GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2019/11/30のメニュー

2019-11-30 | 本日のオススメ

2020年お節料理、予約完売致しました♪
ご予約頂いたお客様、並びにご予約を検討して頂いたお客様、誠に有難うございます♪

豊洲からチーズもたくさん入荷してます!

岩手県山田湾の牡蠣、北海道産自家製イクラの醤油漬け、タイラ貝、ミンク鯨、ソルトスプリング島のムール貝、ロシアのキャビア、子持ち昆布、淡路島産成井さんの完熟タマネギなどなど入荷してます♪

ドリンクメニューはこちらをタッチ

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です! 

はオススメ!☆☆は超オススメ!🉐はいつもよりもお得!なメニューです】

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトの唐揚げ
和牛のブレザオラ(+¥300)
鯨のカルパッチョ(+¥200)
🉐☆タイラ貝の炙りカルパッチョ
🉐☆☆イクラのトルティーヤ巻き(+¥100)
🉐赤貝のヒモと生青海苔のマリネ
海老のフリット
ヤリイカとたっぷりネギのアヒージョ (+¥200)
小海老のアヒージョ
タイラ貝の肝とヒモのバター焼き
🉐☆ボラ白子のココット焼き
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
百合根の素揚げ 辛いトマトソース
青パパイヤとイチジクのサラダ ヨーグルト仕立て
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


ドリンクメニューはこちらをタッチ


《本日の一品》

岩手県山田湾産 牡蠣 1コ¥400

🉐イクラのオムレツ ¥1200

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

ボラ白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

☆☆ムール貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにりめいくでぎす)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

和牛の煮込み デミグラスソース ¥2200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000

牛ハラミのグリル ハニーマスタードソース ¥2500




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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

グァンチャーレのピザ ¥1300

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》自家製サルシッチャのブラウンソース(フェットチーネ) ¥1700

《鍋焼きパスタ》マッシュルームのラグーソース(フェットチーネ) ¥1400

《鍋焼きパスタ》明太子とネギのクリームソース(フェットチーネ) ¥1400

🉐《冷製》イクラの冷たいフェデリーニ ¥1500

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600

《冷製》ロシア産キャビアの冷たいカッペリーニ ¥4000
(こちらのパスタはハーフポーションとなります)

🉐☆イクラのカネロニ〈カネロニ〉 ¥1600

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

トリュフとパルミジャーノのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000

ポルチーニ茸のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800

マッシュルームのラグーソース〈リングイネ〉 ¥1400

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

ムール貝のアーリオオーリオ〈モッチリー二〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600


ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

ポルチーニ茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

ウニのリゾット ¥2900

🉐イクラと鶏卵のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コスナール&ゴーダトリュフ】 ¥1500
青カビタイプ3種食べ比べ【セザール・レガリス、シャロップシャーブルー、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ】¥1300
白カビタイプ3種食べ比べ【ダフィノアエクサランス、グランカマンベール、モー・トリュフ】¥2000


ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

コスナール
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。

セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪

シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい

ハルーミ
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪

フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


グランカマンベール
フランス ロレーヌ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
マイルドなのにクリーミー、口当たりも滑らか
熟成の若いものから進んだものまでずっと楽しめるチーズです
リンゴやバナナのような香りのするスッキリした白ワインや樽熟成させたバターを思わせるようなシャルドネ、赤ワインならばベリー系の香りのするライト〜ミディアムライトボディのグルナッシュなどとよく合い


モー トリュフ Rothschild
フランス 生乳 白カビタイプ ¥1800
白カビチーズの王様と呼ばれるブリー ド モーに黒トリュフとブリアサヴァランのペーストをたっぷり挟んでいます。
余韻の長い香り高いチーズです。
2年程前までは世界で1番高価なチーズとも言われていましたが、チーズ屋さんのご好意で今回爆安でご提供させていただきます!
売り切れ必至!
お早めに!


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


エポワス
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700


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2019/11/29のメニュー

2019-11-29 | 本日のオススメ

2020年お節料理、予約完売致しました♪
ご予約頂いたお客様、並びにご予約を検討して頂いたお客様、誠に有難うございます♪

豊洲からチーズもたくさん入荷してます!

ソルトスプリング島のムール貝、北海道常呂の牡蠣、赤貝、ロシアのキャビア、子持ち昆布、淡路島産成井さんの完熟タマネギなどなど入荷してます♪

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店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
和牛のブレザオラ(+¥300)
コハダの酢〆カルパッチョ
サワラの炙りカルパッチョ(+¥100)
スルメイカの月見カルパッチョ(+¥100)
赤貝のカルパッチョ(+¥300)
☆☆蒸し牡蠣(+¥300)
海老のフリット
キスのフリット
ヤリイカとたっぷり青ネギのアヒージョ (+¥200)
小海老のアヒージョ
イカゲソとエンパラの肝焼き(+¥100)
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
百合根の素揚げ 辛いトマトソース
青パパイヤとイチジクのサラダ ヨーグルト仕立て
レンコンのペペロンチーノ
マッシュルームのオーブン焼き
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ


単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


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《本日の一品》

百合根の素揚げ 辛いトマトソース ¥700

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

☆☆ムール貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにりめいくでぎす)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

和牛の煮込み デミグラスソース ¥2200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000

牛ハラミのグリル ハニーマスタードソース ¥2500




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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

グァンチャーレのピザ ¥1300

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》自家製サルシッチャのブラウンソース(フェットチーネ) ¥1700

《鍋焼きパスタ》マッシュルームのラグーソース(フェットチーネ) ¥1400

《鍋焼きパスタ》明太子とネギのクリームソース(フェットチーネ) ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600

《冷製》ロシア産キャビアの冷たいカッペリーニ ¥4000
(こちらのパスタはハーフポーションとなります)

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

トリュフとパルミジャーノのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000

ポルチーニ茸のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800

マッシュルームのラグーソース〈リングイネ〉 ¥1400

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

ムール貝のアーリオオーリオ〈モッチリー二〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

ポルチーニ茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

ウニのリゾット ¥2900

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コスナール&ゴーダトリュフ】 ¥1500
青カビタイプ3種食べ比べ【セザール・レガリス、シャロップシャーブルー、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ】¥1300
白カビタイプ3種食べ比べ【ダフィノアエクサランス、グランカマンベール、モー・トリュフ】¥2000


ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

コスナール
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。

セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪

シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい

ハルーミ
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪

フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


グランカマンベール
フランス ロレーヌ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
マイルドなのにクリーミー、口当たりも滑らか
熟成の若いものから進んだものまでずっと楽しめるチーズです
リンゴやバナナのような香りのするスッキリした白ワインや樽熟成させたバターを思わせるようなシャルドネ、赤ワインならばベリー系の香りのするライト〜ミディアムライトボディのグルナッシュなどとよく合い


モー トリュフ Rothschild
フランス 生乳 白カビタイプ ¥1800
白カビチーズの王様と呼ばれるブリー ド モーに黒トリュフとブリアサヴァランのペーストをたっぷり挟んでいます。
余韻の長い香り高いチーズです。
2年程前までは世界で1番高価なチーズとも言われていましたが、チーズ屋さんのご好意で今回爆安でご提供させていただきます!
売り切れ必至!
お早めに!


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


エポワス
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700


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2019/11/28のメニュー

2019-11-28 | 本日のオススメ

2020年お節料理、予約完売致しました♪
ご予約頂いたお客様、並びにご予約を検討して頂いたお客様、誠に有難うございます♪

豊洲からチーズもたくさん入荷してます!

ソルトスプリング島のムール貝、北海道常呂の牡蠣、赤貝、ロシアのキャビア、子持ち昆布、淡路島産成井さんの完熟タマネギなどなど入荷してます♪

ドリンクメニューはこちらをタッチ

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
和牛のブレザオラ(+¥300)
コハダの酢〆カルパッチョ
サワラの炙りカルパッチョ(+¥100)
スルメイカの月見カルパッチョ(+¥100)
赤貝のカルパッチョ(+¥300)
☆☆蒸し牡蠣(+¥300)
海老のフリット
キスのフリット
ヤリイカとたっぷり青ネギのアヒージョ (+¥200)
小海老のアヒージョ
イカゲソとエンパラの肝焼き(+¥100)
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
百合根の素揚げ 辛いトマトソース
青パパイヤとイチジクのサラダ ヨーグルト仕立て
レンコンのペペロンチーノ
マッシュルームのオーブン焼き
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ


単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


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《本日の一品》

百合根の素揚げ 辛いトマトソース ¥700

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

☆☆ムール貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにりめいくでぎす)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

和牛の煮込み デミグラスソース ¥2200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000

牛ハラミのグリル ハニーマスタードソース ¥2500




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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

グァンチャーレのピザ ¥1300

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》自家製サルシッチャのブラウンソース(フェットチーネ) ¥1700

《鍋焼きパスタ》マッシュルームのラグーソース(フェットチーネ) ¥1400

《鍋焼きパスタ》明太子とネギのクリームソース(フェットチーネ) ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600

《冷製》ロシア産キャビアの冷たいカッペリーニ ¥4000
(こちらのパスタはハーフポーションとなります)

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

トリュフとパルミジャーノのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000

ポルチーニ茸のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800

マッシュルームのラグーソース〈リングイネ〉 ¥1400

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

ムール貝のアーリオオーリオ〈モッチリー二〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

ポルチーニ茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

ウニのリゾット ¥2900

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コスナール&ゴーダトリュフ】 ¥1500
青カビタイプ3種食べ比べ【セザール・レガリス、シャロップシャーブルー、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ】¥1300
白カビタイプ3種食べ比べ【ダフィノアエクサランス、グランカマンベール、モー・トリュフ】¥2000


ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

コスナール
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。

セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪

シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい

ハルーミ
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪

フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


グランカマンベール
フランス ロレーヌ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
マイルドなのにクリーミー、口当たりも滑らか
熟成の若いものから進んだものまでずっと楽しめるチーズです
リンゴやバナナのような香りのするスッキリした白ワインや樽熟成させたバターを思わせるようなシャルドネ、赤ワインならばベリー系の香りのするライト〜ミディアムライトボディのグルナッシュなどとよく合い


モー トリュフ Rothschild
フランス 生乳 白カビタイプ ¥1800
白カビチーズの王様と呼ばれるブリー ド モーに黒トリュフとブリアサヴァランのペーストをたっぷり挟んでいます。
余韻の長い香り高いチーズです。
2年程前までは世界で1番高価なチーズとも言われていましたが、チーズ屋さんのご好意で今回爆安でご提供させていただきます!
売り切れ必至!
お早めに!


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


エポワス
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700


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2019/11/27のメニュー

2019-11-27 | 本日のオススメ

2020年お節料理、予約完売致しました♪
ご予約頂いたお客様、並びにご予約を検討して頂いたお客様、誠に有難うございます♪

豊洲からチーズもたくさん入荷してます!

長崎のヒラマサ、ソルトスプリング島のムール貝、北海道常呂の牡蠣、赤貝、タイラ貝、ロシアのキャビア、子持ち昆布などなど入荷致しました♪

淡路島産成井さんの完熟タマネギ入荷してます♪

ドリンクメニューはこちらをタッチ

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
和牛のブレザオラ(+¥300)
ヒラマサのカルパッチョ(+¥100)
赤貝のカルパッチョ(+¥300)
タイラ貝のカルパッチョ(+¥200)
☆☆蒸し牡蠣(+¥300)
オイルサーディン
海老のフリット
小海老のアヒージョ(+¥100)
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
マッシュルームのカルパッチョ
マッシュルームのオーブン焼き
ブルーチーズの蜂蜜がけ


単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


ドリンクメニューはこちらをタッチ


《本日の一品》

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

☆☆ムール貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにりめいくでぎす)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

和牛の煮込み デミグラスソース ¥2200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000

牛ハラミのグリル ハニーマスタードソース ¥2500




ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

グァンチャーレのピザ ¥1300

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1700



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》自家製サルシッチャのブラウンソース(フェットチーネ) ¥1700

《鍋焼きパスタ》マッシュルームのラグーソース(フェットチーネ) ¥1400

《鍋焼きパスタ》明太子とネギのクリームソース(フェットチーネ) ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600

《冷製》ロシア産キャビアの冷たいカッペリーニ ¥4000
(こちらのパスタはハーフポーションとなります)

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

トリュフとパルミジャーノのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000

ポルチーニ茸のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800

マッシュルームのラグーソース〈リングイネ〉 ¥1400

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

ムール貝のボンゴレ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

ポルチーニ茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

ウニのリゾット ¥2900

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コスナール&ゴーダトリュフ】 ¥1500
青カビタイプ3種食べ比べ【セザール・レガリス、シャロップシャーブルー、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ】¥1300
白カビタイプ3種食べ比べ【ダフィノアエクサランス、グランカマンベール、モー・トリュフ】¥2000


ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

コスナール
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。

セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪

シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい

ハルーミ
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪

フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


グランカマンベール
フランス ロレーヌ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
マイルドなのにクリーミー、口当たりも滑らか
熟成の若いものから進んだものまでずっと楽しめるチーズです
リンゴやバナナのような香りのするスッキリした白ワインや樽熟成させたバターを思わせるようなシャルドネ、赤ワインならばベリー系の香りのするライト〜ミディアムライトボディのグルナッシュなどとよく合い


モー トリュフ Rothschild
フランス 生乳 白カビタイプ ¥1800
白カビチーズの王様と呼ばれるブリー ド モーに黒トリュフとブリアサヴァランのペーストをたっぷり挟んでいます。
余韻の長い香り高いチーズです。
2年程前までは世界で1番高価なチーズとも言われていましたが、チーズ屋さんのご好意で今回爆安でご提供させていただきます!
売り切れ必至!
お早めに!


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


エポワス
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700


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2019/11/26のメニュー

2019-11-26 | 本日のオススメ

2020年お節料理、予約完売致しました♪
ご予約頂いたお客様、並びにご予約を検討して頂いたお客様、誠に有難うございます♪


長崎のヒラマサ、ソルトスプリング島のムール貝、北海道常呂の牡蠣、赤貝、タイラ貝、ロシアのキャビア、子持ち昆布などなど入荷致しました♪

淡路島産成井さんの完熟タマネギ入荷してます♪

ドリンクメニューはこちらをタッチ

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
和牛のブレザオラ(+¥300)
ヒラマサのカルパッチョ(+¥100)
赤貝のカルパッチョ(+¥300)
タイラ貝のカルパッチョ(+¥200)
タイラ貝のヒモ カルパッチョ
タイラ貝の肝バターソテー(+¥100)
釜揚げシラウオの海苔和え
☆☆蒸し牡蠣(+¥300)
オイルサーディン
海老のフリット
小海老のアヒージョ(+¥100)
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
マッシュルームのオーブン焼き
シャインマスカットと生ハムの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ


単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


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《本日の一品》

☆☆北海道昆布森産 牡蠣 1個¥800

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

☆☆ムール貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにりめいくでぎす)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

和牛の煮込み デミグラスソース ¥2200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000




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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1700



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》自家製サルシッチャのブラウンソース(フェットチーネ) ¥1700

《鍋焼きパスタ》マッシュルームのラグーソース(フェットチーネ) ¥1400

《鍋焼きパスタ》明太子とネギのクリームソース(フェットチーネ) ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600

《冷製》ロシア産キャビアの冷たいカッペリーニ ¥4000
(こちらのパスタはハーフポーションとなります)

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

トリュフとパルミジャーノのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000

ポルチーニ茸のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800

マッシュルームのラグーソース〈リングイネ〉 ¥1400

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

ムール貝のボンゴレ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

ポルチーニ茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

ウニのリゾット ¥2900

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200

ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500

ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&クラード&コンテAOC】 ¥1100



ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪



フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


オリジナル ブリー
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


モンドール
生乳 フランス及びスイス ジュラ地方 ウォッシュタイプ
¥1200
季節限定のチーズです!
トロける食感。微かな酸味と樹皮や日本の漬物のような香り。
スプーンにすくって提供させて頂きます♪






上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700


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