GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

7月31日のオススメ

2016-07-31 | 本日のオススメ



誠に勝手ながら、8/2(火)は臨時休業させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い致します。
尚、8/1(月)は定休日なので、2連休となりますのでご了承ください。

北海道産の白貝、青森の大アサリ、滋賀県の稚鮎、松茸なども入荷しています♪
豚胃袋のフィレンツェ風煮込み、スペイン産豚のグリルなどもオススメです♪

リモンチェッロ2016仕上がってます♪

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ササミのハニーマスタード焼き
ヒラマサのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
シッタカの潮煮込み
アワビの肝の醤油煮
ウナギの肝串焼き
稚鮎のフリット
水茄子の浅漬け
キノコのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
ビワと蘇(そ)の前菜
ブドウとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日のオススメ》


フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000


枝豆ペペロンチーノ ¥500


フルーツトマトとフレッシュモッツァレラ・フローズンマンゴーのカプレーゼ ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


パクチー根っこのフリット ¥500


ダルマイカのフリット ¥900


白貝のワイン蒸し ¥1200


ダルマイカと旬野菜のグリル ¥1500


牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


天然ウナギと桃の蒸し焼き パッパ アル ポモドーロ ¥3000


天然ウナギと松茸の土鍋蒸し オリーブオイルを添えて ¥3400


豚胃袋のフィレンツェ風煮込み ¥800


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100


若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300


スペイン産 豚のグリル ワインソース ¥1400


牛ハラミのタリアータ ハニーマスタード ¥1800





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


オススメ!フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200






《本日のサラダ》


丸ごとレタスのサラダ アンチョビソース ¥900


フルーツトマトのサラダ ¥800


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


パクチーサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


バーニャフレッダ ¥1000






《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


オススメ!《冷製》群馬県産フルーツトマトとフローズンマンゴーのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400


《冷製》岐阜県産 鮎の甘露煮 生姜を効かせた冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》海老の冷たいアメリケーヌソース〈カッペリーニもしくはリングイネ〉 ¥1500


《冷製》赤海老とパッションフルーツの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


明太子と小海老のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


松茸のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800


豚カシラ肉のフラタッキオーネソース〈リングイネ〉 ¥1500


豚肉とセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400


海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


松茸のリゾット ¥1800


海老のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価




《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜


アフィデリス オ シャブリ(フランス ウォッシュタイプ) ¥600

バノン (フランス シェーブル) ¥600

オリヴェ フォワン(フランス 白カビタイプ) ¥600

シュロップシャーブルー(イギリス 青カビタイプ) ¥700

フルム・ダンベールAOP(フランス 青カビタイプ) ¥600

カブラレス(スペイン 青カビタイプ) ¥700

アジアーゴ DOP(イタリア ハードタイプ) ¥600

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月(イタリア ハードタイプ) ¥600

レッドチェダー(アメリカ セミハードタイプ) ¥300










《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


黄色い果実のクリームチーズ焼き ¥600






この記事をはてなブックマークに追加

7月30日のオススメ

2016-07-30 | 本日のオススメ



誠に勝手ながら、8/2(火)は臨時休業させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い致します。
尚、8/1(月)は定休日なので、2連休となりますのでご了承ください。

天然ウナギ入荷いたしました♪
北海道産の白貝、琵琶湖の稚鮎なども入荷しています♪
豚胃袋のフィレンツェ風煮込み、スペイン産豚のグリルなどもオススメです♪

リモンチェッロ2016仕上がってます♪

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ササミのハニーマスタード焼き
ヒラマサのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
シッタカの潮煮込み
アワビの肝の醤油煮
国産ウナギの肝串焼き(1本)
国産ウナギの兜串焼き(1本)
小海老のフリット
稚鮎のフリット
水茄子の浅漬け
茎ワカメのペペロンチーノ
キノコのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
ビワと蘇(そ)の前菜
ブドウとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日のオススメ》


フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000


枝豆ペペロンチーノ ¥500


フルーツトマトとフレッシュモッツァレラ・フローズンマンゴーのカプレーゼ ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


パクチー根っこのフリット ¥500


白貝のワイン蒸し ¥1200


ダルマイカと旬野菜のグリル ¥1500


牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


天然ウナギと桃の蒸し焼き パッパ アル ポモドーロ ¥3000


豚胃袋のフィレンツェ風煮込み ¥800


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100


若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300


スペイン産 豚のグリル ワインソース ¥1400


牛ハラミのタリアータ ハニーマスタード ¥1800





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


オススメ!フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200






《本日のサラダ》


丸ごとレタスのサラダ アンチョビソース ¥900


フルーツトマトのサラダ ¥800


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


パクチーサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


バーニャフレッダ ¥1000






《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


オススメ!《冷製》群馬県産フルーツトマトとフローズンマンゴーのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400


《冷製》岐阜県産 鮎の甘露煮 生姜を効かせた冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》海老の冷たいアメリケーヌソース〈カッペリーニもしくはリングイネ〉 ¥1500


《冷製》赤海老とパッションフルーツの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


明太子と小海老のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


豚カシラ肉のフラタッキオーネソース〈リングイネ〉 ¥1500


豚肉とセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400


海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


海老のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価




《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜


アフィデリス オ シャブリ(フランス ウォッシュタイプ) ¥600

バノン (フランス シェーブル) ¥600

オリヴェ フォワン(フランス 白カビタイプ) ¥600

シュロップシャーブルー(イギリス 青カビタイプ) ¥700

フルム・ダンベールAOP(フランス 青カビタイプ) ¥600

カブラレス(スペイン 青カビタイプ) ¥700

アジアーゴ DOP(イタリア ハードタイプ) ¥600

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月(イタリア ハードタイプ) ¥600

レッドチェダー(アメリカ セミハードタイプ) ¥300










《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


黄色い果実のクリームチーズ焼き ¥600






この記事をはてなブックマークに追加

臨時休業のお知らせ 8/2(火)

2016-07-29 | トピック
誠に勝手ながら、8/2(火)は臨時休業させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い致します。

尚、8/1(月)は定休日なので、2連休となりますのでご了承ください。

この記事をはてなブックマークに追加

7月29日のオススメ

2016-07-29 | 本日のオススメ



誠に勝手ながら、8/2(火)は臨時休業させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い致します。
尚、8/1(月)は定休日なので、2連休となりますのでご了承ください。


福岡産のダルマイカ、北海道産の白貝、琵琶湖の稚鮎などなど入荷いたしました♪
豚胃袋のフィレンツェ風煮込み、スペイン産豚のグリルなどもオススメです♪


期間本数限定『KIRIN一番搾り 横浜づくり』再入荷いたしました♪
これで最後の入荷なので、ご注文はお早めに!

リモンチェッロ2016仕上がってます♪

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハムのハニーマスタード焼き
ヒラマサのカルパッチョ
軽く酢〆したアジのカルパッチョ
ダルマイカのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
シッタカの潮煮込み
アワビの肝の醤油煮
小海老のフリット
稚鮎のフリット
水茄子の浅漬け
らっきょうの焦がしマリネ
茎ワカメのペペロンチーノ
キノコのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
ビワと蘇(そ)の前菜
ブドウとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日のオススメ》


フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000


枝豆ペペロンチーノ ¥500


フルーツトマトとフレッシュモッツァレラ・フローズンマンゴーのカプレーゼ ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


パクチー根っこのフリット ¥500


白貝のワイン蒸し ¥1200


ダルマイカと旬野菜のグリル ¥1500


牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


豚胃袋のフィレンツェ風煮込み ¥800


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100


若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300


スペイン産 豚のグリル ワインソース ¥1400


牛ハラミのタリアータ ハニーマスタード ¥1800





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


オススメ!フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200






《本日のサラダ》


丸ごとレタスのサラダ アンチョビソース ¥900


フルーツトマトのサラダ ¥800


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


パクチーサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


バーニャフレッダ ¥1000






《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


オススメ!《冷製》群馬県産フルーツトマトとフローズンマンゴーのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400


《冷製》岐阜県産 鮎の甘露煮 生姜を効かせた冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》タコの卵の冷たいカッペリーニ ディルの香り〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


明太子と小海老のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


豚カシラ肉のフラタッキオーネソース〈リングイネ〉 ¥1500


豚肉とセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400


海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


海老のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価




《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜


アフィデリス オ シャブリ(フランス ウォッシュタイプ) ¥600

バノン (フランス シェーブル) ¥600

オリヴェ フォワン(フランス 白カビタイプ) ¥600

シュロップシャーブルー(イギリス 青カビタイプ) ¥700

フルム・ダンベールAOP(フランス 青カビタイプ) ¥600

カブラレス(スペイン 青カビタイプ) ¥700

アジアーゴ DOP(イタリア ハードタイプ) ¥600

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月(イタリア ハードタイプ) ¥600

レッドチェダー(アメリカ セミハードタイプ) ¥300










《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


黄色い果実のクリームチーズ焼き ¥600






この記事をはてなブックマークに追加

7月28日のオススメ

2016-07-28 | 本日のオススメ



近海のアジやヒラマサが入荷いたしました!
豚胃袋のフィレンツェ風煮込み、スペイン産豚のグリルなどもオススメです♪


期間本数限定『KIRIN一番搾り 横浜づくり』再入荷いたしました♪
これで最後の入荷なので、ご注文はお早めに!

リモンチェッロ2016仕上がってます♪

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハムのハニーマスタード焼き
サバのスモーク
ヒラマサのカルパッチョ
軽く酢〆したアジのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
シッタカの潮煮込み
アワビの肝の醤油煮
小海老のフリット
水茄子の浅漬け
らっきょうの焦がしマリネ
キノコのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
ビワと蘇(そ)の前菜
ブドウとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日のオススメ》


フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000


枝豆ペペロンチーノ ¥500


フルーツトマトとフレッシュモッツァレラ・フローズンマンゴーのカプレーゼ ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


パクチー根っこのフリット ¥500


大アサリのワイン蒸し ¥1300


アジと白貝のアクアパッツァ ¥1400


牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


豚胃袋のフィレンツェ風煮込み ¥800


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100


若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300


スペイン産 豚のグリル ワインソース ¥1400


牛ハラミのタリアータ ハニーマスタード ¥1800





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


オススメ!フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200






《本日のサラダ》


丸ごとレタスのサラダ アンチョビソース ¥900


フルーツトマトのサラダ ¥800


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


パクチーサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


バーニャフレッダ ¥1000






《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


オススメ!《冷製》群馬県産フルーツトマトとフローズンマンゴーのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400


《冷製》岐阜県産 鮎の甘露煮 生姜を効かせた冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》タコの卵の冷たいカッペリーニ ディルの香り〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


明太子と小海老のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


豚カシラ肉のフラタッキオーネソース〈リングイネ〉 ¥1500


海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


海老のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価




《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜


アフィデリス オ シャブリ(フランス ウォッシュタイプ) ¥600

バノン (フランス シェーブル) ¥600

オリヴェ フォワン(フランス 白カビタイプ) ¥600

シュロップシャーブルー(イギリス 青カビタイプ) ¥700

フルム・ダンベールAOP(フランス 青カビタイプ) ¥600

カブラレス(スペイン 青カビタイプ) ¥700

アジアーゴ DOP(イタリア ハードタイプ) ¥600

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月(イタリア ハードタイプ) ¥600

レッドチェダー(アメリカ セミハードタイプ) ¥300










《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


黄色い果実のクリームチーズ焼き ¥600






この記事をはてなブックマークに追加

メニュー一例