GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2023/04/30のメニュー

2023-04-30 | 本日のオススメ



本日4/30は
21時ラストオーダー
22時閉店
です



〜〜〜〜[本日のおすすめ食材❗️]〜〜〜〜

★★淡路島 成井さんちの新玉ねぎ『超早生
おそらく私の人生史上最も甘い新玉ねぎです!
生で良し!焼いて良し!
期間・数量共に限定の品です♪
品切れの際はご容赦ください!

★★32℃豚
宮城県高清水で丁寧に育てられた豚です!
通常、豚の脂の融点は38℃前後なのに対して、この32℃豚は32℃〜34℃と人肌でとけるほど低いことが特徴です。
舌の上でサラリと溶けてとろけるような深い甘味が口の中に広がります♪
市場にはまず出回らない豚肉です!
この機会に是非‼️


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ(+¥100)
コッパ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★和牛のタルタル(+¥900)
鷄キンカン ほんのりトリュフの香り
レバーの冷製
★★ワラサの青唐辛子漬けカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
イワシのカルパッチョ
小肌の酢〆カルパッチョ(+¥100)
ホタルイカのカルパッチョ
★ツブ貝のカルパッチョ(+¥100)
自家製カラスミ(+¥300)
鮮魚のスカペーチェ
ホタルイカのフリット(+¥100)
小イカのフリット(+¥100)
シシトウの素揚げ
タラの芽のフリット
あげあげブロッコリーのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げ新じゃがアイオリソース
キャロットラペ クミン風味
白ブドウと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ちょこっとチーズ

【本日の一品】

兵庫県室津産 牡蠣 
1コ¥400/3コ¥1000

苺とブッラータ ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

★★淡路島産超早生玉ねぎのオーブン焼き ¥800

★貝のワイン蒸し ¥1800

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

蟹味噌とポテトの小さなグラタン ¥1400

ソフトシェルクラブのアヒージョ
¥1800

鯛のアクアパッツァ ¥1800
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★和牛のタルタルステーキ ¥2100

フィレンツェ風味もつ煮込み『ランプレドット』
¥1400

★トリッパとヒヨコ豆のトマト煮込み
¥1600

仔羊と豆のトマト煮込み ¥1500

★32℃豚と新玉ねぎのさっと煮 ¥2200

★★32℃豚のグリル
厚切り¥2700/ハーフ薄切り¥1800

★牛リブフィンガーのグリル 
¥2000/ハーフ¥1300

★仔牛のフリカッセーア ポルチーニ茸のソース ¥2300

牛タンのノンネッタ ¥2200

★★牛タンのボッリート ¥3200




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★★クレソンとマッシュルームのサラダ
¥1200

★生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】

【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3500

【冷製】キャビアとイカの冷たいカッペリーニ ¥4000

《オイルベース》
★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★ホタルイカとプンタレッラのパスタ ¥1500

トレビスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

★★おろしたて山わさびのペペロンチーノ
¥1400

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★スキャンピ(アカザ海老)のパスタ ¥2700

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400


《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

★しびれるアラビアータ ¥1500


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

塩辛クリームのニョッキ ¥1400



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

スキャンピ(アカザエビ)のリゾット ¥2800

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】

[シェーブル]

ローヴドゥプロヴァンス

ヴァランセAOC 

トピネット 

モテアラフイユ


[ウォッシュ]

アフィデリス

ラングルAOC

タレッジオDOP


[白カビ]

プリアサヴァラン

ブリードモーAOC 


[青カビ]

フルムダンベールAOC

ペルシェドゥシェーブル 山羊


[ハード・セミハード]

コンテAOCエクストラ

農家製ゴーダトリュフ

マンチェゴDOP  


他にも色々ございます!


1種¥600〜

盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
カタラーナ ¥600

赤い果実のグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/04/29のメニュー

2023-04-29 | 本日のオススメ




〜〜〜〜[本日のおすすめ食材❗️]〜〜〜〜

★★淡路島 成井さんちの新玉ねぎ『超早生
おそらく私の人生史上最も甘い新玉ねぎです!
生で良し!焼いて良し!
期間・数量共に限定の品です♪
品切れの際はご容赦ください!

★★貝いろいろ♪
ホンビノス貝、ムール貝、アサリ、マテ貝、牡蠣などなど入荷致しました♪
牡蠣は生・焼き・蒸し。
他の貝はパスタやワイン蒸しなどで提供致します♪

★★32℃豚
宮城県高清水で丁寧に育てられた豚です!
通常、豚の脂の融点は38℃前後なのに対して、この32℃豚は32℃〜34℃と人肌でとけるほど低いことが特徴です。
舌の上でサラリと溶けてとろけるような深い甘味が口の中に広がります♪
市場にはまず出回らない豚肉です!
この機会に是非‼️


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ(+¥100)
コッパ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★和牛のタルタル(+¥900)
鷄キンカン ほんのりトリュフの香り
レバーの冷製
アワビのカルパッチョ(+¥600)
★★ワラサの青唐辛子漬けカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
イワシのカルパッチョ
小肌の酢〆カルパッチョ
ホタルイカのカルパッチョ
自家製カラスミ(+¥300)
鮮魚のスカペーチェ
ホタルイカのフリット(+¥100)
小イカのフリット(+¥100)
タコのフリット(+¥200)
シシトウの素揚げ
あげあげブロッコリーのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げ新じゃがアイオリソース
キャロットラペ クミン風味
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ちょこっとチーズ

【本日の一品】

兵庫県室津産 牡蠣 
1コ¥400/3コ¥1000

苺とブッラータ ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

★★淡路島産超早生玉ねぎのオーブン焼き ¥800

★いろいろ貝のワイン蒸し ¥1800

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

蟹味噌とポテトの小さなグラタン ¥1400

タコ・小海老・小イカのアヒージョ ¥1500

ソフトシェルクラブのアヒージョ
¥1800

鯛のアクアパッツァ ¥1800
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★和牛のタルタルステーキ ¥2100

フィレンツェ風味もつ煮込み『ランプレドット』
¥1400

★トリッパとオーツ麦のトマト煮込み
¥1600

仔羊のトマト煮込み ¥1500

★32℃豚と新玉ねぎのさっと煮 ¥2200

★★32℃豚のグリル
厚切り¥2700/ハーフ薄切り¥1800

★牛リブフィンガーのグリル 
¥2000/ハーフ¥1300

★仔牛のフリカッセーア ¥2300

牛タンのノンネッタ ¥2200

★★牛タンのボッリート ¥3200




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★★クレソンとマッシュルームのサラダ
¥1200

★生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】

【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3500

【冷製】キャビアとイカの冷たいカッペリーニ ¥4000

《オイルベース》
★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★ホタルイカとプンタレッラのパスタ ¥1500

★★生桜海老のペペロンチーノ ¥2000

トレビスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

★★おろしたて山わさびのペペロンチーノ
¥1400

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★スキャンピ(アカザ海老)のパスタ ¥2700

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400


《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

★しびれるアラビアータ ¥1500


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

塩辛クリームのニョッキ ¥1400



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

スキャンピ(アカザエビ)のリゾット ¥2800

★貝の炊き込みご飯 ¥2000

★生桜海老と新玉ねぎの炊き込みご飯 ¥2000

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】

[シェーブル]

ローヴドゥプロヴァンス

ヴァランセAOC 

トピネット 

モテアラフイユ


[ウォッシュ]

アフィデリス

ラングルAOC

タレッジオDOP


[白カビ]

プリアサヴァラン

ブリードモーAOC 


[青カビ]

フルムダンベールAOC

ペルシェドゥシェーブル 山羊


[ハード・セミハード]

コンテAOCエクストラ

農家製ゴーダトリュフ

マンチェゴDOP  


他にも色々ございます!


1種¥600〜

盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
カタラーナ ¥600

赤い果実のグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/04/28のメニュー

2023-04-28 | 本日のオススメ




〜〜〜〜[本日のおすすめ食材❗️]〜〜〜〜

★★淡路島 成井さんちの新玉ねぎ『超早生
おそらく私の人生史上最も甘い新玉ねぎです!
生で良し!焼いて良し!
期間・数量共に限定の品です♪
品切れの際はご容赦ください!

★生桜海老
甘くて美味しい生桜海老♪
そのまま食べるのが1番美味しいと思います♪
サングリアのジュレと一緒にどうぞ!

★★貝いろいろ♪
ホンビノス貝、ムール貝、アサリ、マテ貝、牡蠣などなど入荷致しました♪
牡蠣は生・焼き・蒸し。
他の貝はパスタやワイン蒸しなどで提供致します♪

★★32℃豚
宮城県高清水で丁寧に育てられた豚です!
通常、豚の脂の融点は38℃前後なのに対して、この32℃豚は32℃〜34℃と人肌でとけるほど低いことが特徴です。
舌の上でサラリと溶けてとろけるような深い甘味が口の中に広がります♪
市場にはまず出回らない豚肉です!
この機会に是非‼️


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ(+¥100)
コッパ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
メダイのカルパッチョ(+¥100)
マグロのカルパッチョ(+¥100)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
★赤海老のカルパッチョ(+¥100)
★★生桜海老 サングリアのジュレ(+¥300)
小肌の酢〆カルパッチョ
自家製カラスミ(+¥300)
鮮魚のスカペーチェ
フキノトウのフリット(+¥100)
シシトウの素揚げ
揚げとうもろこしのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★水茄子のお刺身(+¥100)
揚げ新じゃがアイオリソース
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ちょこっとチーズ

【本日の一品】

兵庫県室津産 牡蠣 
1コ¥400/3コ¥1000

苺とブッラータ ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

★★淡路島産超早生玉ねぎのオーブン焼き ¥800

★いろいろ貝のワイン蒸し ¥1700

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

ソフトシェルクラブのアヒージョ
¥1800

トリッパのブイヨン煮 フィレンツェ風
¥1500

★トリッパとオーツ麦のトマト煮込み
¥1600

仔羊のトマト煮込み ¥1500

★32℃豚と新玉ねぎのさっと煮 ¥2200

★★32℃豚のグリル
厚切り¥2700/ハーフ薄切り¥1800

★牛リブフィンガーのグリル 
¥2000/ハーフ¥1300

★仔牛のフリカッセーア ¥2300

牛タンのノンネッタ ¥2200

★★牛タンのボッリート ¥3200




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★★クレソンとマッシュルームのサラダ
¥1200

★生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】

【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3500

【冷製】キャビアとイカの冷たいカッペリーニ ¥4000

《オイルベース》
★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★★生桜海老のペペロンチーノ ¥2000

トレビスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

★★おろしたて山わさびのペペロンチーノ
¥1400

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★スキャンピ(アカザ海老)のパスタ ¥2700

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400


《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

★しびれるアラビアータ ¥1500


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

塩辛クリームのニョッキ ¥1400



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

スキャンピ(アカザエビ)のリゾット ¥2800

★貝の炊き込みご飯 ¥2000

★生桜海老と新玉ねぎの炊き込みご飯 ¥2000

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】

[シェーブル]

ローヴドゥプロヴァンス

ヴァランセAOC 

トピネット 

モテアラフイユ


[ウォッシュ]

アフィデリス

ラングルAOC

タレッジオDOP


[白カビ]

プリアサヴァラン

ブリードモーAOC 


[青カビ]

フルムダンベールAOC

ペルシェドゥシェーブル 山羊


[ハード・セミハード]

コンテAOCエクストラ

農家製ゴーダトリュフ

マンチェゴDOP  


他にも色々ございます!


1種¥600〜

盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
カタラーナ ¥600

昔ながらのプリン ¥400

赤い果実のグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/04/27のメニュー

2023-04-27 | 本日のオススメ




〜〜〜〜[本日のおすすめ食材❗️]〜〜〜〜

★★淡路島 成井さんちの新玉ねぎ『超早生
おそらく私の人生史上最も甘い新玉ねぎです!
生で良し!焼いて良し!
期間・数量共に限定の品です♪
品切れの際はご容赦ください!

★生桜海老
甘くて美味しい生桜海老♪
そのまま食べるのが1番美味しいと思います♪
サングリアのジュレと一緒にどうぞ!

★★貝いろいろ♪
ホンビノス貝、ムール貝、アサリ、マテ貝、牡蠣などなど入荷致しました♪
牡蠣は生・焼き・蒸し。
他の貝はパスタやワイン蒸しなどで提供致します♪

★★32℃豚
宮城県高清水で丁寧に育てられた豚です!
通常、豚の脂の融点は38℃前後なのに対して、この32℃豚は32℃〜34℃と人肌でとけるほど低いことが特徴です。
舌の上でサラリと溶けてとろけるような深い甘味が口の中に広がります♪
市場にはまず出回らない豚肉です!
この機会に是非‼️


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ(+¥100)
コッパ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
アジのカルパッチョ(+¥100)
メダイのカルパッチョ(+¥100)
マグロのカルパッチョ(+¥100)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
★★生桜海老 サングリアのジュレ(+¥300)
小肌の酢〆カルパッチョ
自家製カラスミ(+¥300)
鮮魚のスカペーチェ
フキノトウのフリット(+¥100)
シシトウの素揚げ
揚げとうもろこしのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★水茄子のお刺身(+¥100)
揚げ新じゃがアイオリソース
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ちょこっとチーズ

【本日の一品】

兵庫県室津産 牡蠣 
1コ¥400/3コ¥1000

苺とブッラータ ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

★★淡路島産超早生玉ねぎのオーブン焼き ¥800

★いろいろ貝のワイン蒸し ¥1700

★★魚貝のストウブ蒸し ¥2400

鯛の白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1500

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

ソフトシェルクラブのアヒージョ
¥1800

トリッパのブイヨン煮 フィレンツェ風
¥1500

★トリッパとオーツ麦のトマト煮込み
¥1600

仔羊のトマト煮込み ¥1600

★★32℃豚と新玉ねぎのさっと煮 ¥2200

★★★32℃豚のグリル
厚切り¥2700/ハーフ薄切り¥1800

★牛リブフィンガーのグリル 
¥2000/ハーフ¥1300

★仔牛のフリカッセーア ¥2300




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★★クレソンとマッシュルームのサラダ
¥1200

生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】

【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3500

【冷製】キャビアとイカの冷たいカッペリーニ ¥4000

《オイルベース》
★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★★生桜海老のペペロンチーノ ¥2000

トレビスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

★★おろしたて山わさびのペペロンチーノ
¥1400

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★スキャンピ(アカザ海老)のパスタ ¥2700

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400


《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

★しびれるアラビアータ ¥1500


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

塩辛クリームのニョッキ ¥1400



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

スキャンピ(アカザエビ)のリゾット ¥2800

★貝の炊き込みご飯 ¥2000

★生桜海老と新玉ねぎの炊き込みご飯 ¥2000

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】

[シェーブル]

ローヴドゥプロヴァンス

ヴァランセAOC 

トピネット 

モテアラフイユ


[ウォッシュ]

アフィデリス

ラングルAOC

タレッジオDOP


[白カビ]

プリアサヴァラン

ブリードモーAOC 


[青カビ]

フルムダンベールAOC

ペルシェドゥシェーブル 山羊


[ハード・セミハード]

コンテAOCエクストラ

農家製ゴーダトリュフ

マンチェゴDOP  


他にも色々ございます!


1種¥600〜

盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
カタラーナ ¥600

昔ながらのプリン ¥400

赤い果実のグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/04/26のメニュー

2023-04-26 | 本日のオススメ




〜〜〜〜[本日のおすすめ食材❗️]〜〜〜〜

★★淡路島 成井さんちの新玉ねぎ『超早生
おそらく私の人生史上最も甘い新玉ねぎです!
生で良し!焼いて良し!
期間・数量共に限定の品です♪
品切れの際はご容赦ください!

★★キンキ
とても味の良い魚です♪
良い出汁が出るのでアクアパッツァにしてその後、パスタやリゾットにリメイクすることを激しくオススメします!

★メダイ
キレイな白身のお魚です♪
カルパッチョやロースト、フリットなどで提供致します!

★★ホンビノス貝
本来ならば嫌われる外来種なのですが、味が美味しい貝なのですっから受け入れられてしまいました♪
大量入荷!お値打ち価格!
ワイン蒸しやパスタなどで提供致します♪
選べる前菜の中にも入る予定です♪

★★32℃豚
宮城県高清水で丁寧に育てられた豚です!
通常、豚の脂の融点は38℃前後なのに対して、この32℃豚は32℃〜34℃と人肌でとけるほど低いことが特徴です。
舌の上でサラリと溶けてとろけるような深い甘味が口の中に広がります♪
市場にはまず出回らない豚肉です!
この機会に是非‼️


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ(+¥100)
コッパ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
アジのカルパッチョ(+¥100)
★★メダイのカルパッチョ(+¥100)
マグロのカルパッチョ(+¥100)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
小肌の酢〆カルパッチョ
★ホンビノス貝のバター蒸し(+¥300)
自家製カラスミ(+¥300)
★自家製オイルサーディン(+¥200)
フキノトウのフリット(+¥100)
鮮魚のスカペーチェ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★水茄子のお刺身(+¥100)
揚げ新じゃがアイオリソース
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ちょこっとチーズ

【本日の一品】

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

★★淡路島産超早生玉ねぎのオーブン焼き ¥800

★★ホンビノス貝のワイン蒸し ¥1200

★★魚貝のストウブ蒸し ¥2400

鯛の白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1500

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

ソフトシェルクラブのアヒージョ
¥1800

佐賀県産 アジ
★近海のメダイ
※ロースト ¥1600
※アクアパッツァ ¥2000
(アクアパッツァは残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★北海道産キンキのアクアパッツァ
¥2300

トリッパのブイヨン煮 フィレンツェ風
¥1500

★トリッパとオーツ麦のトマト煮込み
¥1600

★★32℃豚と新玉ねぎのさっと煮 ¥2200

★★★32℃豚のグリル
厚切り¥2700/ハーフ薄切り¥1800

★牛リブフィンガーのグリル 
¥2000/ハーフ¥1300



【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★★セルバチコとマッシュルームのサラダ
¥1200

生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

★生ハムとセルバチコのピザ ¥1600

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】

【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3500

【冷製】キャビアとイカの冷たいカッペリーニ ¥4000

《オイルベース》
★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

トレビスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

★★おろしたて山わさびのペペロンチーノ
¥1400

★セルバチコのペペロンチーノ ¥1400

★★ホンビノスとセルバチコのパスタ ¥1700

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★スキャンピ(アカザ海老)のパスタ ¥2700

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400


《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

★しびれるアラビアータ ¥1500


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

塩辛クリームのニョッキ ¥1400

海老のセロリソース ポテトニョッキ ¥1600



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★スキャンピ(アカザエビ)のリゾット ¥2800

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】

[シェーブル]

ローヴドゥプロヴァンス

ヴァランセAOC 

トピネット 

モテアラフイユ


[ウォッシュ]

アフィデリス

ラングルAOC

タレッジオDOP


[白カビ]

プリアサヴァラン

ブリードモーAOC 


[青カビ]

フルムダンベールAOC

ペルシェドゥシェーブル 山羊


[ハード・セミハード]

コンテAOCエクストラ

農家製ゴーダトリュフ

マンチェゴDOP  


他にも色々ございます!


1種¥600〜

盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
カタラーナ ¥600

★昔ながらのプリン
S400/M¥600/XL¥1200

赤い果実のグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例