GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2020/4/25(土)昼飲みメニュー

2020-04-25 | 本日のオススメ


誠に残念ながら本日はラストオーダー19:00、20:00閉店とさせて頂きます
ご了承ください


超得盛りおまかせ前菜プレート¥1000

【選べる前菜盛り合わせ】
1つから注文OK!
1品¥300〜
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
チキンのトマト煮
レバーの冷製
ポルケッタ
鮮魚のカルパッチョ
(本マグロ、ヤリイカ、アジ、イサキ、ヒラメ、サーモンの中からひとつ選んでください)
マグロのタルタル
ヅケ鯖の炙りブルスケッタ
トマトのブルスケッタ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ちょこっとチーズ



【サンドイッチ等】
バインミー風サンドイッチ ¥1000
オリジナルタコス ¥400
オムレツとバゲット トリュフ入りポルチーニ茸ソース ¥1400


【パスタ】
フレッシュモッツァレラのポモドーロ ¥1500
自家製グァンチャーレ使用のアマトリチャーナ ¥1400
もち豚のボロネーゼ ¥1500
若鶏の猟師風パスタ ¥1400
ポルチーニ茸とマッシュルームのラグー ¥1500
牡蠣のクリームソース フェットチーネ ¥1700
ペンネの塩辛クリームソース ¥1400

【リゾット】
チーズリゾット レモンの香り ¥1300

【チーズ】
いろいろございます♪
お尋ねください!
1つ¥500〜
盛りあわせ¥1200〜
 



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4/24お持ち帰り用アンティパスト

2020-04-24 | 本日のオススメ
4/24お持ち帰り用アンティパスト

#やわらか牛タンのボッリート 赤ワインソース
#イワシのベッカフィーコ
#タコとカヴァテッリのグリーンソース
#キャロットラペ
#紫キャベツのピクルス
#カポナータ
#シシトウの素揚げ
#押し麦のリゾット 

おひとり様用¥1500です♪

チーズケーキと鶏ハムとローストポークのバインミー風サンドイッチも販売しています♪

ブルーチーズケーキは大¥1000、小¥300となっています♪
基本的に前菜として作っていますので甘さ控えめです。
黒胡椒をかけて食べると更に美味しいです♪
もちろんデザートとしてもイケます♪

サンドイッチは受注生産になりますので、ご注文の際はご予約をお願いいたします♪

よろしくお願いします♪


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4/22(水)お持ち帰り用アンティパスト

2020-04-22 | 本日のオススメ
4/22お持ち帰り用アンティパスト

32℃豚のグリル
押し麦と玉ねぎなリゾット
カブ葉のブロッコレッティ
キャロットラペ
ニョッキの塩辛クリームソース
大根のブイヨン煮
タコとセロリのマリネ ディルの花添え

おひとり様用¥1700となります♪

14:00くらいからお引き渡し可能です♪

一緒にローストポークのバインミーサンドも販売しております♪
こちらもよろしくお願いいたします♪

尚、ご近所のみとはなりますが18:00くらいまででしたらデリバリーも承っております♪
その際はおひとつ¥1900頂きますのでご了承下さい。

他にも通常の店のメニュー(パスタやリゾット)もテイクアウト可能なのでお気軽にご相談下さい♪













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4/21お持ち帰り用アンティパスト

2020-04-21 | 本日のオススメ
4/21お持ち帰り用アンティパスト

やわらか豚のフリット
白いカポナータ
鶏ハム
砂肝と金柑のマリネ
紅茶風味のフレンチトースト
トリッパの冷製
鯛の白子のトマトソース煮

お一人様用¥1500となっています

アンティパストとは別にローストポークのバインミー風サンドイッチも販売しています♪
1本¥1000です

12:00くらいからお引き渡し可能です♪

皆様のご来店お待ちしています♪

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2020/04/19の昼飲みメニュー

2020-04-19 | 本日のオススメ
本日4/19(日)、11:00〜昼飲み営業いたします♪
ラストオーダーは19:00になりますのでご注意ください!


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です! 

《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
レバーの冷製
レバーペースト(バゲット付き)
鶏ハツとハツモトの唐揚げ
合鴨スモーク
牛タタキのカルパッチョ(+¥200)
自家製カラスミ(+¥200)
豆腐皮(トウフーピー)のアラビアータ
やわらか大根と菜の花
燻製モッツァレラとトマトのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


ドリンクメニューはこちらをタッチ


《本日の一品》

タコス 1ピース ¥400

バインミーサンド風サンドイッチ ¥1200

トリュフとポルチーニ茸のオムレツ ¥2000

北海道産 特選青柳の舌刺しと肝焼き ¥900

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

牡蠣のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900

白貝のワイン蒸し ¥1300
(+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

ポルケッタ ¥1200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします) 

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2200





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

アンチョビトマトピザ ¥1200

マルゲリータ ¥1200

イチジクのピザ 蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》 

焼き野菜のサラダ ¥1100

バーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

ボロネーゼソースのフェットチーネ ¥1600

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

モルケッタのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1900

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

モルケッタのリゾット ¥1900

トマトと生姜のリゾット ¥1400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


ドリンクメニューはこちらをタッチ


《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜 ¥1200〜
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)

《お得な食べ比べセット》
*白カビ2種食べ比べ【バリアサヴァラン&ダフィノアエクセランス】 ¥900
*青カビ3種食べ比べ【ロックフォール&セザールレガリス&シャロップシャーブルー】 ¥1200
*ハード・セミハード食べ比べ【特選グラナパダーノ&コンテAOCエクストラ&ゴーダトリュフ】 ¥1400


《単品チーズメニュー》
【ロックフォールAOCヴァルニール】
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥1500
フランスを代表するブルーチーズ
特有のピリッとした刺激、穏やかで余韻が長いのが特徴
甘口のデザートワインと合わせたり季節のフルーツとや蜂蜜を添えるのもオススメです♪

【セザール レガリス】
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳のブルーチーズ
水分を保ちしっとりなめらかな食感に仕上がっています
口溶けがよく塩味が柔らかい優しい風味のチーズです♪

【シャロップシャーブルー】
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥800
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
しっかりめの赤ワインか甘めの白ワインによく合います
メープルシロップをかけても美味しいです♪

【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー】
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥1000
1年以上熟成させた特別上等なチェダーチーズです
熟成が進むと濃いコクや発酵乳こような酸味も出てきます
重口な赤ワイン、スコッチウイスキー、濃厚なビールなどによく合います♪

【コンテAOCエクストラ】
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
フランスハードチーズの最高峰!
コクの中にも甘さがあり余韻も長い
カットによって風味が変わるのも面白いところです♪

【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1300
濃厚なオランダ産ゴーダチーズに負けないくらいイタリア アルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
オムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【ハルーミ】
キプロス 山羊・羊乳・生乳 セミハードタイプ ¥1000
焼いたり揚げたりして食べることが多いこのチーズ
もちもちキュッキュッした食感が楽しいです♪
焼いてバゲットに乗せてご提供いたします♪

【ダフィノア エクセランス】
フランス 生乳 白カビタイプ ¥900
ミルキー&リッチなフロマジェダフィノアに更に3倍のクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けの良い贅沢な食感
季節のフルーツやドライフルーツと合わせたり泡ワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみいただけます♪

【ブリアサヴァラン アフィネ】
フランスブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥900
フランスの有名な美食家ブリア・サヴァランの名を持つチーズの熟成タイプ
濃厚なバターを思わせる味わいで非常にリッチで口溶けの良い生地
エレガントな赤ワイン、白ならジャブリのようなシャルドネ、スパークリングワイン、ドライフルーツや黒いパンによく合います♪

上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください!





《本日のデザート》

バスク風チーズケーキ ラ・ビーニャ ¥600

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700

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