GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2022/09/30のメニュー

2022-09-30 | 本日のオススメ




脂ノリノリのカマスと秋刀魚、山口のダルマイカ、茨城の超特大ムール貝、霞ヶ浦のシラウオ、コハダなどなど入荷いたしました♪

2023年度お節料理
予定販売数終了いたしました
ご予約頂いたお客様
並びに購入検討して頂いたお客様
誠にありがとうございます♪





【MENU】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産 生ハム(+¥100)
白カビ生サラミ(+¥100)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
★★合鴨炙り 西京味噌(+¥100)
トリッパの冷製(+¥200)
★豚バラコンフィの冷製
小肌の酢〆カルパッチョ
★★炙りカマスのカルパッチョ(+¥200)
★★秋刀魚の炙り 赤ワインの肝ソース(+¥300)
★シラウオの黄身酢和え(+¥200)
自家製カラスミ(+¥300)
甘長唐辛子の素揚げ
椎茸のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
水茄子とトマトのマリネ
イチジクと生ハムの前菜(+¥300)
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥200)
★ブッラータチーズ(+¥600)



【本日の一品

★桃とブッラータチーズのカプレーゼ
¥1600

牡蠣の鉄板オムレツ
¥1200/小¥900

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1600/小¥1100

★ダルマイカのスコッタート ¥1500

★★特大ムール貝の香草バター焼き(1コ)
¥1300

鶏肉とジャガイモのオイル焼き ¥1300

★フィレンツェ風モツ煮込み「ランプレドット」
¥1200

トリッパのトマト煮 ¥1200

豚バラ肉のコンフィ ¥1200

サイコロステーキ ¥1500

仔羊のグリル ¥2400

★★オッソ・ブッコ フィレンツェ風
¥2600




【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャカウダ ¥1200

パクチーとセロリのサラダ 青唐辛子 ¥1000

★イチジクとブッラータのサラダ ¥1800

★ブッラータとバジル・青ネギのサラダ 
¥1500



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1300

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1500



【パスタ・米】
+¥800で全てのパスタ・リゾットにブッラータチーズのトッピングが可能です♪

《冷製》
フルーツトマトの冷たいカッペリーニ
¥1400

すじこの冷たいカッペリーニ ¥2200

生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3200



《オイルソース》
★★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

キャベツとアンチョビのパスタ ¥1300

★★サルシッチャとセロリのフラタッキオーネソース ¥1500

生ウニのA.Oペペロンチーノ ¥3200



《トマトソース》
アマトリチャーナ ¥1400

ペンネアラビアータ ¥1400

★しびれるアラビアータ ¥1500

★大人のナポリタン ¥1500



《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

牡蠣のクリームパスタ ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ニョッキの塩辛クリーム ¥1400





《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

鶏肉とキノコの炊き込みご飯  ¥1600

★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

〆の茶碗カレー ¥600


(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

★★フレンチトーストとストラッチャテッラ
¥1200





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022/09/29のメニュー

2022-09-29 | 本日のオススメ

北海道のアンコウ、気仙沼のカツオ、女川のムール貝、横浜のアナゴなどなどオススメです♪

2023年度お節料理
予定販売数終了いたしました
ご予約頂いたお客様
並びに購入検討して頂いたお客様
誠にありがとうございます♪





【MENU】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産 生ハム(+¥100)
白カビ生サラミ(+¥100)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
★トリッパの冷製(+¥200)
★豚バラコンフィの冷製
★イナダの青唐辛子漬けカルパッチョ
★★カツオのカルパッチョ(+¥200)
★あん肝の冷製(+¥100)
自家製カラスミ(+¥300)
★アナゴのフリット(+¥200)
甘長唐辛子の素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ
椎茸のフリット
★キノコのアランチーニ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
水茄子とトマトのマリネ
イチジクと生ハムの前菜(+¥300)
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥200)



【本日の一品

★桃とストラッチャテッラのカプレーゼ
¥1700

牡蠣の鉄板オムレツ
¥1200/小¥900

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1600/小¥1100

★ムール貝のワイン蒸し
¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★アンコウの辛いアメリケーヌソース ¥2000

★★小さなアンコウ鍋 マリナーラ ¥1600

★穴子とサツマイモのベニエ マキアートソース
¥1500

鶏肉とジャガイモのオイル焼き ¥1300

★フィレンツェ風モツ煮込み「ランプレドット」
¥1200

トリッパのトマト煮 ¥1200

豚バラ肉のコンフィ ¥1200

サイコロステーキ ¥1500

仔羊のグリル ¥2400

★★オッソ・ブッコ フィレンツェ風
キノコのアランチーニ添え
¥2600




【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャカウダ ¥1200

パクチーとセロリのサラダ 青唐辛子 ¥1000

★イチジクとブッラータのサラダ ¥1800



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1300

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1500



【パスタ・米】
ロングパスタ又はショートパスタにするかお気軽にご相談ください♪

《冷製》
フルーツトマトの冷たいカッペリーニ
¥1400

すじこの冷たいカッペリーニ ¥2200

生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3200



《オイルソース》
★★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

キャベツとアンチョビのパスタ ¥1300

★★サルシッチャとセロリのフラタッキオーネソース ¥1500

生ウニのA.Oペペロンチーノ ¥3200



《トマトソース》
アマトリチャーナ ¥1400

ペンネアラビアータ ¥1400

★しびれるアラビアータ ¥1500

★大人のナポリタン ¥1500



《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

牡蠣のクリームパスタ ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ニョッキの塩辛クリーム ¥1400





《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

鶏肉とキノコの炊き込みご飯  ¥1600

★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

〆の茶碗カレー ¥600


(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

★★フレンチトーストとストラッチャテッラ
¥1200





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022/09/28のメニュー

2022-09-28 | 本日のオススメ


2023年度お節料理
予定販売数終了いたしました
ご予約頂いたお客様
並びに購入検討して頂いたお客様
誠にありがとうございます♪





【MENU】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産 生ハム(+¥100)
白カビ生サラミ(+¥100)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
トリッパの冷製(+¥200)
豚バラコンフィの冷製
★★イナダの青唐辛子漬けカルパッチョ
★あん肝の冷製(+¥100)
自家製カラスミ(+¥300)
小さなアワビ(+¥200)
甘長唐辛子の素揚げ
椎茸のフリット
★カリフラワーの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
水茄子とトマトのマリネ
イチジクと生ハムの前菜(+¥300)
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥200)



【本日の一品

★★桃とストラッチャテッラのカプレーゼ
¥1700

玉子と牡蠣の鉄板オムレツ
¥1200/小¥900

鶏肉とカリフラワーのアヒージョ ¥1200

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1600/小¥1100

★★ムール貝のワイン蒸し
¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★穴子とサツマイモのマキアートソース
¥1500

フィレンツェ風モツ煮込み「ランプレドット」
¥1200

トリッパのトマト煮 ¥1200

豚バラ肉のコンフィ ¥1200

サイコロステーキ ¥1500

仔羊のグリル ¥2400

★オッソ・ブッコ フィレンツェ風
キノコのアランチーニ添え
¥2600




【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャフレッダ ¥1200

パクチーとセロリのサラダ 青唐辛子 ¥1000

カリフラワーの温製 アンチョビ風味 ¥900



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1300

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1500



【パスタ・米】
ロングパスタ又はショートパスタにするかお気軽にご相談ください♪

《冷製》
フルーツトマトの冷たいカッペリーニ
¥1400

すじこの冷たいカッペリーニ ¥2200

生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3200



《オイルソース》
★★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

キャベツとアンチョビのパスタ ¥1300

★★サルシッチャとセロリのフラタッキオーネソース ¥1500

生ウニのA.Oペペロンチーノ ¥3200



《トマトソース》
アマトリチャーナ ¥1400

ペンネアラビアータ ¥1400

★しびれるアラビアータ ¥1500

★大人のナポリタン ¥1500



《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

牡蠣のクリームパスタ ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ニョッキの塩辛クリーム ¥1400





《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

鶏肉とキノコの炊き込みご飯  ¥1600

★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

〆の茶碗カレー ¥600


(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

★★フレンチトーストとストラッチャテッラ
¥1200





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022/09/27のメニュー

2022-09-27 | 本日のオススメ

人気の青森県産特選ムール貝❗️
再々入荷致しました♪‼️

2023年度お節料理
予定販売数終了いたしました
ご予約頂いたお客様
並びに購入検討して頂いたお客様
誠にありがとうございます♪





【MENU】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産 生ハム(+¥100)
白カビ生サラミ(+¥100)
レバーの冷製
豚のハラミ焼き(+¥200)
合鴨スモークの炙り
トリッパの冷製(+¥200)
★天然ブリのカルパッチョ(+¥100)
★あん肝の冷製(+¥100)
自家製カラスミ(+¥300)
マッシュルームのカルパッチョ
甘長唐辛子の素揚げ
椎茸のフリット
★カリフラワーの唐揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
水茄子とトマトのマリネ
イチジクと生ハムの前菜(+¥300)
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥200)



【本日の一品

★★桃とストラッチャテッラのカプレーゼ
¥1700

玉子と牡蠣の鉄板オムレツ
¥1200/小¥900

鶏肉とカリフラワーのアヒージョ ¥1200

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1600/小¥1100

★★ムール貝のワイン蒸し
¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★穴子とサツマイモのマキアートソース
¥1500

フィレンツェ風モツ煮込み「ランプレドット」
¥1200

トリッパのトマト煮 ¥1200

★サイコロステーキ ¥1500

牛ハラミのタリアータ ¥2200

★仔羊のグリル ¥2400




【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャフレッダ ¥1200

パクチーとセロリのサラダ 青唐辛子 ¥1000

カリフラワーの温製 アンチョビ風味 ¥900



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1300

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1500



【パスタ・米】
ロングパスタ又はショートパスタにするかお気軽にご相談ください♪

《冷製》
フルーツトマトの冷たいカッペリーニ
¥1400

生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3200



《オイルソース》
★★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

キャベツとアンチョビのパスタ ¥1300

★★サルシッチャとセロリのフラタッキオーネソース ¥1500

生ウニのA.Oペペロンチーノ ¥3200



《トマトソース》
アマトリチャーナ ¥1400

ペンネアラビアータ ¥1400

★しびれるアラビアータ ¥1500

★大人のナポリタン ¥1500



《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

牡蠣のクリームパスタ ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ニョッキの塩辛クリーム ¥1400





《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

鶏肉とキノコの炊き込みご飯  ¥1600

★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

〆の茶碗カレー ¥600


(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

★★フレンチトーストとストラッチャテッラ
¥1200





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022/09/24のメニュー

2022-09-24 | 本日のオススメ

桃のシーズンも終盤に入りました!
おそらく今月いっぱいでメニューから消えることになると思います。
ご希望の方はお早めに!

青森の特選ムール貝、北海道噴火湾のアサリ
などなどオススメです!

↑↑↑詳しくは上の青文字をタッチ↑↑↑





【MENU】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産 生ハム(+¥100)
白カビ生サラミ(+¥100)
レバーの冷製
豚のハラミ焼き(+¥200)
合鴨スモークの炙り
トリッパの冷製(+¥200)
赤海老のカルパッチョ(+¥200)
★カツオのタタキカルパッチョ(+¥100)
マグロのタルタル(+¥200)
ホッキ貝のグリーンソース
★あん肝の冷製(+¥100)
バイ貝の旨潮煮
小海老のフリット
鮮魚のフリット
椎茸のフリット
甘長唐辛子の素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
水茄子とトマトのマリネ
キャロットラペ クミン風味
カポナータ
セロリの浅漬け
イチジクと生ハムの前菜(+¥300)
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥200)
ちょこっとチーズ


【本日の一品

★★桃とストラッチャテッラのカプレーゼ
¥1700

玉子と牡蠣の鉄板オムレツ
¥1200/小¥900

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1600/小¥1100

★★ムール貝とアサリのワイン蒸し
¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★サイコロステーキ ¥1500

牛ハラミのタリアータ ¥2200

★仔羊のグリル ¥2400




【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャフレッダ ¥1200

パクチーとセロリのサラダ 青唐辛子 ¥1000

牛コンフィの薄切りとクレソンのサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1300

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1500



【パスタ・米】
ロングパスタ又はショートパスタにするかお気軽にご相談ください♪

《冷製》
フルーツトマトの冷たいカッペリーニ
¥1400

生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3200



《オイルソース》
★★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

キャベツとアンチョビのパスタ ¥1300

★★サルシッチャとセロリのフラタッキオーネソース ¥1500

生ウニのA.Oペペロンチーノ ¥3200



《トマトソース》
アマトリチャーナ ¥1400

ペンネアラビアータ ¥1400

★しびれるアラビアータ ¥1500

★大人のナポリタン ¥1500



《クリーム・チーズソース・他》
カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

牡蠣のクリームパスタ ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ニョッキの塩辛クリーム ¥1400





《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

秋鮭とキノコの炊き込みご飯  ¥1800

★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

牛カルビ肉とゴロゴロニンニクの炊き込みご飯 ¥1900

〆の茶碗カレー ¥600


(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)




【チーズ】

1種¥600〜
(盛り合わせや量の調整も承ります。お尋ねください♪)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

★★フレンチトーストとストラッチャテッラ
¥1200





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例