山形県産 夏イチゴ『すずあかね』入荷いたしました♪
冷たいパスタやリゾットでお召し上がりください♪
店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!
明日8/1は都合によりお休みさせて頂きます
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
【☆はオススメ商品!】
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
鷄ハツとハツモトのオーブン焼き
鶏ハム
合鴨スモークの炙り
鹿肉とブルーベリーの煮込み
☆和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
☆天然本マグロのカルパッチョ(+¥200)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
イワシの酢漬け
☆稚鮎の丸干し
サバのスモーク
白身魚とアスパラのサオール
本マグロ 血合いと皮の煮込み
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズかけ
水茄子のお刺身
キノコのオーブン焼き
ミョウガのピクルス
シャインマスカットとプロシュートの前菜
生ハム&メロン(+¥100)
ブルーチーズの蜂蜜がけ
単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
ブッラータとマンゴーのカプレーゼ バジルソース ¥2000
北海道産 生シャコのルイベ 1尾¥600/2尾¥1100
鮎のコンフィ ¥900
釜揚げ桜海老のガレット ミュスカデソース ¥1000
☆成井さんの特選新タマネギのオーブン焼き ¥700
ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600
彩り野菜のサワーグラタン ¥900
鮮魚のアクアパッツァ ¥1300〜
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
【お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します】
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400
軍鶏(シャモ)のロースト ガーリックバタークリームソース ¥2000
チェコ風 和牛ホホ肉の煮込み ¥2200
32℃豚肩ロースのグリル ¥2300
和牛ミスジ肉のタリアータ(120g) ¥2100
短角和牛芯ロースのロースト(200g) ¥2600
《本日のピザ》
ガーリックピザ ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
お任せサラダ ¥800〜
ほうれん草のサラダ ¥700
ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフのサラダ ¥1700
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1200
《冷製》夏イチゴの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400
《冷製》国産マンゴーとフルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800
《冷製》イタリア産カラスミの冷たいスパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1700
《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900
☆生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
ブロッコリーソースのカサレッチェ〈カサレッチェ〉 ¥1200
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400
☆トリュフのパスタ〈フェットチーネ〉 ¥2300
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600
イタリア産カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600
カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
海老と生青海苔のリゾット ¥1400
夏イチゴとペコリーノチーズのリゾット ¥1400
ポルチーニ茸のリゾット ¥1700
☆雲丹のリゾット アワビの肝ソース ¥2500
☆トリュフのリゾット ¥2500
チーズリゾット・レモンの香り ¥1200
《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪
盛り合わせについてはお気軽にご相談ください♪
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥900
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【オールド ダッチマスター】
オランダ 生乳 ハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)通常2ヶ月熟成すれば美味しく食べられるゴーダタイプのチーズを長期間熟成させたもの。組織は硬く引き締まり、味も香りも凝縮しています。そのまま砕いて食べたり、調味料として料理の仕上げにお使いいただくのもおすすめです。
【シロネ 16ヶ月】
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪
【シャビシェード ポワトーAOC マダムHISADA】
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
石灰岩の平野に沼が多数点在するポワトゥー地方
決して豊かとはいえないこの地方で作られたヤギのチーズはさわやかな酸味が特徴です
ナッツや柑橘の香りのする白ワインとよく合います♪
【ベルパクノール アルト】
スイス 生乳 セミハードタイプ ¥1300
見た目はトリュフ♪
食べ方もトリュフを削るように専用の削り機で削ってお召し上がり頂きます
ガーリックやブラックペッパーの刺激、その後から来る旨味の波!
こちらのチーズはチーズ単体ではなく鶏ハムと一緒にお召し上がり頂きます♪
お値段は張りますが、滅多に口にすることは出来ない品ですのでこの機会に是非お楽しみください♪
【ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!
【コンテ AOC エクストラ】
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。
【カマンベール ドゥ ノルマンディAOC 】 フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
成熟とともに白いカビは黄色や赤みをおび、外皮が漬物のような香りになるのがこのチーズの特徴です
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴや梨と一緒にオードブルとして食べると美味しい♪
【カンボゾラ】ドイツ カビタイプ 生乳・クリーム ¥800
カマンベールとブルーチーズを合わせたような感じ!〈Webより抜粋〉白カビと青カビの良いところを持ち合わせたチーズ。白カビの特徴でとろりとやわらかく熟していきます。その中にマイルドな青カビがちりばめてあります。クリーミーで食べやすいので青カビチーズが初めての方にもおすすめです。クルミや干し葡萄と合わせたり、フルーティーなワインにも良く合います。
【プティ アグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハードタイプ¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。
【モテ ア ラ フィユ】
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!
【キュレ ナンテ オ ミュスカデ】
フランス ペイ・ド・ラ・ロワール圏 生乳 白ワイン ウォッシュタイプ ¥800
〈以下Webより抜粋〉ゲランド産の塩で洗われ、むっちりとした弾力とまろやかな味わいの「キュレ・ナンテ」。さらに同郷の辛口白ワイン「ミュスカデ」で洗って仕上げられているのが「キュレ・ナンテ・オ・ミュスカデ」です。司祭(キュレ)がつくったのが起源といわれ、その名称にもなっている歴史のふるいチーズです。白葡萄の華やかな香りは芳しく、ミルクのもつほのかな甘みに丸みを帯びた塩分が加わると、すばらしいハーモニーを奏でるようにバランスのとれた味わいがじんわりとお口いっぱい広がっていきます。ぜひミュスカデとご一緒にお楽しみください。
【ウィスキーチェダー グレンスコシア】
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔グレンスコシア 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキーの芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪
《本日のデザート》
カンノーリ 1本¥400
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600