兵庫県赤穂の牡蠣、ホタルイカ、岐阜の稚鮎など入荷いたしました♪
横浜市内で採れたタケノコや、新鮮野菜、北海道産の生シャコのルイベなどもオススメです♪
ご好評につき『あの映画で有名なあのパスタ』再登場です♪
店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
【☆はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】
イタリア産生サラミ
パルマ産生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトのオーブン焼き
馬刺しのカルパッチョ(+¥200)
真鯛のカルパッチョ(+¥100)
ホタルイカのカルパッチョ
稚鮎のフリット(+¥100)
ホタルイカのフリット(+¥100)
ホタルイカのアヒージョ(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
☆ポルチーニ茸の春巻き(+¥300)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
☆フキのおひたし
☆フキのフリット
芽キャベツの素揚げ
干し柿とクリームチーズの前菜
枇杷と蘇(そ)の前菜
バジルと松の実のクロスティーニ
ブルーチーズの蜂蜜がけ
単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
☆兵庫県赤穂産 牡蠣 1コ¥400/3コ¥1100
☆北海道産 シャコのルイベ 1尾¥600/2尾¥1100
ブロッコリーとカブのアンチョビソース ¥600
彩り野菜のサワーグラタン ¥900
蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥800
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
☆マテ貝のワイン蒸し ¥1200
☆車海老とタケノコの包み焼き ¥1800
豚ガツの煮込み フィレンツェ風 ¥1000
☆豚ガツの煮込み ローマ風 ¥1200
(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400
☆岩中豚骨付ロースのグリル ¥2400
☆牛ハラミのタリアータ ¥2500
宮城産和牛サーロインステーキ ¥5000
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
バジルソースのピザ ¥1000
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
おまかせサラダ ¥800〜
セルバチコのサラダ ¥900
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
*冬でも冷製パスタ作れますので遠慮なくご注文下さい!
☆あの映画で有名なあのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1500
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900
☆生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
ポルチーニ茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥1800
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400
稚鮎と花ルッコラのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400
ホタルイカと菜の花のアーリオオーリオ〈スパゲッティ〉 ¥1400
☆自家製カラスミとホタルイカのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400
ウニのレモン風味〈スパゲッティ〉 ¥2400
ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500
☆渡り蟹のトマトクリームパスタ〈リングイネ〉 ¥1700
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600
カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
海老と生青海苔のリゾット ¥1600
ウニのリゾット ¥2700
チーズリゾット・レモンの香り ¥1200
《本日のチーズ》
チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【カルヴァドス ブリー】
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪
【シロネ 16ヶ月】
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪
【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います
【シャビシェード ポワトーAOC マダムHISADA】
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
石灰岩の平野に沼が多数点在するポワトゥー地方、決して豊かとはいえないこの地方で作られたヤギのチーズは、さわやかな酸味と若いうちはポクポクした食感、熟成が進むとしっとり滑らかな食感になるのが特徴です
ナッツや柑橘の香りのする白ワインとよく合います♪
【フロマジェ ダフィノア エクセランス】
生乳・クリーム フランス 白カビタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他、フルーツや野菜を添えても、また粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。
【フロマジェ ダフィノア カンパニエ】
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪
【ヴェルダルブ ピカンテ】
山羊乳 塩 イタリア 青カビタイプ ¥900
山羊乳で作られていますがクセが少なく非常に食べやすいチーズです
その代わりと言ってはナンですが、青カビがガツンと効いたパンチのある香りがします!
青カビ好きにはたまらないチーズです♪
パスタ ペペロンチーノのフィニッシュにすりおろしても美味しい!
ニンニク負けない青カビの力強さがあります♪
【トム ド サヴォワ】
生乳 塩 フランス セミハード ¥700
脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600