生ハム添え ¥800

 

鎌倉ハムとキノコのキッシュ ¥500

 

 

 

【魚介】

 

 

釜揚げ桜エビのゼッポリーネ ¥500

 

富山湾産ホタルイカのアヒージョ ¥700

 

生マグロの塩ユッケ ¥700

 

アトランティックサーモンのカルパッチョ風 ¥700

 

ハマグリのカヴァ蒸し ¥800

 

海老とマッシュルームのアヒージョ ¥800

 

オイスターロックフェラー ¥1000

 

 

【肉】

砂肝のグリル・エスカルゴ風 ¥500

 

フランス産 フォアグラのフラン ¥500

 

トリッパのジェノヴァソース ¥700

 

大エビのグリル・アボカド添え ¥700

 

トリッパのサラダ仕立て ¥800

 

牛ハラミの塩ダレ焼 ¥800

 

自家製サルシッチャと新ジャガのソテー ¥900

 

骨付き鶏モモの香草焼き・ローストポテト添え ¥900

 

短角牛のペポーゾ(黒胡椒煮込み) ¥1500 / ハーフ¥900

 

 

 

 

 

 

 

《今日のピザ》

 

ジェノヴァソースのピザ ¥800

 

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥900

 

釜揚げ桜エビのピザ ¥1000

 

自家製サルシッチャのピザ ¥1000

 

 

 

 

 

《今日のサラダ》

 

スプーンで食べるトマトのカプレーゼ ¥700

 

季節の野菜の焼サラダ ¥800

 

トリッパのサラダ仕立て ¥800

 

 

 

《今日の炭水化物》

 

【パスタ】

ジェノヴァソースのパスタ ¥900

 

夏のアラビアータ・花椒の香り ¥900

 

サクランボとフルーツトマトの冷製パスタ ¥1000

 

牛スジ&牛ハラミの和風パスタ ¥1100

 

生ウニのフェットチーネ ¥1200

 

オリジナルミートソースパスタ ¥1200

 

渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥1200

 

ゴルゴンゾーラのフェットチーネ ¥1300

 

【お米】

タコライス ¥800

 

特製シーフードドリア ¥1300 

 

THE・卵かけご飯 ¥時価

 

 

*パスタは基本的に生パスタ(スパゲッティー、フェットチーネ)を使用しております。乾麺(スパゲッティー、フェデリーニ、ペンネ)も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。

 

 

 

 

 

《今日のドルチェ》

自家製ボーロ・3色のソース ¥500

 

抹茶のブラウニー ¥500

 

ちょっと硬めに焼いた濃厚ショコラ・ラズベリー風味 ¥500

 

スウィートポテトのミルクピザ ¥800

 

チョコバナナピザ ¥900

 

 


この記事をはてなブックマークに追加

5月27日のおすすめ

2011-05-27 | 本日のオススメ

 

 

 

 

 

 

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ ¥900》

 

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

トリッパのジェノヴァソース

牛ハラミの塩焼き

サーモンのカルパッチョ風

ボイル甘エビ

ホタルイカのオイル煮

クロスティーニ(自家製ラルド&食べるオリーブオイル)

ちょこっとチーズ

グラパラリーフ・蜂蜜添え

筍のオーブン焼き

ブロッコリーとカリフラワーの冷製

ドライいちじくのワイン漬け

本日のキッシュ

 

 

以上より3種お選びください 

 

 

 

 

《本日のオススメ》

 

【野菜】

 

サプリメント野菜《グラパラリーフ》の蜂蜜ディップ ¥500

 

温野菜のグラタン ¥600

 

ホワイトアスパラと温泉卵のミラノ風・生ハム添え ¥800

 

鎌倉ハムとキノコのキッシュ ¥500

 

 

 

【魚介】

 

岩牡蠣 1個 ¥450 / 3個 ¥1100

 

釜揚げ桜エビのゼッポリーネ ¥500

 

富山湾産ホタルイカのアヒージョ ¥700

 

生マグロの塩ユッケ ¥700

 

アトランティックサーモンのカルパッチョ風 ¥700

 

オイスターロックフェラー ¥1000

 

 

【肉】

砂肝のグリル・エスカルゴ風 ¥500

 

フランス産 フォアグラのフラン ¥500

 

トリッパのジェノヴァソース ¥700

 

大エビのグリル・アボカド添え ¥700

 

牛ハラミの塩ダレ焼 ¥800

 

骨付き鶏モモの香草焼き・ローストポテト添え ¥900

 

短角牛のペポーゾ(黒胡椒煮込み) ¥1500 / ハーフ¥900

 

 

 

 

 

 

 

《今日のピザ》

 

ジェノヴァソースのピザ ¥800

 

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥900

 

釜揚げ桜エビのピザ ¥1000

 

海老とホタルイカのサラダピザ ¥1100

 

 

《今日のサラダ》

 

スプーンで食べるトマトのカプレーゼ ¥700

 

丸ごとレタスのサラダ・アンチョビドレッシング ¥700

 

季節の野菜の焼サラダ ¥800

 

 

 

《今日の炭水化物》

 

【パスタ】

ジェノヴァソースのパスタ ¥900

 

夏のアラビアータ・花椒の香り ¥900

 

サクランボとフルーツトマトの冷製パスタ ¥1000

 

牛スジ&牛ハラミの和風パスタ ¥1100

 

釜揚げ桜海老と筍のペペロンチーノ ¥1200

 

渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥1200

 

ゴルゴンゾーラのフェットチーネ ¥1300

 

【お米】

特製シーフードドリア ¥1300 

 

THE・卵かけご飯 ¥時価

 

 

*パスタは基本的に生パスタ(スパゲッティー、フェットチーネ)を使用しております。乾麺(スパゲッティー、フェデリーニ、ペンネ)も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。

 

 

 

 

 

《今日のドルチェ》

 

抹茶のブラウニー ¥500

 

ちょっと硬めに焼いた濃厚ショコラ・ラズベリー風味 ¥500

 

スウィートポテトのミルクピザ ¥800

 

チョコバナナピザ ¥900

 

 

 


この記事をはてなブックマークに追加

5月26日のおすすめ

2011-05-26 | 本日のオススメ

 

 

 

 

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ ¥900》

 

 

スペイン産生ハム

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

トリッパのジェノヴァソース

牛ハラミの塩焼き

ボイル甘エビ

ホタルイカのオイル煮

クロスティーニ(自家製ラルド&食べるオリーブオイル)

ちょこっとチーズ

グラパラリーフ・蜂蜜添え

筍のオーブン焼き

ブロッコリーとカリフラワーの冷製

ドライいちじくのワイン漬け

本日のキッシュ

 

 

以上より3種お選びください 

 

 

 

 

《本日のオススメ》

 

【野菜】

 

朝堀り筍のオーブン焼き ¥500

 

サプリメント野菜《グラパラリーフ》の蜂蜜ディップ ¥500

 

ブロッコリーとカリフラワーの温菜・アイオリソース ¥500

 

温野菜のグラタン ¥600

 

ホワイトアスパラと温泉卵のミラノ風・生ハム添え ¥800

 

鎌倉ハムとキノコのキッシュ ¥500

 

 

 

【魚介】

 

岩牡蠣 1個 ¥450 / 3個 ¥1100

 

釜揚げ桜エビのゼッポリーネ ¥500

 

富山湾産ホタルイカのアヒージョ ¥700

 

筍と牡蠣のホイル焼き ¥900

 

オイスターロックフェラー ¥1000

 

 

【肉】

砂肝のグリル・エスカルゴ風 ¥500

 

フランス産 フォアグラのフラン ¥500

 

牛ハラミの塩ダレ焼 ¥800

 

牛スジのトロトロスジポン ¥900

 

骨付き鶏モモの香草焼き・ローストポテト添え ¥900

 

短角牛のペポーゾ(黒胡椒煮込み) ¥1500 / ハーフ¥900

 

 

 

 

 

 

 

《今日のピザ》

 

ジェノヴァソースのピザ ¥800

 

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥900

 

釜揚げ桜エビのピザ ¥1000

 

海老とホタルイカのサラダピザ ¥1100

 

 

《今日のサラダ》

 

温泉卵の乗ったシーザーサラダ ¥700

 

丸ごとレタスのサラダ・アンチョビドレッシング ¥700

 

季節の野菜の焼サラダ ¥800

 

 

 

《今日の炭水化物》

 

【パスタ】

ジェノヴァソースのパスタ ¥900

 

夏のアラビアータ・花椒の香り ¥900

 

サクランボとフルーツトマトの冷製パスタ ¥1000

 

牛スジ&牛ハラミの和風パスタ ¥1100

 

釜揚げ桜海老と筍のペペロンチーノ ¥1200

 

渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥1200

 

ゴルゴンゾーラのフェットチーネ ¥1300

 

【お米】

特製シーフードドリア ¥1300 

 

THE・卵かけご飯 ¥時価

 

 

*パスタは基本的に生パスタ(スパゲッティー、フェットチーネ)を使用しております。乾麺(スパゲッティー、フェデリーニ、ペンネ)も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。

 

 

 

 

 

《今日のドルチェ》

 

抹茶のブラウニー ¥500

 

ちょっと硬めに焼いた濃厚ショコラ・ラズベリー風味 ¥500

 

バニラアイス・バルサミコ&ラズベリーソースがけ ¥500

 

チョコバナナピザ ¥900

 

 


この記事をはてなブックマークに追加

メニュー一例