GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

12月31日のオススメ

2015-12-31 | 本日のオススメ



今年もお世話になりました♪
新年は1月2日より営業いたします

築地より大間の生本マグロ、熊本は天草の生本マグロ、ニューカレドニア産の天使の海老など入荷しています!
大間の本マグロを赤身・中トロ・大トロとひと口ずつですが前菜3種盛り合わせの中にオンメニューしました♪
サービス品ですので特‼︎印のメニューはお一人様につき一度限りの注文とさせて頂きます。
数に限りがありますので、品切れの際はご容赦下さい。


店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
自家製 生ハム
合鴨スモークの炙り
和牛センマイの煮込み
サバのスモーク
磯つぶ貝の潮煮
特‼︎大間産 生本マグロのカルパッチョ(赤身・中トロ・大トロ)
天草産 生本マグロのカルパッチョ
特‼︎ニューカレドニア産 天使の海老のカルパッチョ
メバルのカルパッチョ
大アサリ貝柱のカルパッチョ
赤イカのカルパッチョ
小海老のアヒージョ
白子のココット焼き
キノコのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
長芋のアイオリソース
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください




《本日のオススメ》


兵庫県室津産 真牡蠣(生 又は焼き) 1コ¥300/3コ¥800


フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


淡路島産タマネギ『成井修二オリジナル』のオーブン焼き ¥600


オススメ!北海道産アサリとムール貝のワイン蒸し ¥1200


蟹味噌とチーズのココット焼き ¥800


トルコサザエのアヒージョ ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


鱈と赤海老のカッソピーバ ¥1600


オススメ‼︎メバルとアサリのアクアパッツァ ¥1300


メバルと野菜のロースト ¥1400


イノシシのパテ ド カンパーニュ ¥900


若鶏と野菜のロースト カタンザーロ風 ¥1300


さっと炙った和牛の炙り トリュフのスライスのせ ¥1800


オススメ‼︎牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2000


黒毛和牛のローストビーフ ¥3500






《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1100





《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


オススメ‼︎ローストビーフのエンドカットとクレソンのサラダ ¥1300





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


《土鍋パスタ》ウニのクリームソース フェットチーネ〈フェットチーネ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


トリュフのパスタ 〈フェットチーネ〉 ¥2100


オススメ‼︎北海道産アサリのボンゴレ〈スパゲッティ〉 ¥1400


釜揚げシラスとアオサのペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


釜揚げシラスのリゾット ¥1300


洋梨とヤギのチーズのリゾット ¥1400


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


トリュフのリゾット ¥2200


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価






《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

12月30日のオススメ

2015-12-30 | 本日のオススメ



年内休まず営業いたします!
新年は1月2日より営業いたします

店内、全面禁煙となりました!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
自家製 生ハム
合鴨スモークの炙り
和牛センマイの煮込み
サバのスモーク
磯つぶ貝の潮煮
馬刺しのカルパッチョ
メバルのカルパッチョ
大アサリ貝柱のカルパッチョ
赤イカのカルパッチョ
小海老のアヒージョ
白子のココット焼き
キノコのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
長芋のアイオリソース
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください




《本日のオススメ》


兵庫県室津産 真牡蠣(生 又は焼き) 1コ¥300/3コ¥800


フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


淡路島産タマネギ『成井修二オリジナル』のオーブン焼き ¥600


下仁田ネギのオーブン焼き ¥600


オススメ!北海道産アサリとムール貝のワイン蒸し ¥1200


蟹味噌とチーズのココット焼き ¥800


トルコサザエのアヒージョ ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


鱈と赤海老のカッソピーバ ¥1600


メバルとアサリのアクアパッツァ ¥1300


メバルと野菜のロースト ¥1400


イノシシのパテ ド カンパーニュ ¥900


若鶏と野菜のロースト カタンザーロ風 ¥1300


牛ウワミスジ肉のタリアータ ハニーマスタードソース ¥2000


牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2000






《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1100





《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


パクチーとセロリのサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


《土鍋パスタ》ウニのクリームソース フェットチーネ〈フェットチーネ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


トリュフのパスタ 〈フェットチーネ〉 ¥2100


北海道産アサリのボンゴレ〈スパゲッティ〉 ¥1400


釜揚げシラスとアオサのペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


釜揚げシラスのリゾット ¥1300


洋梨とヤギのチーズのリゾット ¥1400


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


トリュフのリゾット ¥2200


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価






《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

12月29日のオススメ

2015-12-29 | 本日のオススメ



年内休まず営業いたします!
新年は1月2日より営業いたします

店内、全面禁煙となりました!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア 生サラミ
豚軟骨の煮込み
スモークレバーとクリームチーズのピンチョス
サバのスモーク
磯つぶ貝の潮煮
馬刺しのカルパッチョ
大アサリ貝柱のカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
小海老のアヒージョ
白子のココット焼き
キノコのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
レンコンのキンピラ
長芋のアイオリソース
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください




《本日のオススメ》


兵庫県室津産 真牡蠣(生 又は焼き) 1コ¥300/3コ¥800


フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


淡路島産タマネギ『成井修二オリジナル』のオーブン焼き ¥600


下仁田ネギのオーブン焼き ¥600


オススメ!北海道産アサリとムール貝のワイン蒸し ¥1200


蟹味噌とチーズのココット焼き ¥800


砂肝とハツのピリ辛アヒージョ ¥800


トルコサザエのアヒージョ ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


鱈と赤海老のカッソピーバ ¥1600


イノシシのパテ ド カンパーニュ ¥900


和牛のセンマイ煮込み ¥1000


若鶏と野菜のロースト カタンザーロ風 ¥1300


牛ウワミスジ肉のタリアータ ハニーマスタードソース ¥2000


牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2000


黒毛和牛の特選ローストビーフ ¥3500





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1100





《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


パクチーとセロリのサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


《土鍋パスタ》ウニのクリームソース フェットチーネ〈フェットチーネ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


トリュフのパスタ 〈フェットチーネ〉 ¥2100


北海道産アサリのボンゴレ〈スパゲッティ〉 ¥1400


釜揚げシラスとアオサのペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


洋梨とヤギのチーズのリゾット ¥1400


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


トリュフのリゾット ¥2200


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価






《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

12月28日のオススメ

2015-12-28 | 本日のオススメ



年内は大晦日まで通常営業いたします
新年は1月2日より営業いたします

店内、全面禁煙となりました!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産 生サラミ
イタリア パルマ産生ハム
豚軟骨の煮込み
スモークレバーとクリームチーズのピンチョス
サバのスモーク
磯つぶ貝の潮煮
馬刺しのカルパッチョ
カツオのカルパッチョ
太刀魚の炙りカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
小海老のアヒージョ
子持ち昆布のフリット
長ネギのマリネ

キノコのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
苺とモッツァレラの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください




《本日のオススメ》


フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


淡路島産タマネギ『成井修二オリジナル』のオーブン焼き ¥600


下仁田ネギのオーブン焼き ¥600


イカワタとゲソのグリル・パッパ アル ポモドーロ ¥800


オススメ!北海道産アサリとムール貝のワイン蒸し ¥1000


蟹味噌とチーズのココット焼き ¥800


トルコサザエのアヒージョ ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


鱈と赤海老のカッソピーバ ¥1600


イノシシのパテ ド カンパーニュ ¥900


和牛のセンマイ煮込み ¥1000


若鶏と野菜のロースト カタンザーロ風 ¥1300


牛ウワミスジ肉のタリアータ ハニーマスタードソース ¥2000


牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2000


黒毛和牛の特選ローストビーフ ¥3500





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1100





《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


パクチーとセロリのサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


《土鍋パスタ》ウニのクリームソース フェットチーネ〈フェットチーネ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600



トリュフのパスタ 〈フェットチーネ〉 ¥2100


甲イカのイカスミパスタ〈リングイネ〉 ¥1400


北海道産アサリのボンゴレ〈スパゲッティ〉 ¥1400


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


洋梨とヤギのチーズのリゾット ¥1400


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


トリュフのリゾット ¥2200


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価






《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

12/27 本日定休日

2015-12-27 | トピック
本日12/27は定休日の為お休みさせて頂きます。

尚、明日12/28(月)は営業いたしますので宜しくお願いいたします。

この記事をはてなブックマークに追加

メニュー一例