GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

1月31日のオススメ

2015-01-31 | 本日のオススメ


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
黒ムツのカルパッチョ
小鯛の酢漬けカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
サザエのコンフィ
白子のココット焼き
長芋のアイオリソース
椎茸のオーブン焼き
芽キャベツの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
自家製フィグログ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《本日のオススメ》


兵庫県相生産 殻付き牡蠣(生・焼き) 1コ¥300/4コ¥1100


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


淡路島産完熟玉ネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥600


ホタルイカのフリット ¥700


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


タラコで作った自家製カラスミと大根の前菜 ¥800


オススメ!!白貝のカヴァ蒸し ¥1100


イカトンビのエスカルゴ風 ¥800


白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100


オススメ‼︎!黒ムツと新ジャガのソテー クリームソース ¥1400


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


豚胃袋の煮込み・フィレンツェ風 ¥900


トリッパのブイヨン煮・辛いソースとオリーブオイル ¥1100


和牛のコンビーフ ¥1000


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1100


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1300


牛ハラミのタリアータ ¥1600


さっと炙った和牛の薄切り トリュフの香り ¥1400


黒毛和牛ミスジ肉のステーキ約180g ¥3600










《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900






《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


イカトンビと芽キャベツのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


豚モツのトマトソース ローマ風〈リングイネ〉 ¥1400


軽く煮込んだ和牛のラグーソース〈ペンネ 又は リングイネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


白子のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

1月30日のオススメ

2015-01-30 | 本日のオススメ


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
トロカツオのカルパッチョ
黒ムツのカルパッチョ
小鯛の酢漬けカルパッチョ
サザエのコンフィ
白子のココット焼き
長芋のアイオリソース
椎茸のオーブン焼き
芽キャベツの素揚げ
田舎風パテのキッシュ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
自家製フィグログ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《本日のオススメ》


田舎風パテのキッシュ ¥600


兵庫県相生産 殻付き牡蠣(生・焼き) 1コ¥300/4コ¥1100


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


淡路島産完熟玉ネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥600


釜揚げ桜海老のゼッポリーニ ¥700


ホタルイカのフリット ¥700


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


タラコで作った自家製カラスミと大根の前菜 ¥800


オススメ!!白貝のカヴァ蒸し ¥1100


イカトンビのエスカルゴ風 ¥800


白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100


オススメ‼︎!黒ムツと新ジャガのソテー クリームソース ¥1400


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


豚胃袋の煮込み・フィレンツェ風 ¥900


トリッパのブイヨン煮・辛いソースとオリーブオイル ¥1100


和牛のコンビーフ ¥1000


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1100


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1300


ローストポーク ¥1300


牛ハラミのタリアータ ¥1600


さっと炙った和牛の薄切り トリュフの香り ¥1400


黒毛和牛ミスジ肉のステーキ約180g ¥3600










《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


釜揚げ桜海老のピザ ¥1100






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


ローストポークのシーザーサラダ ¥1300






《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


釜揚げ桜海老のペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


イカトンビと芽キャベツのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


豚モツのトマトソース ローマ風〈リングイネ〉 ¥1400


軽く煮込んだ和牛のラグーソース〈ペンネ 又は リングイネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


白子のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

1月29日のオススメ

2015-01-29 | 本日のオススメ


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
トロカツオのカルパッチョ
ヒラメのカルパッチョ
小鯛の酢漬けカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
サザエのコンフィ
長芋のアイオリソース
椎茸のオーブン焼き
芽キャベツの素揚げ
田舎風パテのキッシュ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
自家製フィグログ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《本日のオススメ》


田舎風パテのキッシュ ¥600


兵庫県相生産 焼き牡蠣 1コ¥200


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


淡路島産完熟玉ネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥600


釜揚げ桜海老のゼッポリーニ ¥700


ホタルイカのフリット ¥700


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


タラコで作った自家製カラスミと大根の前菜 ¥800


オススメ!!白貝のカヴァ蒸し ¥1100


イカトンビのエスカルゴ風 ¥800


白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


豚胃袋の煮込み・フィレンツェ風 ¥900


トリッパのブイヨン煮・辛いソースとオリーブオイル ¥1100


和牛のコンビーフ ¥1000


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1100


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1300


ローストポーク ¥1300


牛ハラミのタリアータ ¥1600


さっと炙った和牛の薄切り トリュフの香り ¥1400


黒毛和牛ミスジ肉のステーキ約180g ¥3600










《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


釜揚げ桜海老のピザ ¥1100






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


ローストポークのシーザーサラダ ¥1300






《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


釜揚げ桜海老のペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


イカトンビと芽キャベツのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


豚モツのトマトソース ローマ風〈リングイネ〉 ¥1400


軽く煮込んだ和牛のラグーソース〈ペンネ 又は リングイネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


白子のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

1月28日のオススメ

2015-01-28 | 本日のオススメ


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
カツオのカルパッチョ
ヒラメのカルパッチョ
小鯛の酢漬けカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
サザエのコンフィ
椎茸のオーブン焼き
芽キャベツの素揚げ
茄子とポテトのトマト煮
田舎風パテのキッシュ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
自家製フィグログ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《本日のオススメ》


田舎風パテのキッシュ ¥600


兵庫県相生産 焼き牡蠣 1コ¥300/4コ¥1100


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


淡路島産完熟玉ネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥600


釜揚げ桜海老のゼッポリーニ ¥700


ホタルイカのフリット ¥700


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


タラコで作った自家製カラスミと大根の前菜 ¥800


白貝のカヴァ蒸し ¥1100


イカトンビのエスカルゴ風 ¥800


白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


鶏の水炊き オリーブオイルと塩とレモン ¥1500
(残ったスープを+¥500でリゾット又はパスタにリメイクできます)


豚胃袋の煮込み・フィレンツェ風 ¥900


トリッパのブイヨン煮・辛いソースとオリーブオイル ¥1100


和牛のコンビーフ ¥1000


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1100


ローストポーク ¥1300


牛ハラミのタリアータ ¥1600


さっと炙った和牛の薄切り トリュフの香り ¥1400


黒毛和牛ミスジ肉のステーキ約180g ¥3600










《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


釜揚げ桜海老のピザ ¥1100


ビスマルク風ピザ ¥1100






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


ローストポークのシーザーサラダ ¥1300






《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


釜揚げ桜海老のペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


イカトンビと芽キャベツのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


豚モツのトマトソース ローマ風〈リングイネ〉 ¥1400


軽く煮込んだ和牛のラグーソース〈ペンネ 又は リングイネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


白子のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

1月27日のオススメ

2015-01-27 | 本日のオススメ


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
ヒラメのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
サザエのコンフィ
椎茸のオーブン焼き
芽キャベツの素揚げ
茄子とポテトのトマト煮
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
自家製フィグログ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《本日のオススメ》


兵庫県相生産 焼き牡蠣 1コ¥300/4コ¥1100


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


淡路島産完熟玉ネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥600


釜揚げ桜海老のゼッポリーニ ¥700


ホタルイカのフリット ¥700


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


タラコで作った自家製カラスミと大根の前菜 ¥800


白貝のカヴァ蒸し ¥1100


イカトンビのエスカルゴ風 ¥800


白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


鶏の水炊き オリーブオイルと塩とレモン ¥1500
(残ったスープを+¥500でリゾット又はパスタにリメイクできます)


豚胃袋の煮込み・フィレンツェ風 ¥900


トリッパのブイヨン煮・辛いソースとオリーブオイル ¥1100


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1100


ローストポーク ¥1300


牛ハラミのタリアータ ¥1600


さっと炙った和牛の薄切り トリュフの香り ¥1400


黒毛和牛ミスジ肉のステーキ約180g ¥3600










《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


釜揚げ桜海老のピザ ¥1100


ビスマルク風ピザ ¥1100






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


ローストポークのシーザーサラダ ¥1300






《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


釜揚げ桜海老のペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


イカトンビと芽キャベツのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


豚モツのトマトソース ローマ風〈リングイネ〉 ¥1400


軽く煮込んだ和牛のラグーソース〈ペンネ 又は リングイネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


白子のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


チョコバナナピザ ¥1000






この記事をはてなブックマークに追加

メニュー一例