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野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2019/04/30のメニュー

2019-04-30 | 本日のオススメ




特選大アオヤギ、入荷いたしました♪
舌刺しと肝焼きの両方を味わえます♪
他にも三重産の小さな本ハマグリ、カナダはソルトスプリングのムール貝、新潟のウマヅラハギ、富山の湾内ホタルイカなども入荷しています

美味しいチーズもたくさん入荷してます♪


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
牛タタキのカルパッチョ(+¥200)
ウマヅラハギのカルパッチョ 蒸し肝付き(+¥200)
サバの味噌〆カルパッチョ
〆アジのカルパッチョ
ミル貝の炙り 塩とレモン(+¥100)
ホヤのトマトマリネ
湾内ホタルイカのマリネ(+¥100)
ウマヅラハギの蒸し肝
自家製カラスミ(+¥200)
小海老のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ポルチーニ茸の春巻き(+¥300)
マッシュルームのオーブン焼き
長ネギのマリネ
菜の花のマスタードマリネ
こごみのおひたし
タラの芽のフリット
こごみのフリット
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

特選!☆☆大アオヤギ 舌刺しと肝焼き ¥1000

タラの芽のペペロンチーノ ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥800

小さな本ハマグリの酒蒸し ¥1500

☆☆ソルトスプリング産ムール貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

イシモチのアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

海老のアヒージョ ¥1100/ハーフ¥700

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

32℃豚のポルケッタ ¥1800

牛ハラミのタリアータ ¥2500

和牛ミスジ肉のステーキ ¥3800






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

バジルソースのピザ ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

セルバチコと3種のチーズのサラダ ¥1200




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

山盛りクレソンのアーリオオーリオ〈スパゲッティ〉 ¥1200

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

筍とアンチョビのパスタ 和山椒の香り ¥1500

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

本ハマグリのボンゴレ ビアンコ(スパゲッティ) ¥1600

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600


カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

ハマグリとマッシュルームのリゾット ¥1600

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
下記の以外にもたくさん用意してあります!

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カルヴァドス ブリー
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪

シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


フロマジェ ダフィノア カンパニエ
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪


トム ド サヴォワ
生乳 塩 フランス セミハード ¥700

脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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2019/04/27のメニュー

2019-04-27 | 本日のオススメ




特選大アオヤギ、入荷いたしました♪
舌刺しと肝焼きの両方を味わえます♪
秋田のタラの芽、長野の姫竹などもおすすめです♪
美味しいチーズもたくさん入荷してます♪


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトのオーブン焼き
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥300)
アジのカルパッチョ
〆アジのカルパッチョ
ホウボウのカルパッチョ
ミル貝のカルパッチョ(+¥100)
ミル貝の肝焼き(+¥200)
ホヤのトマトマリネ
ホタルイカのマリネ
ホタルイカのフリット(+¥100)
ホタルイカのアヒージョ(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
白貝の酒蒸し
小海老のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ポルチーニ茸の春巻き(+¥300)
長ネギのマリネ
菜の花のマスタードマリネ
こごみのおひたし
タラの芽のフリット
姫竹のフリット(+¥100)
こごみのフリット
クレソンサラダ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

特選!☆☆大アオヤギ 舌刺しと肝焼き ¥1000

山菜のフリット ¥1000

☆☆特大タラの芽のペペロンチーノ ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥800

☆☆アオヤギと白貝のワイン蒸し ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

カガミ鯛のムニャイア ミネストラ仕立て ¥1200

イシモチのアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

32℃豚のポルケッタ ¥1800

牛ハラミのタリアータ ¥2500

和牛ミスジ肉のステーキ ¥3800






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

バジルソースのピザ ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

セルバチコと3種のチーズのサラダ ¥1200




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

山盛りクレソンのアーリオオーリオ〈スパゲッティ〉 ¥1200

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

筍とアンチョビのパスタ 和山椒の香り ¥1500

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

カガミダイと山菜のリゾット ¥1700

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
下記の以外にもたくさん用意してあります!

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カルヴァドス ブリー
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪

シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


フロマジェ ダフィノア カンパニエ
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪


トム ド サヴォワ
生乳 塩 フランス セミハード ¥700

脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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2019/04/26のメニュー

2019-04-26 | 本日のオススメ




特選大アオヤギ、入荷いたしました♪
舌刺しと肝焼きの両方を味わえます♪
秋田のタラの芽、長野の姫竹などもおすすめです♪
美味しいチーズもたくさん入荷してます♪

本日19:00頃、32℃豚のポルケッタ焼き上がります♪


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトのオーブン焼き
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥300)
カガミ鯛のカルパッチョ
ホウボウのカルパッチョ
カツオのカルパッチョ
ホヤのトマトマリネ
自家製カラスミ(+¥200)
小海老のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ポルチーニ茸の春巻き(+¥300)
長ネギのマリネ
菜の花のマスタードマリネ
こごみのおひたし
タラの芽のフリット
姫竹のフリット(+¥100)
こごみのフリット
クレソンサラダ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

特選!☆☆大アオヤギ 舌刺しと肝焼き ¥1000

山菜のフリット ¥1000

☆☆特大タラの芽のペペロンチーノ ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥800

☆☆アオヤギのワイン蒸し ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

カガミ鯛のムニャイア ミネストラ仕立て ¥1200

イシモチのアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

32℃豚のポルケッタ ¥1800

牛ハラミのタリアータ ¥2500

和牛ミスジ肉のステーキ ¥3800






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

バジルソースのピザ ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

セルバチコと3種のチーズのサラダ ¥1200




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

山盛りクレソンのアーリオオーリオ〈スパゲッティ〉 ¥1200

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

筍とアンチョビのパスタ 和山椒の香り ¥1500

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

カガミダイと山菜のリゾット ¥1700

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
下記の以外にもたくさん用意してあります!

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カルヴァドス ブリー
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪

シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


フロマジェ ダフィノア カンパニエ
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪


トム ド サヴォワ
生乳 塩 フランス セミハード ¥700

脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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2019/04/25のメニュー

2019-04-25 | 本日のオススメ




特選大アオヤギ、入荷いたしました♪
舌刺しと肝焼きの両方を味わえます♪

秋田のタラの芽、長野の姫竹などもおすすめです♪

美味しいチーズもたくさん入荷してます♪


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

イタリア産生サラミ
パルマ産生ハム
合鴨スモークの炙り
蒸し豚の冷製
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトのオーブン焼き
☆☆銀ダラの炙り(+¥200)
生ホタルイカのカルパッチョ(+¥200)
カガミ鯛のカルパッチョ
ホウボウのカルパッチョ
酢〆アジのカルパッチョ
カツオのカルパッチョ
ホヤのトマトマリネ
カガミダイ肝の冷製
自家製カラスミ(+¥200)
小海老のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ポルチーニ茸の春巻き(+¥300)
菜の花のマスタードマリネ
こごみのおひたし
タラの芽のフリット
姫竹のフリット(+¥100)
こごみのフリット
クレソンサラダ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

特選!☆☆大アオヤギ 舌刺しと肝焼き ¥1000

ブロッコリーのアンチョビソース ¥600

山菜のフリット ¥1000

☆☆特大タラの芽のペペロンチーノ ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

筍の丸焼き 木の芽味噌 ¥1000

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥800

☆☆アオヤギのワイン蒸し ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

銀ダラのロースト ミネストラ仕立て ¥2000

ホウボウのアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

イシモチのアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

32℃豚のポルケッタ ¥1800

牛ハラミのタリアータ ¥2500

和牛ミスジ肉のステーキ ¥3800






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

バジルソースのピザ ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

生ハムとルッコラのピザ ¥1400

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

セルバチコと3種のチーズのサラダ ¥1200




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

山盛りクレソンのアーリオオーリオ〈スパゲッティ〉 ¥1200

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

筍とアンチョビのパスタ 和山椒の香り ¥1500

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

カガミダイと山菜のリゾット ¥1700

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
下記の以外にもたくさん用意してあります!

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カルヴァドス ブリー
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪

シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


フロマジェ ダフィノア カンパニエ
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪


トム ド サヴォワ
生乳 塩 フランス セミハード ¥700

脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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2019/04/24のメニュー

2019-04-24 | 本日のオススメ




銀ダラ、アジ、カガミ鯛、生ホタルイカ、ホウボウ、カツオ、アオヤギなど入荷してます♪
秋田のタラの芽、長野の姫竹などもおすすめです♪


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

イタリア産生サラミ
パルマ産生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
☆☆銀ダラの真空〆カルパッチョ(+¥300)
生ホタルイカのカルパッチョ(+¥200)
カガミ鯛のカルパッチョ
ホウボウのカルパッチョ
アジのカルパッチョ
酢〆アジのカルパッチョ
カツオのカルパッチョ
小さなアオヤギのカルパッチョとその肝焼き(+¥200)
ホヤのトマトマリネ
カガミダイ肝の冷製
自家製カラスミ(+¥200)
小海老のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ポルチーニ茸の春巻き(+¥300)
椎茸のオーブン焼き
菜の花のマスタードマリネ
長ネギのマリネ
こごみのおひたし
タラの芽のフリット
姫竹のフリット(+¥100)
こごみのフリット
クレソンサラダ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

兵庫県相生産 殻牡蠣(生or焼きor蒸し ) 1コ¥300/3コ¥800

カルパッチョ盛り合わせ 1〜2人前¥2000 3〜4人前¥3000

ブロッコリーのアンチョビソース ¥600

山菜のフリット ¥1000

☆☆特大タラの芽のペペロンチーノ ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

筍の丸焼き 木の芽味噌 ¥1000

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥800

☆☆アオヤギのワイン蒸し ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

銀ダラのロースト ミネストラ仕立て ¥2000

ホウボウのアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

イシモチのアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

32℃豚のポルケッタ ¥1800

牛ハラミのタリアータ ¥2500

和牛ミスジ肉のステーキ ¥3800






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

バジルソースのピザ ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

生ハムとルッコラのピザ ¥1400

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

セルバチコと3種のチーズのサラダ ¥1200




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

山盛りクレソンのアーリオオーリオ〈スパゲッティ〉 ¥1200

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

筍とアンチョビのパスタ 和山椒の香り ¥1500

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

網焼きしたカガミダイと山菜のリゾット ¥1700

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カルヴァドス ブリー
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


フロマジェ ダフィノア カンパニエ
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪


トム ド サヴォワ
生乳 塩 フランス セミハード ¥700

脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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