GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

1月31日のオススメ

2017-01-31 | 本日のオススメ


房州産のいろいろな新鮮野菜や三浦の生ワカメ、浜松産の糖度8以上もある『とぴあのキャンディキャベツ』も入荷いたしました!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)

美味しいチーズも用意しています♪
詳しくは下記の本日のチーズよりご覧下さい!

イタリア ロンバルディア東部で作られるスパークリングワイン『フランチャコルタ ANTICA FRATTA Brut』を通常¥8000のところ¥5000で提供させて頂きます!
期間本数限定です!
ボトル売りのみとなりますが、かなりお得になっていますので、この機会に是非!!


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ハツのオーブン焼き
合鴨スモークの炙り
イワシと芽ネギのカルパッチョ
マグロのタルタル
タコの卵の醤油漬け
蒸しタラ肝の冷菜
白子のココット焼き
小海老のアヒージョ
ホタルイカのアヒージョ
生ワカメ湯引き
トマトのカプレーゼ
ゴボウのブイヨン煮
芽キャベツの素揚げ
椎茸のオーブン焼き
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》


フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

オススメ!キャンディキャベツのオーブン焼き アンチョビガーリックソース ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

穴子のフリット ¥1000

オススメ!小海老とホタルイカのフリット ¥800

白貝とアサリのワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

鶏ハツとセセリのアヒージョ ¥800

オススメ!和牛トリッパのブイヨン煮 ¥1200
(トマト煮込みは¥1300)

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥700

USプライム ローストビーフ ¥2000



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》魚貝の旨味!とろけるチーズのトマトクリームソース(フェットチーネ) ¥1700

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

ホタルイカと菜の花のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ ロッソ又はビアンコ〈リングイネ又はスパゲッティ〉 ¥1500

海老のアメリケーヌソース〈リングリネ〉 ¥1500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

オススメ!グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

シーフードドリア ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価




《本日のチーズ》

【ナポレオン】
フランス バスク地方 羊乳 セミハードタイプ ¥800
羊のチーズ独特ホロッとした食感、濃厚さミルキー感。微かに甘い香りがします。濃いめのメルロー、ウイスキーなどに良くマッチします♪
メンブリージョと一緒に生ハムで巻いて食べても非常に美味しいです♪
ナポレオンの名は産地の『ナポレオンの鼻』と呼ばれる山が由来だとか。

*ナポレオンとメンブリージョの生ハム巻き ¥1200

【メンブリージョ】
果実パテ(マルメロ 西洋カリン)¥300

【プティアグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

【フロマジェ ダフィノワ トリュフ】
フランス ブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
トリュフの香りの中にもミルクのコクや甘みが感じられます。
もちろんブルゴーニュタイプの赤ワインとの相性が抜群です♪

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【カマンベール ドゥ ノルマンディAOC】
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。

【ブリアサヴァラン アフィネ】
フランス ブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
フランスの有名な美食家ブリア・サヴァランの名を持つチーズの熟成タイプ。
濃厚なバターを思わせる味わいで、非常にリッチで口溶けの良い生地。
ドライフルーツや黒いパン、ワインはエレガントな赤ワインやシャブリ、スパークリングワインによく合います。


【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの。
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います。
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです。

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います。
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン、少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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臨時休業のお知らせ 1/29

2017-01-29 | トピック
誠に勝手ながら本日1月29日は店主♂の都合と店主♀の体調不良により臨時休業させて頂きます。
尚、明日の月曜日は定休日なので連休となります。
ご迷惑をおかけすることと思いますがよろしくお願い致します。

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1月28日のオススメ

2017-01-28 | 本日のオススメ


明日1/29は都合により臨時休業させて頂きます

本日19:00過ぎにローストビーフ焼き上がります♪

茨城のサヨリ、江戸前の穴子、北海道の大アサリ、タコマンマ、真鱈の白子などなど入荷いたしました♪

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)

美味しいチーズも用意しています♪
詳しくは下記の本日のチーズよりご覧下さい!

イタリア ロンバルディア東部で作られるスパークリングワイン『フランチャコルタ ANTICA FRATTA Brut』を通常¥8000のところ¥5000で提供させて頂きます!
期間本数限定です!
ボトル売りのみとなりますが、かなりお得になっていますので、この機会に是非!!


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ハツのアヒージョ
合鴨スモークの炙り
サヨリのカルパッチョ(+¥100)
穴子の炙りカルパッチョ
本マグロとモッツァレラのカプレーゼ
白子のココット焼き
トマトのカプレーゼ
ゴボウのマリネ
ゴボウのブイヨン煮
芽キャベツの素揚げ
椎茸のオーブン焼き
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

いろいろお肉のアスピック ¥800

オススメ!真鱈白子と生海苔のトマトマリネ ¥1000

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

新タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

白子のフリット ¥1000

白貝とアサリのワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

鶏ハツとセセリのアヒージョ ¥800

ラムすじ肉とゴボウの煮込み クミン風味 ¥800

オススメ!和牛トリッパのブイヨン煮 ¥1200
(トマト煮込みは¥1300)

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥700

USプライム ローストビーフ ¥2000



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》魚貝の旨味!とろけるチーズのトマトクリームソース(フェットチーネ) ¥1700

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ ロッソ又はビアンコ〈リングイネ又はスパゲッティ〉 ¥1500

海老のアメリケーヌソース〈リングリネ〉 ¥1500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

オススメ!グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

シーフードドリア ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

【ナポレオン】
フランス バスク地方 羊乳 セミハードタイプ ¥800
羊のチーズ独特ホロッとした食感、濃厚さミルキー感。微かに甘い香りがします。濃いめのメルロー、ウイスキーなどに良くマッチします♪
メンブリージョと一緒に生ハムで巻いて食べても非常に美味しいです♪
ナポレオンの名は産地の『ナポレオンの鼻』と呼ばれる山が由来だとか。

*ナポレオンとメンブリージョの生ハム巻き ¥1200

【メンブリージョ】
果実パテ(マルメロ 西洋カリン)¥300

【プティアグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

【フロマジェ ダフィノワ トリュフ】
フランス ブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
トリュフの香りの中にもミルクのコクや甘みが感じられます。
もちろんブルゴーニュタイプの赤ワインとの相性が抜群です♪

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【カマンベール ドゥ ノルマンディAOC】
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。

【ブリアサヴァラン アフィネ】
フランス ブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
フランスの有名な美食家ブリア・サヴァランの名を持つチーズの熟成タイプ。
濃厚なバターを思わせる味わいで、非常にリッチで口溶けの良い生地。
ドライフルーツや黒いパン、ワインはエレガントな赤ワインやシャブリ、スパークリングワインによく合います。


【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの。
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います。
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです。

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います。
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン、少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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1月27日のオススメ

2017-01-27 | 本日のオススメ



茨城のサヨリ、江戸前の穴子、北海道の大アサリ、タコマンマ、真鱈の白子などなど入荷いたしました♪

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)

美味しいチーズも用意しています♪
詳しくは下記の本日のチーズよりご覧下さい!

イタリア ロンバルディア東部で作られるスパークリングワイン『フランチャコルタ ANTICA FRATTA Brut』を通常¥8000のところ¥5000で提供させて頂きます!
期間本数限定です!
ボトル売りのみとなりますが、かなりお得になっていますので、この機会に是非!!


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
いろいろお肉のひと口アスピック
仔羊のハム トリュフ風味(+¥100)
サヨリのカルパッチョ(+¥100)
穴子の炙りカルパッチョ
本マグロとモッツァレラのカプレーゼ
白子のココット焼き
小海老のアヒージョ
シーフードチャウダー
トマトのカプレーゼ
ゴボウのマリネ
ゴボウのブイヨン煮
芽キャベツの素揚げ
椎茸のオーブン焼き
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

いろいろお肉のアスピック ¥800

真鱈白子と生海苔のトマトマリネ ¥1000

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

新タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

白貝とアサリのワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

鶏ハツとセセリのアヒージョ ¥800

ラムすじ肉とゴボウの煮込み クミン風味 ¥800

オススメ!和牛トリッパのブイヨン煮 ¥1200
(トマト煮込みは¥1300)

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥700

USプライム ローストビーフ ¥2000



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

海老ピザ ¥1500

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》海老の旨味たっぷり とろけるチーズのトマトクリームソース(フェットチーネ) ¥1600

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ ロッソ又はビアンコ〈リングイネ又はスパゲッティ〉 ¥1500

海老のアメリケーヌソース〈リングリネ〉 ¥1500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

オススメ!グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

シーフードドリア ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

【ナポレオン】
フランス バスク地方 羊乳 セミハードタイプ ¥800
羊のチーズ独特ホロッとした食感、濃厚さミルキー感。微かに甘い香りがします。濃いめのメルロー、ウイスキーなどに良くマッチします♪
メンブリージョと一緒に生ハムで巻いて食べても非常に美味しいです♪
ナポレオンの名は産地の『ナポレオンの鼻』と呼ばれる山が由来だとか。

*ナポレオンとメンブリージョの生ハム巻き ¥1200

【メンブリージョ】
果実パテ(マルメロ 西洋カリン)¥300

【プティアグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

【フロマジェ ダフィノワ トリュフ】
フランス ブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
トリュフの香りの中にもミルクのコクや甘みが感じられます。
もちろんブルゴーニュタイプの赤ワインとの相性が抜群です♪

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【カマンベール ドゥ ノルマンディAOC】
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。

【ブリアサヴァラン アフィネ】
フランス ブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
フランスの有名な美食家ブリア・サヴァランの名を持つチーズの熟成タイプ。
濃厚なバターを思わせる味わいで、非常にリッチで口溶けの良い生地。
ドライフルーツや黒いパン、ワインはエレガントな赤ワインやシャブリ、スパークリングワインによく合います。


【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの。
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います。
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです。

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います。
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン、少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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1月26日のオススメ

2017-01-26 | 本日のオススメ



お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)

美味しいチーズも用意しています♪
詳しくは下記の本日のチーズよりご覧下さい!

イタリア ロンバルディア東部で作られるスパークリングワイン『フランチャコルタ ANTICA FRATTA Brut』を通常¥8000のところ¥5000で提供させて頂きます!
期間本数限定です!
ボトル売りのみとなりますが、かなりお得になっていますので、この機会に是非!!


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
いろいろお肉のひと口アスピック
仔羊のハム トリュフ風味(+¥100)
カツオのタタキカルパッチョ
コハダの酢〆カルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
白子のココット焼き
小海老のアヒージョ
シーフードチャウダー
トマトのカプレーゼ
ゴボウのマリネ
ゴボウのブイヨン煮
芽キャベツの素揚げ
椎茸のオーブン焼き
苺とモッツァレラの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

いろいろお肉のアスピック ¥800

和牛ロースで巻いた生麩の串焼き 1本¥500

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

新タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

白貝とアサリのワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

オススメ!鶏ハツとセセリのアヒージョ ¥1100

ラムすじ肉とゴボウの煮込み クミン風味 ¥800

オススメ!和牛トリッパのブイヨン煮 ¥1200

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥700

USプライム ローストビーフ ¥2000



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

海老ピザ ¥1500

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》海老の旨味たっぷり とろけるチーズのトマトクリームソース(フェットチーネ) ¥1600

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ ロッソ又はビアンコ〈リングイネ又はスパゲッティ〉 ¥1500

海老のアメリケーヌソース〈リングリネ〉 ¥1500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

オススメ!グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

シーフードドリア ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

【ナポレオン】
フランス バスク地方 羊乳 セミハードタイプ ¥800
羊のチーズ独特ホロッとした食感、濃厚さミルキー感。微かに甘い香りがします。濃いめのメルロー、ウイスキーなどに良くマッチします♪
メンブリージョと一緒に生ハムで巻いて食べても非常に美味しいです♪
ナポレオンの名は産地の『ナポレオンの鼻』と呼ばれる山が由来だとか。

*ナポレオンとメンブリージョの生ハム巻き ¥1200

【メンブリージョ】
果実パテ(マルメロ 西洋カリン)¥300

【プティアグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

【フロマジェ ダフィノワ トリュフ】
フランス ブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
トリュフの香りの中にもミルクのコクや甘みが感じられます。
もちろんブルゴーニュタイプの赤ワインとの相性が抜群です♪

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【カマンベール ドゥ ノルマンディAOC】
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。

【ブリアサヴァラン アフィネ】
フランス ブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
フランスの有名な美食家ブリア・サヴァランの名を持つチーズの熟成タイプ。
濃厚なバターを思わせる味わいで、非常にリッチで口溶けの良い生地。
ドライフルーツや黒いパン、ワインはエレガントな赤ワインやシャブリ、スパークリングワインによく合います。


【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの。
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います。
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです。

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います。
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン、少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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