GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2018/07/31のメニュー

2018-07-31 | 本日のオススメ




山形県産 夏イチゴ『すずあかね』入荷いたしました♪
冷たいパスタやリゾットでお召し上がりください♪

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

明日8/1は都合によりお休みさせて頂きます

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ商品!】

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鷄ハツとハツモトのオーブン焼き
鶏ハム
合鴨スモークの炙り
鹿肉とブルーベリーの煮込み
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
和牛のウニ巻き(+¥300)
天然本マグロのカルパッチョ(+¥200)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
イワシの酢漬け
稚鮎の丸干し
サバのスモーク
白身魚とアスパラのサオール
本マグロ 血合いと皮の煮込み
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズかけ
水茄子のお刺身
キノコのオーブン焼き
ミョウガのピクルス
シャインマスカットとプロシュートの前菜
生ハム&メロン(+¥100)
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

ブッラータとマンゴーのカプレーゼ バジルソース ¥2000

北海道産 生シャコのルイベ 1尾¥600/2尾¥1100

鮎のコンフィ ¥900

釜揚げ桜海老のガレット ミュスカデソース ¥1000

成井さんの特選新タマネギのオーブン焼き ¥700

ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

鮮魚のアクアパッツァ ¥1300〜
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400

軍鶏(シャモ)のロースト ガーリックバタークリームソース ¥2000

チェコ風 和牛ホホ肉の煮込み ¥2200

32℃豚肩ロースのグリル ¥2300

和牛ミスジ肉のタリアータ(120g) ¥2100

短角和牛芯ロースのロースト(200g) ¥2600









《本日のピザ》

ガーリックピザ ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

お任せサラダ ¥800〜

ほうれん草のサラダ ¥700

ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1200

《冷製》夏イチゴの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

《冷製》国産マンゴーとフルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800

《冷製》イタリア産カラスミの冷たいスパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1700

《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

ブロッコリーソースのカサレッチェ〈カサレッチェ〉 ¥1200

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

トリュフのパスタ〈フェットチーネ〉 ¥2300

松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥1800

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600

イタリア産カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400





【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1400

夏イチゴとペコリーノチーズのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

雲丹のリゾット アワビの肝ソース ¥2500

トリュフのリゾット ¥2500

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200







《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪
盛り合わせについてはお気軽にご相談ください♪

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥900
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


オールド ダッチマスター
オランダ 生乳 ハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)通常2ヶ月熟成すれば美味しく食べられるゴーダタイプのチーズを長期間熟成させたもの。組織は硬く引き締まり、味も香りも凝縮しています。そのまま砕いて食べたり、調味料として料理の仕上げにお使いいただくのもおすすめです。


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです

ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


シャビシェード ポワトーAOC マダムHISADA
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
石灰岩の平野に沼が多数点在するポワトゥー地方
決して豊かとはいえないこの地方で作られたヤギのチーズはさわやかな酸味が特徴です
ナッツや柑橘の香りのする白ワインとよく合います♪


ベルパクノール アルト
スイス 生乳 セミハードタイプ ¥1300
見た目はトリュフ♪
食べ方もトリュフを削るように専用の削り機で削ってお召し上がり頂きます
ガーリックやブラックペッパーの刺激、その後から来る旨味の波!
こちらのチーズはチーズ単体ではなく鶏ハムと一緒にお召し上がり頂きます♪
お値段は張りますが、滅多に口にすることは出来ない品ですのでこの機会に是非お楽しみください♪


ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
成熟とともに白いカビは黄色や赤みをおび、外皮が漬物のような香りになるのがこのチーズの特徴です
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴや梨と一緒にオードブルとして食べると美味しい♪


カンボゾラドイツ カビタイプ 生乳・クリーム ¥800
カマンベールとブルーチーズを合わせたような感じ!〈Webより抜粋〉白カビと青カビの良いところを持ち合わせたチーズ。白カビの特徴でとろりとやわらかく熟していきます。その中にマイルドな青カビがちりばめてあります。クリーミーで食べやすいので青カビチーズが初めての方にもおすすめです。クルミや干し葡萄と合わせたり、フルーティーなワインにも良く合います。


プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハードタイプ¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!


キュレ ナンテ オ ミュスカデ
フランス ペイ・ド・ラ・ロワール圏 生乳 白ワイン ウォッシュタイプ ¥800
〈以下Webより抜粋〉ゲランド産の塩で洗われ、むっちりとした弾力とまろやかな味わいの「キュレ・ナンテ」。さらに同郷の辛口白ワイン「ミュスカデ」で洗って仕上げられているのが「キュレ・ナンテ・オ・ミュスカデ」です。司祭(キュレ)がつくったのが起源といわれ、その名称にもなっている歴史のふるいチーズです。白葡萄の華やかな香りは芳しく、ミルクのもつほのかな甘みに丸みを帯びた塩分が加わると、すばらしいハーモニーを奏でるようにバランスのとれた味わいがじんわりとお口いっぱい広がっていきます。ぜひミュスカデとご一緒にお楽しみください。


ウィスキーチェダー グレンスコシア
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔グレンスコシア 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキーの芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪






《本日のデザート》

カンノーリ 1本¥400

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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お休みのお知らせ 8/1(水)

2018-07-30 | トピック
誠に勝手ながら8/1(水)は都合によりお休みさせて頂きます
なお、7/31(火)は通常通り営業いたしますのでよろしくお願い致します

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2018/07/29のメニュー

2018-07-29 | 本日のオススメ




誠に勝手ながら本日22:00ラストオーダー 、23:00閉店となります

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ商品!】

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ハム
合鴨スモークの炙り
鹿肉とブルーベリーの煮込み
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
センマイのトマトマリネ
ミノの湯引き(+¥100)
天然本マグロのカルパッチョ(+¥200)
コチのカルパッチョ
イワシの酢漬け
稚鮎の丸干し
サバのスモーク
本マグロ 血合いと皮の煮込み
トリュフとキノコの春巻き(+¥300)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズかけ
水茄子のお刺身
キノコのオーブン焼き
メロンは飲み物です
ミョウガのピクルス
生ハム&メロン(+¥100)
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

ブッラータとマンゴーのカプレーゼ バジルソース ¥2000

北海道産 生シャコのルイベ 1尾¥600/2尾¥1100

鮎のコンフィ ¥900

成井さんの特選新タマネギのオーブン焼き ¥700

ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

ムール貝のワイン蒸し ¥1000
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

鮮魚のアクアパッツァ ¥1300〜
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

牛中落ちカルビとアスパラの鉄板焼き ¥1400

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400

チェコ風 和牛ホホ肉の煮込み ¥2200

USプライム ローストビーフ ¥2700







《本日のピザ》

ガーリックピザ ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

お任せサラダ ¥800〜

ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1200

《冷製》国産マンゴーとフルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800

《冷製》イタリア産カラスミの冷たいスパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1700

《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

トリュフのパスタ〈フェットチーネ〉 ¥2300

松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥1800

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600

イタリア産カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

夏野菜のトマトクリームグラタン〈ペンネリガーテ〉 ¥1400





【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

雲丹のリゾット アワビの肝ソース ¥2500

トリュフのリゾット ¥2500

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200

グアンチャーレと野菜のトマトドリア ¥1500





《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪
盛り合わせについてはお気軽にご相談ください♪

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥900
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


オールド ダッチマスター
オランダ 生乳 ハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)通常2ヶ月熟成すれば美味しく食べられるゴーダタイプのチーズを長期間熟成させたもの。組織は硬く引き締まり、味も香りも凝縮しています。そのまま砕いて食べたり、調味料として料理の仕上げにお使いいただくのもおすすめです。


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです

ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


シャビシェード ポワトーAOC マダムHISADA
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
石灰岩の平野に沼が多数点在するポワトゥー地方
決して豊かとはいえないこの地方で作られたヤギのチーズはさわやかな酸味が特徴です
ナッツや柑橘の香りのする白ワインとよく合います♪


ベルパクノール アルト
スイス 生乳 セミハードタイプ ¥1300
見た目はトリュフ♪
食べ方もトリュフを削るように専用の削り機で削ってお召し上がり頂きます
ガーリックやブラックペッパーの刺激、その後から来る旨味の波!
こちらのチーズはチーズ単体ではなく鶏ハムと一緒にお召し上がり頂きます♪
お値段は張りますが、滅多に口にすることは出来ない品ですのでこの機会に是非お楽しみください♪


ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
成熟とともに白いカビは黄色や赤みをおび、外皮が漬物のような香りになるのがこのチーズの特徴です
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴや梨と一緒にオードブルとして食べると美味しい♪


カンボゾラドイツ カビタイプ 生乳・クリーム ¥800
カマンベールとブルーチーズを合わせたような感じ!〈Webより抜粋〉白カビと青カビの良いところを持ち合わせたチーズ。白カビの特徴でとろりとやわらかく熟していきます。その中にマイルドな青カビがちりばめてあります。クリーミーで食べやすいので青カビチーズが初めての方にもおすすめです。クルミや干し葡萄と合わせたり、フルーティーなワインにも良く合います。


プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハードタイプ¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!


キュレ ナンテ オ ミュスカデ
フランス ペイ・ド・ラ・ロワール圏 生乳 白ワイン ウォッシュタイプ ¥800
〈以下Webより抜粋〉ゲランド産の塩で洗われ、むっちりとした弾力とまろやかな味わいの「キュレ・ナンテ」。さらに同郷の辛口白ワイン「ミュスカデ」で洗って仕上げられているのが「キュレ・ナンテ・オ・ミュスカデ」です。司祭(キュレ)がつくったのが起源といわれ、その名称にもなっている歴史のふるいチーズです。白葡萄の華やかな香りは芳しく、ミルクのもつほのかな甘みに丸みを帯びた塩分が加わると、すばらしいハーモニーを奏でるようにバランスのとれた味わいがじんわりとお口いっぱい広がっていきます。ぜひミュスカデとご一緒にお楽しみください。


ウィスキーチェダー グレンスコシア
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔グレンスコシア 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキーの芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪






《本日のデザート》

カンノーリ 1本¥400

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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2018/07/28のメニュー

2018-07-28 | 本日のオススメ





北海道の殻ウニ、イワシ、どこ産だか聞くの忘れたマゴチ、などなど入荷いたしました♪

今期初の松茸、入荷いたしました♪

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ商品!】

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ハム
合鴨スモークの炙り
鹿肉とブルーベリーの煮込み
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
センマイのトマトマリネ
ミノの湯引き(+¥100)
殻ウニ(+¥200)
天然本マグロのカルパッチョ(+¥200)
コチのカルパッチョ
コハダの酢〆カルパッチョ
イワシの酢漬け
稚鮎の丸干し メロンソース
サバのスモーク
本マグロ 血合いと皮の煮込み
トリュフとキノコの春巻き(+¥300)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズかけ
水茄子のお刺身
キノコのオーブン焼き
ビーツのピクルス
生ハム&メロン(+¥100)
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

ブッラータとマンゴーのカプレーゼ バジルソース ¥2000

北海道産 生シャコのルイベ 1尾¥600/2尾¥1100

鮎のコンフィ ¥900

成井さんの特選新タマネギのオーブン焼き ¥700

ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

ムール貝のワイン蒸し ¥1000
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

鮮魚のアクアパッツァ ¥1300〜
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

牛中落ちカルビとアスパラの鉄板焼き ¥1400

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400

チェコ風 和牛ホホ肉の煮込み ¥2200

USプライム ローストビーフ ¥2700







《本日のピザ》

ガーリックピザ ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

お任せサラダ ¥800〜

ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1200

《冷製》国産マンゴーとフルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800

《冷製》イタリア産カラスミの冷たいスパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1700

《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

トリュフのパスタ〈フェットチーネ〉 ¥2300

松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥1800

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600

イタリア産カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

夏野菜のトマトクリームグラタン〈ペンネリガーテ〉 ¥1400





【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

雲丹のリゾット アワビの肝ソース ¥2500

トリュフのリゾット ¥2500

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200

グアンチャーレと野菜のトマトドリア ¥1500





《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪
盛り合わせについてはお気軽にご相談ください♪

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥900
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


オールド ダッチマスター
オランダ 生乳 ハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)通常2ヶ月熟成すれば美味しく食べられるゴーダタイプのチーズを長期間熟成させたもの。組織は硬く引き締まり、味も香りも凝縮しています。そのまま砕いて食べたり、調味料として料理の仕上げにお使いいただくのもおすすめです。


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです

ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


シャビシェード ポワトーAOC マダムHISADA
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
石灰岩の平野に沼が多数点在するポワトゥー地方
決して豊かとはいえないこの地方で作られたヤギのチーズはさわやかな酸味が特徴です
ナッツや柑橘の香りのする白ワインとよく合います♪


ベルパクノール アルト
スイス 生乳 セミハードタイプ ¥1300
見た目はトリュフ♪
食べ方もトリュフを削るように専用の削り機で削ってお召し上がり頂きます
ガーリックやブラックペッパーの刺激、その後から来る旨味の波!
こちらのチーズはチーズ単体ではなく鶏ハムと一緒にお召し上がり頂きます♪
お値段は張りますが、滅多に口にすることは出来ない品ですのでこの機会に是非お楽しみください♪


ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
成熟とともに白いカビは黄色や赤みをおび、外皮が漬物のような香りになるのがこのチーズの特徴です
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴや梨と一緒にオードブルとして食べると美味しい♪


カンボゾラドイツ カビタイプ 生乳・クリーム ¥800
カマンベールとブルーチーズを合わせたような感じ!〈Webより抜粋〉白カビと青カビの良いところを持ち合わせたチーズ。白カビの特徴でとろりとやわらかく熟していきます。その中にマイルドな青カビがちりばめてあります。クリーミーで食べやすいので青カビチーズが初めての方にもおすすめです。クルミや干し葡萄と合わせたり、フルーティーなワインにも良く合います。


プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハードタイプ¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!


キュレ ナンテ オ ミュスカデ
フランス ペイ・ド・ラ・ロワール圏 生乳 白ワイン ウォッシュタイプ ¥800
〈以下Webより抜粋〉ゲランド産の塩で洗われ、むっちりとした弾力とまろやかな味わいの「キュレ・ナンテ」。さらに同郷の辛口白ワイン「ミュスカデ」で洗って仕上げられているのが「キュレ・ナンテ・オ・ミュスカデ」です。司祭(キュレ)がつくったのが起源といわれ、その名称にもなっている歴史のふるいチーズです。白葡萄の華やかな香りは芳しく、ミルクのもつほのかな甘みに丸みを帯びた塩分が加わると、すばらしいハーモニーを奏でるようにバランスのとれた味わいがじんわりとお口いっぱい広がっていきます。ぜひミュスカデとご一緒にお楽しみください。


ウィスキーチェダー グレンスコシア
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔グレンスコシア 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキーの芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪






《本日のデザート》

カンノーリ 1本¥400

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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2018/07/27のメニュー

2018-07-27 | 本日のオススメ





今期初の松茸、入荷いたしました♪

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ商品!】

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ハム
合鴨スモークの炙り
鹿肉とブルーベリーの煮込み
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
センマイのトマトマリネ
ミノの湯引き(+¥100)
天然本マグロのカルパッチョ(+¥200)
コハダの酢〆カルパッチョ
ハモの落としGONZA風 ブルーベリーソース
稚鮎の丸干し メロンソース
本マグロ 血合いと皮の煮込み
トリュフとキノコの春巻き(+¥300)
湯葉のトマト煮
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズかけ
水茄子のお刺身
キノコのオーブン焼き
ビーツのピクルス
生ハム&メロン(+¥100)
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

ブッラータとマンゴーのカプレーゼ バジルソース ¥2000

北海道産 生シャコのルイベ 1尾¥600/2尾¥1100

鮎のコンフィ ¥900

成井さんの特選新タマネギのオーブン焼き ¥700

ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

ハモのフリット ¥1000

ムール貝のワイン蒸し ¥1000
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

イシモチのアクアパッツァ ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

牛中落ちカルビとアスパラの鉄板焼き ¥1400

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400

チェコ風 和牛ホホ肉の煮込み ¥2200

USプライム ローストビーフ ¥2700







《本日のピザ》

ガーリックピザ ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

お任せサラダ ¥800〜

ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1200

《冷製》国産マンゴーとフルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800

《冷製》イタリア産カラスミの冷たいスパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1700

《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

トリュフのパスタ〈フェットチーネ〉 ¥2300

松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥1800

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600

イタリア産カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

夏野菜のトマトクリームグラタン〈ペンネリガーテ〉 ¥1400





【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

雲丹のリゾット アワビの肝ソース ¥2500

トリュフのリゾット ¥2500

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200

グアンチャーレと野菜のトマトドリア ¥1500





《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪
盛り合わせについてはお気軽にご相談ください♪

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥900
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


オールド ダッチマスター
オランダ 生乳 ハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)通常2ヶ月熟成すれば美味しく食べられるゴーダタイプのチーズを長期間熟成させたもの。組織は硬く引き締まり、味も香りも凝縮しています。そのまま砕いて食べたり、調味料として料理の仕上げにお使いいただくのもおすすめです。


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです

ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


シャビシェード ポワトーAOC マダムHISADA
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
石灰岩の平野に沼が多数点在するポワトゥー地方
決して豊かとはいえないこの地方で作られたヤギのチーズはさわやかな酸味が特徴です
ナッツや柑橘の香りのする白ワインとよく合います♪


ベルパクノール アルト
スイス 生乳 セミハードタイプ ¥1300
見た目はトリュフ♪
食べ方もトリュフを削るように専用の削り機で削ってお召し上がり頂きます
ガーリックやブラックペッパーの刺激、その後から来る旨味の波!
こちらのチーズはチーズ単体ではなく鶏ハムと一緒にお召し上がり頂きます♪
お値段は張りますが、滅多に口にすることは出来ない品ですのでこの機会に是非お楽しみください♪


ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
成熟とともに白いカビは黄色や赤みをおび、外皮が漬物のような香りになるのがこのチーズの特徴です
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴや梨と一緒にオードブルとして食べると美味しい♪


カンボゾラドイツ カビタイプ 生乳・クリーム ¥800
カマンベールとブルーチーズを合わせたような感じ!〈Webより抜粋〉白カビと青カビの良いところを持ち合わせたチーズ。白カビの特徴でとろりとやわらかく熟していきます。その中にマイルドな青カビがちりばめてあります。クリーミーで食べやすいので青カビチーズが初めての方にもおすすめです。クルミや干し葡萄と合わせたり、フルーティーなワインにも良く合います。


プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハードタイプ¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!


キュレ ナンテ オ ミュスカデ
フランス ペイ・ド・ラ・ロワール圏 生乳 白ワイン ウォッシュタイプ ¥800
〈以下Webより抜粋〉ゲランド産の塩で洗われ、むっちりとした弾力とまろやかな味わいの「キュレ・ナンテ」。さらに同郷の辛口白ワイン「ミュスカデ」で洗って仕上げられているのが「キュレ・ナンテ・オ・ミュスカデ」です。司祭(キュレ)がつくったのが起源といわれ、その名称にもなっている歴史のふるいチーズです。白葡萄の華やかな香りは芳しく、ミルクのもつほのかな甘みに丸みを帯びた塩分が加わると、すばらしいハーモニーを奏でるようにバランスのとれた味わいがじんわりとお口いっぱい広がっていきます。ぜひミュスカデとご一緒にお楽しみください。


ウィスキーチェダー グレンスコシア
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔グレンスコシア 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキーの芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪






《本日のデザート》

カンノーリ 1本¥400

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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