GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

10月31日のオススメ

2013-10-31 | 本日のオススメ


HAPPY HALLOWeeN





《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
ハツのガーリック焼き
牡蠣のオイル漬
蒸し鮭白子の冷菜
ワカサギのサオール
白魚のカルパッチョ
白魚のアヒージョ
マグロのカルパッチョ
バッカラマンテカート
マッシュルームのアヒージョ
トマトのカプレーゼ
水茄子のお刺身
ブルーチーズのハチミツがけ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください




超オススメ!! 北海道昆布森産 殻牡蠣 ¥400


焼き牡蠣のロックフェラースタイル ¥450


超オススメ!! 富山湾産 白海老とペコリーノのガレット ¥1000


バッカラとトマトのブルスケッタ ¥600


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


鮭白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥800


愛知産 ハモのフリット ¥1200


超オススメ!! 岩手産 カジカの唐揚げ・柚子のソース ¥1200


スルメイカのスミ煮込み ¥1200


マッシュルームと生ハムのアヒージョ ¥700


白魚のアヒージョ ¥700


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


牛スジと秋茄子の煮込み ¥900


モッツァレラ入りポルペッティ ポルチーニのクリームソース ¥1000


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


若鶏のグリル・ジュラ風 ¥1200


厚切りジューシーローストポーク ¥1300


和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・シチュー仕立て ¥1600


牛ハラミのマスタードグリル ¥1600
















《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


ジェノバソースのピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


生ハムとルッコラのピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


三浦野菜の彩り焼サラダ ¥800


三浦野菜のバーニャカウダ ¥800


白海老のフリットサラダ仕立て ¥1000











《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


【冷製】生ウニの冷製パスタ・レモン風味 《カッペリーニ》 ¥2100


【冷製】フレッシュトマトの冷製パスタ 《カッペリーニ》 ¥1200


若鶏とドライトマトのパスタ 《パッケリ》 ¥1500


グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1400


超オススメ!! 白海老と白魚のアーリオオーリオ《スパゲッティ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ《クリームソース(フェットチーネ) or オイルソース(リングイネ)》 ¥1300


イカスミとタラのパスタ《スパゲッティ》 ¥1500


カルボナーラ・ロマーニャ《フェットチーネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


赤海老のパスタ・ドライトマトとオリーブ《リングイネ》 ¥1500


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ 《フェットチーネ)1 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200



*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。




【お米】


ミートドリア(トマトソースorホワイトソース) ¥1500


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900









この記事をはてなブックマークに追加

10月30日のオススメ

2013-10-30 | 本日のオススメ



新鮮三浦野菜、岩手産のカジカ、富山湾産の白海老、山口県産の赤座海老、長井漁港のイワシの塩辛入荷しました


《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
ハツのガーリック焼き
牡蠣のオイル漬
蒸し鮭白子の冷菜
白魚のカルパッチョ
白魚のアヒージョ
マグロのカルパッチョ
バッカラマンテカート
マッシュルームのアヒージョ
トマトのカプレーゼ
水茄子のお刺身
焦がしネギのマリネ
ブルーチーズのハチミツがけ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください




超オススメ!! 北海道昆布森産 殻牡蠣 ¥400


焼き牡蠣のロックフェラースタイル ¥450


超オススメ!! 富山湾産 白海老とペコリーノのガレット ¥1000


バッカラとトマトのブルスケッタ ¥600


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


鮭白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥800


愛知産 ハモのフリット ¥1200


超オススメ!! 岩手産 カジカの唐揚げ・柚子のソース ¥1200


マッシュルームと生ハムのアヒージョ ¥700


白魚のアヒージョ ¥700


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


超オススメ!! スカンピとイカ・ムール貝のトマト煮 ¥1600/ハーフ¥1050


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


若鶏のグリル・ジュラ風 ¥1200


厚切りジューシーローストポーク ¥1300


和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・シチュー仕立て ¥1600


牛ハラミのマスタードグリル ¥1600
















《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


ジェノバソースのピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


生ハムとルッコラのピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


三浦野菜の彩り焼サラダ ¥800


三浦野菜のバーニャカウダ ¥800


白海老のフリットサラダ仕立て ¥1000











《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


【冷製】生ウニの冷製パスタ・レモン風味 《カッペリーニ》 ¥2100


【冷製】フレッシュトマトの冷製パスタ 《カッペリーニ》 ¥1200


若鶏とドライトマトのパスタ 《パッケリ》 ¥1500


グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1400


超オススメ!! 白海老と白魚のアーリオオーリオ ¥1400


超オススメ!! スカンピのパスタ・トスカーナ風 ¥1600


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ《クリームソース(フェットチーネ) or オイルソース(リングイネ)》 ¥1300


カルボナーラ・ロマーニャ《フェットチーネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


赤海老のパスタ・ドライトマトとオリーブ《リングイネ》 ¥1500


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ 《フェットチーネ)1 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200



*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。




【お米】


ミートドリア(トマトソースorホワイトソース) ¥1500


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900







この記事をはてなブックマークに追加

10月29日のオススメ

2013-10-29 | 本日のオススメ





《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
ハツのガーリック焼き
牡蠣のオイル漬
蒸し鮭白子の冷菜
白魚のカルパッチョ
白魚のアヒージョ
マグロのカルパッチョ
バッカラマンテカート
マッシュルームのアヒージョ
トマトのカプレーゼ
水茄子のお刺身
焦がしネギのマリネ
ブルーチーズのハチミツがけ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください






《本日のオススメ》


焼き牡蠣のロックフェラースタイル ¥450


イチジクと生ハムの前菜 ¥700


バッカラとトマトのブルスケッタ ¥600


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


鮭白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥800


愛知産 ハモのフリット ¥1200


マッシュルームと生ハムのアヒージョ ¥700


白魚のアヒージョ ¥700


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


トリッパのトマト煮 ¥800


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


若鶏のグリル・ジュラ風 ¥1200


厚切りジューシーローストポーク ¥1300


和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・シチュー仕立て ¥1600


牛ハラミおマスタードグリル ¥1600
















《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


ジェノバソースのピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


生ハムとルッコラのピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


トリッパのサラダ・ジェノベーゼ ¥1000











《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


【冷製】生ウニの冷製パスタ・レモン風味 《カッペリーニ》 ¥2100


【冷製】フレッシュトマトの冷製パスタ 《カッペリーニ》 ¥1200


超オススメ!! 若鶏とドライトマトのパスタ 《パッケリ》 ¥1500


グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ《クリームソース(フェットチーネ) or オイルソース(リングイネ)》 ¥1300


カルボナーラ・ロマーニャ《フェットチーネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


赤海老のパスタ・ドライトマトとオリーブ《リングイネ》 ¥1500


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ 《フェットチーネ)1 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


鍋焼きパスタ・タラコとネギのクリームソース《フェットチーネ》 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200


シーフードグラタン ¥1600


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。




【お米】


シーフードドリア ¥1600


ミートドリア(トマトソースorホワイトソース) ¥1500


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900







この記事をはてなブックマークに追加

10月26日のオススメ

2013-10-26 | 本日のオススメ





《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
ハツのガーリック焼き
牡蠣のオイル漬け
白魚のアヒージョ
蒸し鮭白子の冷菜
白魚のカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
バッカラマンテカート
トマトのカプレーゼ
水茄子のお刺身
焦がしネギのマリネ
ブルーチーズのハチミツがけ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください






《本日のオススメ》


超オススメ!! 北海道昆布森産 殻牡蠣 ¥400


焼き牡蠣のロックフェラースタイル ¥450


超オススメ!! 活マテ貝のカヴァ蒸し ¥1200


イチジクと生ハムの前菜 ¥700


バッカラとトマトのブルスケッタ ¥600


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


鮭白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥800


白魚のアヒージョ ¥700


愛知産 ハモのフリット ¥1200


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


トリッパのトマト煮 ¥800


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


若鶏のグリル・ジュラ風 ¥1200


和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・シチュー仕立て ¥1600


超オススメ!! 黒毛和種A4クラス牛 ハネシタ肉のステーキ 200g¥3300
















《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


ジェノバソースのピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


トリッパのサラダ・ジェノベーゼ ¥1000











《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


【冷製】生ウニの冷製パスタ・レモン風味 《カッペリーニ》 ¥2100


【冷製】フレッシュトマトの冷製パスタ 《カッペリーニ》 ¥1200


超オススメ!! 若鶏とドライトマトのパスタ 《パッケリ》 ¥1500


グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ《クリームソース(フェットチーネ) or オイルソース(リングイネ)》 ¥1300


カルボナーラ・ロマーニャ《フェットチーネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


赤海老のパスタ・ドライトマトとオリーブ《リングイネ》 ¥1500


マテ貝のパスタ・サレルノ風 ¥1400


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ 《フェットチーネ)1 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


鍋焼きパスタ・タラコとネギのクリームソース《フェットチーネ》 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200


シーフードグラタン ¥1600


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。




【お米】


シーフードドリア ¥1600


ミートドリア(トマトソースorホワイトソース) ¥1500


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900







この記事をはてなブックマークに追加

10月25日のオススメ

2013-10-25 | 本日のオススメ





《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
ハツのガーリック焼き
牡蠣のオイル漬け
白魚のアヒージョ
蒸し鮭白子の冷菜
ボラのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
トマトのカプレーゼ
キノコのオーブン焼き
水茄子のお刺身
焦がしネギのマリネ
ブルーチーズのハチミツがけ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください






《本日のオススメ》


超オススメ!! 北海道昆布森産 殻牡蠣 ¥400


焼き牡蠣のロックフェラースタイル ¥450


超オススメ!! 活マテ貝のカヴァ蒸し ¥1200


イチジクと生ハムの前菜 ¥700


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


外房産ボラのカルパッチョ ¥800


鮭白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥800


白魚のアヒージョ ¥700


愛知産 ハモのフリット ¥1200


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


トリッパのトマト煮 ¥800


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


若鶏のグリル・ジュラ風 ¥1200


自家製ローストビーフ ¥1200


和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・シチュー仕立て ¥1600


超オススメ!! 黒毛和種A4クラス牛 ハネシタ肉のステーキ 200g¥3300
















《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


ジェノバソースのピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


トリッパのサラダ・ジェノベーゼ ¥1000


お刺身サラダ ¥1200










《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


【冷製】生ウニの冷製パスタ・レモン風味 《カッペリーニ》 ¥2100


【冷製】フレッシュトマトの冷製パスタ 《カッペリーニ》 ¥1200


超オススメ!! 若鶏とドライトマトのパスタ 《パッケリ》 ¥1500


グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ《クリームソース(フェットチーネ) or オイルソース(リングイネ)》 ¥1300


カルボナーラ・ロマーニャ《フェットチーネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


赤海老のパスタ・ドライトマトとオリーブ《リングイネ》 ¥1500


マテ貝のパスタ・サレルノ風 ¥1400


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ 《フェットチーネ)1 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


鍋焼きパスタ・タラコとネギのクリームソース《フェットチーネ》 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200


シーフードグラタン ¥1600


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。




【お米】


シーフードドリア ¥1600


ミートドリア(トマトソースorホワイトソース) ¥1500


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900







この記事をはてなブックマークに追加

メニュー一例