GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

3月31日のオススメ

2017-03-31 | 本日のオススメ


長崎の本マグロ、北海道の白貝、有明海の牡蠣、浜名湖の生青海苔などなど入荷いたしました!

初モノのビワ 入荷いたしました!
古代日本のチーズ『蘇』と一緒に前菜でどうぞ!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
牛センマイの煮込み
合鴨スモークの炙り
お肉と焦がしタマネギのリエット
鶏ササミのハニーマスタード焼き
マグロアゴ肉のカルパッチョ
タコの炙りカルパッチョ
小海老のアヒージョ
シッタカの旨煮
肉厚椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

有明海産 殻付き牡蠣 1コ¥400

パクチーの根っこフリット ¥500

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

トリッパとトマトの前菜 バジルソース ¥900

葉タマネギとエメンタールチーズのオーブン焼き ¥1000

オススメ!牛センマイとショートパスタのトマト煮込み ¥1000

モウカザメと小海老 三浦野菜のグリル ¥1400

白貝のワイン蒸し ¥1200
(+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉と春キャベツの煮込み ¥1200

オススメ!スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

牛のボルドー煮込み ¥1800

USプライム ローストビーフ ¥2200





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

バジルのピザ ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

オススメ!パクチーとセロリのピリ辛サラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

トリッパとカステルフランコのサラダ ¥1200

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペーストジェノベーゼ〈リングイネ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

オススメ!鶏ハツのフラタッキオーネソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

トリッパと分葱のパスタ ハーブの香り〈フジッリ〉 ¥1500

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

オススメ!ミル貝と菜の花のニョッキ バターソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

【エメンタール】スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします

【バルジャーノ レッジャーノ】イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います

【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います

【ブリー ドモー】
フランス ドンジェ社製 白カビタイプ ¥800
〈以下WEBより抜粋〉
ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしく、数あるブリ・ド・モーの中でも抜群の安定感があります。
熟成と共に真っ白な表皮は赤茶色へと変化し、切り口から中の生地が流れ出るほどクリーミーに変化していきます。
チーズの王様と謳われるブリ・ド・モーはフランス国内外でも人気が高く、作り手も多数ありますが、ドンジェ社は創業1930年、家族経営の小さな会社ですが、製造から熟成までを自分たちの手元で管理し、納得した商品を出荷し続けています。
その品質はパリ国際農業見本市のコンクールでも華々しい受賞歴があることから、厳しい目を持つプロ達にもみとめられている事が解ります。
また2015年6月に開催されたモンディアル・デュ・フロマージュ(チーズおよび乳製品の国際見本市)で催された国際チーズコンテストにおいて世界中から出品された約600のチーズおよび乳製品の中から「スーパーゴールド」を受賞しました。
スーパーゴールドとは金賞・銀賞・銅賞の他に金賞の中でも特に優れたものに与えられる最高の賞です。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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3月30日のオススメ

2017-03-30 | 本日のオススメ


長崎の本マグロ、北海道の白貝、有明海の牡蠣、浜名湖の生青海苔などなど入荷いたしました!

初モノのビワ 入荷いたしました!
古代日本のチーズ『蘇』と一緒に前菜でどうぞ!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ハツのパテ
牛センマイの煮込み
合鴨スモークの炙り
鶏ササミのハニーマスタード焼き
馬刺しのカルパッチョ
マグロアゴ肉のカルパッチョ
タコの炙りカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
小海老のアヒージョ
シッタカの旨煮
肉厚椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
干し柿とクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

有明海産 殻付き牡蠣 1コ¥400

パクチーの根っこフリット ¥500

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

トリッパとトマトの前菜 バジルソース ¥900

葉タマネギとエメンタールチーズのオーブン焼き ¥1000

オススメ!牛センマイとショートパスタのトマト煮込み ¥1000

モウカザメと小海老 三浦野菜のグリル ¥1400

白貝のワイン蒸し ¥1200
(+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

仔羊モモ肉の柔らかグリル ¥1500

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉と春キャベツの煮込み ¥1200

オススメ!スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

牛のボルドー煮込み ¥1800

USプライム ローストビーフ ¥2200





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

バジルのピザ ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

オススメ!パクチーとセロリのピリ辛サラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

トリッパとカステルフランコのサラダ ¥1200

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペーストジェノベーゼ〈リングイネ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

オススメ!鶏ハツのフラタッキオーネソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

トリッパと分葱のパスタ ハーブの香り〈フジッリ〉 ¥1500

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

オススメ!ミル貝と菜の花のニョッキ バターソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

【エメンタール】スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします

【バルジャーノ レッジャーノ】イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います

【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います

【ブリー ドモー】
フランス ドンジェ社製 白カビタイプ ¥800
〈以下WEBより抜粋〉
ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしく、数あるブリ・ド・モーの中でも抜群の安定感があります。
熟成と共に真っ白な表皮は赤茶色へと変化し、切り口から中の生地が流れ出るほどクリーミーに変化していきます。
チーズの王様と謳われるブリ・ド・モーはフランス国内外でも人気が高く、作り手も多数ありますが、ドンジェ社は創業1930年、家族経営の小さな会社ですが、製造から熟成までを自分たちの手元で管理し、納得した商品を出荷し続けています。
その品質はパリ国際農業見本市のコンクールでも華々しい受賞歴があることから、厳しい目を持つプロ達にもみとめられている事が解ります。
また2015年6月に開催されたモンディアル・デュ・フロマージュ(チーズおよび乳製品の国際見本市)で催された国際チーズコンテストにおいて世界中から出品された約600のチーズおよび乳製品の中から「スーパーゴールド」を受賞しました。
スーパーゴールドとは金賞・銀賞・銅賞の他に金賞の中でも特に優れたものに与えられる最高の賞です。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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3月29日のオススメ

2017-03-29 | 本日のオススメ


葉山や三浦の新鮮野菜入荷いたしました!

本日、19:30ごろローストビーフ焼き上がります♪

初モノのビワ 入荷いたしました!
古代日本のチーズ『蘇』と一緒に前菜でどうぞ!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ハツのパテ
合鴨スモークの炙り
鶏ササミのハニーマスタード焼き
馬刺しのカルパッチョ(+¥100)
ヒラメのカルパッチョ
アジの酢〆カルパッチョ
小海老のアヒージョ
シッタカの旨煮
白子のココット焼き
肉厚椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ドライイチヂクとクリームチーズの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

パクチーの根っこフリット ¥500

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

葉タマネギとエメンタールチーズのオーブン焼き ¥1000

モウカザメと小海老 三浦野菜のグリル ¥1400

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

仔羊モモ肉の柔らかグリル ¥1500

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉と春キャベツの煮込み ¥1200

スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

牛のボルドー煮込み ¥1800

USプライム ローストビーフ ¥2200





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーとセロリのピリ辛サラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

トリッパとカステルフランコのサラダ ¥1200

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

鶏ハツのフラタッキオーネソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

トリッパと分葱のパスタ ハーブの香り〈フジッリ〉 ¥1500

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ミル貝と菜の花のニョッキ バターソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

【エメンタール】スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします

【バルジャーノ レッジャーノ】イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います

【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います

【ブリー ドモー】
フランス ドンジェ社製 白カビタイプ ¥800
〈以下WEBより抜粋〉
ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしく、数あるブリ・ド・モーの中でも抜群の安定感があります。
熟成と共に真っ白な表皮は赤茶色へと変化し、切り口から中の生地が流れ出るほどクリーミーに変化していきます。
チーズの王様と謳われるブリ・ド・モーはフランス国内外でも人気が高く、作り手も多数ありますが、ドンジェ社は創業1930年、家族経営の小さな会社ですが、製造から熟成までを自分たちの手元で管理し、納得した商品を出荷し続けています。
その品質はパリ国際農業見本市のコンクールでも華々しい受賞歴があることから、厳しい目を持つプロ達にもみとめられている事が解ります。
また2015年6月に開催されたモンディアル・デュ・フロマージュ(チーズおよび乳製品の国際見本市)で催された国際チーズコンテストにおいて世界中から出品された約600のチーズおよび乳製品の中から「スーパーゴールド」を受賞しました。
スーパーゴールドとは金賞・銀賞・銅賞の他に金賞の中でも特に優れたものに与えられる最高の賞です。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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3月28日のオススメ

2017-03-28 | 本日のオススメ


葉山や三浦の新鮮野菜入荷いたしました!

本日、19:00ごろローストビーフ焼き上がります♪

初モノのビワ 入荷いたしました!
古代日本のチーズ『蘇』と一緒に前菜でどうぞ!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
鶏ササミのハニーマスタード焼き
馬刺しのカルパッチョ(+¥100)
ヒラメのカルパッチョ
アジの酢〆カルパッチョ
ミル貝の炙りカルパッチョ
小海老のアヒージョ
シッタカの旨煮
白子のココット焼き
肉厚椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ドライイチヂクとクリームチーズの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

パクチーの根っこフリット ¥500

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

葉タマネギとエメンタールチーズのオーブン焼き ¥1000

モウカザメと三浦野菜のグリル ¥1200

モウカザメとハマグリのアクアパッツァ ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

仔羊モモ肉の柔らかグリル ¥1500

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉と春キャベツの煮込み ¥1200

スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

牛のボルドー煮込み ¥1800

USプライム ローストビーフ ¥2200





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーとセロリのピリ辛サラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

トリッパとカステルフランコのサラダ ¥1200

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

【エメンタール】スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします

【バルジャーノ レッジャーノ】イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います

【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います

【ブリー ドモー】
フランス ドンジェ社製 白カビタイプ ¥800
〈以下WEBより抜粋〉
ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしく、数あるブリ・ド・モーの中でも抜群の安定感があります。
熟成と共に真っ白な表皮は赤茶色へと変化し、切り口から中の生地が流れ出るほどクリーミーに変化していきます。
チーズの王様と謳われるブリ・ド・モーはフランス国内外でも人気が高く、作り手も多数ありますが、ドンジェ社は創業1930年、家族経営の小さな会社ですが、製造から熟成までを自分たちの手元で管理し、納得した商品を出荷し続けています。
その品質はパリ国際農業見本市のコンクールでも華々しい受賞歴があることから、厳しい目を持つプロ達にもみとめられている事が解ります。
また2015年6月に開催されたモンディアル・デュ・フロマージュ(チーズおよび乳製品の国際見本市)で催された国際チーズコンテストにおいて世界中から出品された約600のチーズおよび乳製品の中から「スーパーゴールド」を受賞しました。
スーパーゴールドとは金賞・銀賞・銅賞の他に金賞の中でも特に優れたものに与えられる最高の賞です。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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3月25日のオススメ

2017-03-25 | 本日のオススメ



初モノのビワ 入荷いたしました!
古代日本のチーズ『蘇』と一緒に前菜でどうぞ!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ササミのハニーマスタード焼き
豚と焦がしタマネギのパテ
馬刺しのカルパッチョ(+¥100)
ヒラメのカルパッチョ
ミル貝のカルパッチョ
生シラスのトマトマリネ
小海老のアヒージョ
タコのハーブ煮
白子のココット焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ドライイチヂクとクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

新タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

グリーンアスパラとエメンタールチーズのオーブン焼き ¥1000

ミル貝の肝 バター焼き ¥700

白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

ホウボウのアクアパッツァ ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

仔羊モモ肉の柔らかグリル ¥1500

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉とキャベツの煮込み ¥1200

豚肩ロースと野菜のオーブン焼き ¥1600

スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

牛のボルドー煮込み ¥1800





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

白貝のボンゴレ 〈リングイネ〉 ¥1500

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

【エメンタール】スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします

【バルジャーノ レッジャーノ】イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います

【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います

【ブリー ドモー】
フランス ドンジェ社製 白カビタイプ ¥800
〈以下WEBより抜粋〉
ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしく、数あるブリ・ド・モーの中でも抜群の安定感があります。
熟成と共に真っ白な表皮は赤茶色へと変化し、切り口から中の生地が流れ出るほどクリーミーに変化していきます。
チーズの王様と謳われるブリ・ド・モーはフランス国内外でも人気が高く、作り手も多数ありますが、ドンジェ社は創業1930年、家族経営の小さな会社ですが、製造から熟成までを自分たちの手元で管理し、納得した商品を出荷し続けています。
その品質はパリ国際農業見本市のコンクールでも華々しい受賞歴があることから、厳しい目を持つプロ達にもみとめられている事が解ります。
また2015年6月に開催されたモンディアル・デュ・フロマージュ(チーズおよび乳製品の国際見本市)で催された国際チーズコンテストにおいて世界中から出品された約600のチーズおよび乳製品の中から「スーパーゴールド」を受賞しました。
スーパーゴールドとは金賞・銀賞・銅賞の他に金賞の中でも特に優れたものに与えられる最高の賞です。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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