GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

4月30日のオススメ

2014-04-30 | 本日のオススメ
~5/6(火)までのゴールデンウイーク期間中は休まず営業いたします。
通常ならば定休日の5/5(月)も営業いたします。
皆様のご来店をお待ちしております♪


《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
牛のカルパッチョ
軽くローストしたベーコンのマスタードピクルスソース
合鴨スモークの炙り
カサゴのカルパッチョ
メジマグロのカルパッチョ
ホウボウのカルパッチョ
ウマヅラハギのカルパッチョ
灯台ツブ貝のカルパッチョ
赤海老のトマトマリネ
マグロの皮と菊芋のオリエンタルトマトソース煮込み
牡蠣のオイル漬け
長芋のアイオリソース
椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ブルーチーズの蜂蜜がけ
苺とモッツァレラの前菜
イタリア産新漬けオリーブ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》


本日のカルパッチョ 盛り合わせ ¥1500


牛のカルパッチョ・ハリーズバースタイル ¥1300


牛モツの前菜・ジェノベーゼ ¥800


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


釜あげ桜海老のガレット ¥800


ツブ貝と芽キャベツのオーブン焼き ¥1000


海老と春野菜のガーリックペッパーソテー ¥1300


カサゴのフリッタータ・ディル香る甲殻類のソースで ¥1400


真鯛とセイコ蟹のブイヤベース風 ¥2200
(残ったスープを+¥300でパスタ又はリゾットにアレンジできます)


広島産牡蠣と帆立貝のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


豚トロとマッシュルームの煮込み ¥900


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


ジューシー ローストポーク ¥1400


牛チャックテンダーのタリアータ ¥1600









《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥900


ジェノバソースのピザ ¥1000


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000


釜あげ桜海老のピザ ¥1100




《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


丸ごとレタスのサラダ・アンチョビソース ¥900


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800










《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


【冷製】フルーツトマトとキンカンの冷製パスタ《カッペリーニ》 ¥1300


【冷製】生ウニのレモン風味《カッペリーニ》 ¥2100


濃厚チーズソースのパスタ達《ショートパスタミックス》 ¥1400


海老のジェノベーゼ《リングイネ》 ¥1400


釜あげ桜海老のペペロンチーノ《スパゲッティ》 ¥1400


海老のアメリケーヌソースパスタ《リングイネ》 ¥1600


グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ》 ¥1400


カーチョ エ ペペ《リングイネ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生ウニのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


鍋焼きパスタ・ボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200







【お米・その他】


シーフード ドリア トマトクリームソース ¥1600


セイコ蟹のリゾット ¥1800


カラスミのリゾット ¥2000


釜あげ桜海老と春菜のリゾット ¥1400


チーズリゾット・ローズマリーとレモンの香り ¥1100


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


ドライフルーツ入り 羊羹 ¥500


チョコバナナピザ ¥1000








この記事をはてなブックマークに追加

4月29日のオススメ

2014-04-29 | 本日のオススメ

メジマグロ、ホウボウ、赤海老などが入荷いたしました!


《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
牛のカルパッチョ
軽くローストしたベーコンのマスタードピクルスソース
生タコのガリシア風
メジマグロのカルパッチョ
ホウボウのカルパッチョ
赤海老のトマトマリネ
長ネギのマリネ
長芋のアイオリソース
椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ブルーチーズの蜂蜜がけ
苺とモッツァレラの前菜
イタリア産新漬けオリーブ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》


牛のカルパッチョ・ハリーズバースタイル ¥1300


牛モツの前菜・ジェノベーゼ ¥800


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


釜あげ桜海老のガレット ¥800


山口県産 活きマテ貝の強火焼き ¥900


海老と春野菜のガーリックペッパーソテー ¥1300


限定1つ!! メジマグロの兜焼き ¥1200
(他のものに比べて出来上がりまで少々お時間をいただきます)


真鯛とセイコ蟹のブイヤベース風 ¥2200
(残ったスープを+¥300でパスタ又はリゾットにアレンジできます)


広島産牡蠣と帆立貝のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


豚トロとマッシュルームの煮込み ¥900


牛チャックテンダーのタリアータ ¥1600









《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥900


ジェノバソースのピザ ¥1000


ビスマルク風ピザ ¥1100


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000


釜あげ桜海老のピザ ¥1100




《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


丸ごとレタスのサラダ・アンチョビソース ¥900


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800










《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


【冷製】フルーツトマトとキンカンの冷製パスタ《カッペリーニ》 ¥1300


超オススメ!! 【冷製】タコマンマの醤油漬け冷製パスタ《カッペリーニ》 ¥1300


【冷製】生ウニのレモン風味《カッペリーニ》 ¥2100


海老のジェノベーゼ《リングイネ》 ¥1400


九条ネギとサーディンのペペロンチーノ《スパゲティ》 ¥1300


釜あげ桜海老のペペロンチーノ《スパゲッティ》 ¥1400


海老のアメリケーヌソースパスタ《リングイネ》 ¥1600


グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ》 ¥1400


カーチョ エ ペペ《リングイネ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生ウニのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


鍋焼きパスタ・ボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200







【お米・その他】


シーフード ドリア トマトクリームソース ¥1600


セイコ蟹のリゾット ¥1800


カラスミのリゾット ¥2000


釜あげ桜海老と春菜のリゾット ¥1400


チーズリゾット・ローズマリーとレモンの香り ¥1100


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


ドライフルーツ入り 羊羹 ¥500


チョコバナナピザ ¥1000








この記事をはてなブックマークに追加

4月26日のオススメ

2014-04-26 | 本日のオススメ

近海の真鯛、活きセイコ蟹、活きバイ貝、入荷いたしました♪


《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
牛のカルパッチョ
合鴨スモークの炙り
生タコのガリシア風
アイナメのカルパッチョ
初カツオのカルパッチョ
小さい活き車海老のカルパッチョ
真鯛のカルパッチョ
バイ貝のカルパッチョ
長ネギのマリネ
長芋のアイオリソース
椎茸のオーブン焼き
スナップエンドウのペペロンチーノ
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ブルーチーズの蜂蜜がけ
苺とモッツァレラの前菜
イタリア産新漬けオリーブ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》


鮮魚のカルパッチョ 盛り合わせ ¥1500


兵庫県赤穂産 殻牡蠣 1コ¥350/3コ¥1000


小さい活き車海老の串焼き 塩とレモンで ¥500


牛モツの前菜・ジェノベーゼ ¥800


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


釜あげ桜海老のガレット ¥800


超オススメ!! 山口県産 活きマテ貝の強火焼き ¥900


活き白貝(シロガイ)のカヴァ蒸し ¥1000


海老と春野菜のガーリックペッパーソテー ¥1300


真鯛とセイコ蟹のブイヤベース風 ¥2200
(残ったスープを+¥300でパスタ又はリゾットにアレンジできます)


広島産牡蠣と帆立貝のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


合鴨スモークの炙り・ ゴルゴンゾーラソース ¥1100


豚トロとマッシュルームの煮込み ¥900


牛ハラミのタリアータ ¥1600


低温ローストした蝦夷鹿のリンゴソース ¥1800



A4クラス黒毛和牛ハネシタ肉のステーキ 180g¥3500~








《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥900


ジェノバソースのピザ ¥1000


ビスマルク風ピザ ¥1100


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000


釜あげ桜海老のピザ ¥1100




《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


丸ごとレタスのサラダ・アンチョビソース ¥900


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800










《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


【冷製】フルーツトマトとキンカンの冷製パスタ《カッペリーニ》 ¥1300


超オススメ!! 【冷製】タコマンマの醤油漬け冷製パスタ《カッペリーニ》 ¥1300


【冷製】セイコ蟹の冷製パスタ《カッペリーニ》 ¥1800


【冷製】生ウニのレモン風味《カッペリーニ》 ¥2100


海老のジェノベーゼ《リングイネ》 ¥1400


九条ネギとサーディンのペペロンチーノ《スパゲティ》 ¥1300


カツオと高菜のパスタ・桜海老の香り《スパゲッティ》 ¥1300


釜あげ桜海老のペペロンチーノ《スパゲッティ》 ¥1400


海老のアメリケーヌソースパスタ《リングイネ》 ¥1600


グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ》 ¥1400


カーチョ エ ペペ《リングイネ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生ウニのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


鍋焼きパスタ・ボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200







【お米・その他】


シーフード ドリア トマトクリームソース ¥1600


セイコ蟹のリゾット ¥1800


カラスミのリゾット ¥2000


釜あげ桜海老と春菜のリゾット ¥1400


チーズリゾット・ローズマリーとレモンの香り ¥1100


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


ドライフルーツ入り 羊羹 ¥500


チョコバナナピザ ¥1000








この記事をはてなブックマークに追加

4月25日のオススメ

2014-04-25 | 本日のオススメ

北海道産のバフンウニ、同じく北海道産のヤナギダコの卵【タコマンマ】、兵庫県赤穂産の殻牡蠣、鹿児島産の初カツオが入荷いたしました♪
兵庫産のアイナメ、小さいサイズですが活き車海老も入荷いたしました♪


《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
牛のカルパッチョ
合鴨スモークの炙り
生タコのガリシア風
アイナメのカルパッチョ
初カツオのカルパッチョ
活き車海老のカルパッチョ
長ネギのマリネ
長芋のアイオリソース
椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ブルーチーズの蜂蜜がけ
苺とモッツァレラの前菜
イタリア産新漬けオリーブ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》


超オススメ!! 北海道産 バフンウニの宝石箱 ¥1200


兵庫県赤穂産 殻牡蠣 1コ¥350/3コ¥1000


活き車海老の串焼き 塩とレモンで ¥500


牛モツの前菜・ジェノベーゼ ¥800


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


新タマネギのまるごとブイヨン煮・グラタンスープ仕立て ¥700


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


釜あげ桜海老のガレット ¥800


超オススメ!! 山口県産 活きマテ貝の強火焼き ¥900


活き白貝(シロガイ)のカヴァ蒸し ¥1000


海老と春野菜のガーリックペッパーソテー ¥1300


カサゴのアクアパッツァ ¥1500


広島産牡蠣と帆立貝のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


合鴨スモークの炙り・ ゴルゴンゾーラソース ¥1100


牛ハラミのタリアータ ¥1600


低温ローストした蝦夷鹿のリンゴソース ¥1800


A4クラス黒毛和牛ハネシタ肉のステーキ 180g¥3500~








《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥900


ジェノバソースのピザ ¥1000


ビスマルク風ピザ ¥1100


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000


釜あげ桜海老のピザ ¥1100




《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


丸ごとレタスのサラダ・アンチョビソース ¥900


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800










《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


【冷製】フルーツトマトとキンカンの冷製パスタ《カッペリーニ》 ¥1300


超オススメ!! 【冷製】タコマンマの醤油漬け冷製パスタ《カッペリーニ》 ¥1300


【冷製】生ウニのレモン風味《カッペリーニ》 ¥2100


海老のジェノベーゼ《リングイネ》 ¥1400


九条ネギとサーディンのペペロンチーノ《スパゲティ》 ¥1300


カツオと高菜のパスタ・桜海老の香り《スパゲッティ》 ¥1300


釜あげ桜海老のペペロンチーノ《スパゲッティ》 ¥1400


海老のアメリケーヌソースパスタ《リングイネ》 ¥1600


グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ》 ¥1400


カーチョ エ ペペ《リングイネ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生ウニのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200







【お米・その他】


シーフード ドリア トマトクリームソース ¥1600


カラスミのリゾット ¥2000


釜あげ桜海老と春菜のリゾット ¥1400


チーズリゾット・ローズマリーとレモンの香り ¥1100


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


ドライフルーツ入り 羊羹 ¥500


チョコバナナピザ ¥1000








この記事をはてなブックマークに追加

4月24日のオススメ

2014-04-24 | 本日のオススメ

北海道産のバフンウニ、同じく北海道産のヤナギダコの卵【タコマンマ】、兵庫県赤穂産の殻牡蠣、鹿児島産の初カツオが入荷いたしました♪


《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
牛のカルパッチョ
合鴨スモークの炙り
生タコのガリシア風
カサゴのカルパッチョ
初カツオのカルパッチョ
牡蠣のクリームコロッケ
長ネギのマリネ
筍のペペロンチーノ
長芋のアイオリソース
椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ブルーチーズの蜂蜜がけ
苺とモッツァレラの前菜
イタリア産新漬けオリーブ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》


超オススメ!! 北海道産 バフンウニの宝石箱 ¥1200


兵庫県赤穂産 殻牡蠣 1コ¥350/3コ¥1000


ホワイトアスパラのミラノ風 生ハム添え ¥800


牛モツの前菜・ジェノベーゼ ¥800


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


新タマネギのまるごとブイヨン煮・グラタンスープ仕立て ¥700


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


釜あげ桜海老のガレット ¥800


岩牡蠣と九条ネギのグラタン 1コ¥700


超オススメ!! 山口県産 活きマテ貝の強火焼き ¥900


活き白貝(シロガイ)のカヴァ蒸し ¥1000


海老と春野菜のガーリックペッパーソテー ¥1300


カツオと玉葱の香草グリル ¥1000


カサゴのアクアパッツァ ¥1500


広島産牡蠣と帆立貝のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


豚耳とレンズ豆の煮込み ローマ風 ¥900


合鴨スモークの炙り・ ゴルゴンゾーラソース ¥1100


牛ハラミのタリアータ ¥1600


低温ローストした蝦夷鹿のリンゴソース ¥1800


A4クラス黒毛和牛ハネシタ肉のステーキ 180g¥3500~








《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥900


ジェノバソースのピザ ¥1000


ビスマルク風ピザ ¥1100


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000


釜あげ桜海老のピザ ¥1100




《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


丸ごとレタスのサラダ・アンチョビソース ¥900


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800










《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


【冷製】フルーツトマトとキンカンの冷製パスタ《カッペリーニ》 ¥1300


超オススメ!! 【冷製】タコマンマの醤油漬け冷製パスタ《カッペリーニ》 ¥1300


【冷製】生ウニのレモン風味《カッペリーニ》 ¥2100


海老のジェノベーゼ《リングイネ》 ¥1400


九条ネギとサーディンのペペロンチーノ《スパゲティ》 ¥1300


カツオと高菜のパスタ・桜海老の香り《スパゲッティ》 ¥1300


釜あげ桜海老と新タケノコのペペロンチーノ《スパゲッティ》 ¥1400


海老のアメリケーヌソースパスタ《リングイネ》 ¥1600


グアンチャーレのアマトリチャーナ《ブカティーニ》 ¥1400


カーチョ エ ペペ《リングイネ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生ウニのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200







【お米・その他】


シーフード ドリア トマトクリームソース ¥1600


カラスミのリゾット ¥2000


釜あげ桜海老と春菜のリゾット ¥1400


イカスミのリゾット ¥1400


チーズリゾット・ローズマリーとレモンの香り ¥1100


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


ドライフルーツ入り 羊羹 ¥500


チョコバナナピザ ¥1000








この記事をはてなブックマークに追加

メニュー一例