GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

6月30日のオススメ

2013-06-30 | 本日のオススメ




《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
牛ハラミ焼き
牡蠣のオイル漬
生タコのカルパッチョ
〆サバのカルパッチョ
マグロの串焼き
水ナスのお刺身
新ジャガのアイオリソース
トマトのカプレーゼ
生キクラゲのオーブン焼き
夏野菜の黒オリーブ和え
ズッキーニのカポナータ
ブルーチーズのハチミツがけ





以上より3種お選びください





《本日のオススメ》

超オススメ!! 愛知県産 鱧の湯引き・3種のお塩で ¥1000


超オススメ!! 鱧のフリット・オリエンタル風 ¥1200


超オススメ!! 三重産ハマグリとマテ貝のカヴァ蒸し ¥1000


超オススメ!! 有頭海老のヴィネガー蒸し ¥1200


チーズ各種 1種¥300(*パルミジャーノ・レッジャーノ *グラナ・パダーノ *ペコリーノ・ロマーノ *ゴルゴンゾーラ・ドルチェ *ロックフォール *レッドチェダー *ホワイトチェダー *クリームチーズ *ミモレット18ヶ月)


焼き牡蠣 1コ¥350


お化けニンニクのまるごとオーブン焼き ¥900


三浦野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


軽く焼いた鴨胸肉とパルミジャーノの前菜 ¥1000


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥650


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥750


マグロのあっさりトマト煮・カルロフォルテ風 ¥700


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


柔らか豚タンとインカのひとみのオーブン焼き ¥1100


シャルドネとローズマリーで煮込んだミノとトリッパ・香味野菜のオーブン焼き ¥1000


仔羊のグリル・マスタードソース ¥1200/ハーフ¥800


牛ハラミのタリアータ・バルサミコソース ¥1500













《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥900


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥900


超オススメ!! イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り三浦野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


ミノとトリッパのサラダ仕立て ¥1000







《今日の炭水化物》


【パスタ】


フレッシュトマトとマンゴーの冷製《カッペリーニ》 ¥1500


海老とトビコの冷製ペペロンチーノ《スパゲティ》 ¥1300


ウニの冷製パスタ・レモン風味 《カッペリーニ》 ¥2000


超オススメ!! 地海苔入り ボンゴレ・ビアンコ 《リングイネ》 ¥1400


超オススメ!! 鱧とその骨からとったスープのパスタ《リングイネ》 ¥1600


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1500


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


アンチョビとオリーブのカリフラワーソース《ツィーテ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ《クリームソース(フェットチーネ) or オイルソース(リングイネ)》 ¥1300


フィレンツェ風内臓ソースのパスタ《チコリア》


ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1500


海老のアメリケーヌソース《リングイネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム ¥1200


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。



【お米】


フルーツトマトとズッキーニのミートドリア ¥1300


超オススメ!! シーフードドリア ¥1500


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


THE・卵かけご飯(今日の卵は烏骨鶏) ¥時価






《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900




この記事をはてなブックマークに追加

6月29日のオススメ

2013-06-29 | 本日のオススメ




《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
牡蠣のオイル漬
生タコのカルパッチョ
〆サバのカルパッチョ
マグロの串焼き
イチジクの前菜
水ナスのお刺身
トマトのカプレーゼ
生キクラゲのオーブン焼き
夏野菜の黒オリーブ和え
ズッキーニのカポナータ
ブルーチーズのハチミツがけ
3種のオリーブ




以上より3種お選びください





《本日のオススメ》

超オススメ!! 愛知県産 鱧の湯引き・3種のお塩で ¥1000


超オススメ!! 鱧のフリット・オリエンタル風 ¥1200


超オススメ!! 三重産ハマグリとマテ貝のカヴァ蒸し ¥1000


超オススメ!! 有頭海老のヴィネガー蒸し ¥1200


チーズ各種 1種¥300(*パルミジャーノ・レッジャーノ *グラナ・パダーノ *ペコリーノ・ロマーノ *ゴルゴンゾーラ・ドルチェ *ロックフォール *レッドチェダー *ホワイトチェダー *クリームチーズ *ミモレット18ヶ月)


焼き牡蠣 1コ¥350


お化けニンニクのまるごとオーブン焼き ¥900


三浦野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


軽く焼いた鴨胸肉とパルミジャーノの前菜 ¥1000


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥650


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥750


マグロのあっさりトマト煮・カルロフォルテ風 ¥700


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


柔らか豚タンとインカのひとみのオーブン焼き ¥1100


シャルドネとローズマリーで煮込んだミノとトリッパ・香味野菜のオーブン焼き ¥1000


仔羊のグリル・マスタードソース ¥1200/ハーフ¥800


牛ハラミのタリアータ・バルサミコソース ¥1500













《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥900


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥900


超オススメ!! イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り三浦野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


ミノとトリッパのサラダ仕立て ¥1000







《今日の炭水化物》


【パスタ】


フレッシュトマトとマンゴーの冷製《カッペリーニ》 ¥1500


海老とトビコの冷製ペペロンチーノ《スパゲティ》 ¥1300


ウニの冷製パスタ・レモン風味 《カッペリーニ》 ¥2000


超オススメ!! 地海苔入り ボンゴレ・ビアンコ 《リングイネ》 ¥1400


超オススメ!! 鱧とその骨からとったスープのパスタ《リングイネ》 ¥1600


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1500


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


アンチョビとオリーブのカリフラワーソース《ツィーテ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ《クリームソース(フェットチーネ) or オイルソース(リングイネ)》 ¥1300


フィレンツェ風内臓ソースのパスタ《チコリア》


ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1500


海老のアメリケーヌソース《リングイネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム ¥1200


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。



【お米】


フルーツトマトとズッキーニのミートドリア ¥1300


超オススメ!! シーフードドリア ¥1500


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


THE・卵かけご飯(今日の卵は烏骨鶏) ¥時価






《今日のデザート》


キューブチーズケーキ ¥300


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900




この記事をはてなブックマークに追加

6月28日のオススメ

2013-06-27 | 本日のオススメ




《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
牡蠣のオイル漬
生タコのカルパッチョ
サバのカルパッチョ
豚ロースの串焼き
イチジクの前菜
水ナスのお刺身
トマトのカプレーゼ
生キクラゲのオーブン焼き
夏野菜の黒オリーブ和え
ズッキーニのカポナータ
ブルーチーズのハチミツがけ
3種のオリーブ




以上より3種お選びください





《本日のオススメ》


兵庫県室津産 殻牡蠣 1コ¥350


超オススメ!! 岩手産の生タコと三浦産の生サバ・軽く炙ったカルパッチョ ¥1000


超オススメ!! 三重産ハマグリとマテ貝のカヴァ蒸し ¥1000


超オススメ!! 有頭海老のヴィネガー蒸し ¥1200


チーズ各種 1種¥300(*パルミジャーノ・レッジャーノ *グラナ・パダーノ *ペコリーノ・ロマーノ *ゴルゴンゾーラ・ドルチェ *ロックフォール *レッドチェダー *ホワイトチェダー *クリームチーズ *ミモレット18ヶ月)


ヤングコーンのオーブン焼き ¥600


お化けニンニクのまるごとオーブン焼き ¥900


三浦野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


軽く焼いた鴨胸肉とパルミジャーノの前菜 ¥1000


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥650


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥750


マグロのあっさりトマト煮・カルロフォルテ風 ¥700


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


柔らか豚タンとインカのひとみのオーブン焼き ¥1100


シャルドネとローズマリーで煮込んだミノとトリッパ・香味野菜のオーブン焼き ¥1000


仔羊のグリル・マスタードソース ¥1200/ハーフ¥800


牛ハラミのタリアータ・バルサミコソース ¥1500













《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥900


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥900


超オススメ!! イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り三浦野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


ミノとトリッパのサラダ仕立て ¥1000







《今日の炭水化物》


【パスタ】


フレッシュトマトとマンゴーの冷製《カッペリーニ》 ¥1500


海老とトビコの冷製ペペロンチーノ《スパゲティ》 ¥1300


ウニの冷製パスタ・レモン風味 《カッペリーニ》 ¥2000


超オススメ!! 地海苔入り ボンゴレ・ビアンコ 《リングイネ》 ¥1400


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1500


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


アンチョビとオリーブのカリフラワーソース《ツィーテ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ《クリームソース(フェットチーネ) or オイルソース(リングイネ)》 ¥1300


フィレンツェ風内臓ソースのパスタ《チコリア》


ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1500


海老のアメリケーヌソース《リングイネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム ¥1200


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。



【お米】


フルーツトマトとズッキーニのミートドリア ¥1300


超オススメ!! シーフードドリア ¥1500


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


THE・卵かけご飯(今日の卵は烏骨鶏) ¥時価






《今日のデザート》


キューブチーズケーキ ¥300


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900




この記事をはてなブックマークに追加

6月27日のオススメ

2013-06-27 | 本日のオススメ




《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
イカのスミ煮
牡蠣のオイル漬
マグロのカルパッチョ
豚ロースの串焼き
イチジクの前菜
水ナスのお刺身
トマトのカプレーゼ
椎茸のオーブン焼き
夏野菜の黒オリーブ和え
ズッキーニのカポナータ
ブルーチーズのハチミツがけ
3種のオリーブ




以上より3種お選びください





《本日のオススメ》


兵庫県室津産 殻牡蠣 1コ¥350


超オススメ!! ムール貝のカヴァ蒸し ¥1000


チーズ各種 1種¥300(*パルミジャーノ・レッジャーノ *グラナ・パダーノ *ペコリーノ・ロマーノ *ゴルゴンゾーラ・ドルチェ *ロックフォール *レッドチェダー *ホワイトチェダー *クリームチーズ *ミモレット18ヶ月)


ヤングコーンのオーブン焼き ¥600


お化けニンニクのまるごとオーブン焼き ¥900


三浦野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


軽く焼いた鴨胸肉とパルミジャーノの前菜 ¥1000


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥650


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥750


マグロのあっさりトマト煮・カルロフォルテ風 ¥700


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


柔らか豚タンとインカのひとみのオーブン焼き ¥1100


シャルドネとローズマリーで煮込んだミノとトリッパ・香味野菜のオーブン焼き ¥1000


仔羊のグリル・マスタードソース ¥1200/ハーフ¥800


牛ハラミのタリアータ・バルサミコソース ¥1500













《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥900


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥900


超オススメ!! イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り三浦野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


ミノとトリッパのサラダ仕立て ¥1000







《今日の炭水化物》


【パスタ】


フレッシュトマトとマンゴーの冷製《カッペリーニ》 ¥1500


海老とトビコの冷製ペペロンチーノ《スパゲティ》 ¥1300


ウニの冷製パスタ・レモン風味 《カッペリーニ》 ¥2000


自家産ハラペーニョで作った地海苔とムール貝のペペロンチーノ ¥1400


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1500


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


アンチョビとオリーブのカリフラワーソース《ツィーテ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ《クリームソース(フェットチーネ) or オイルソース(リングイネ)》 ¥1300


フィレンツェ風内臓ソースのパスタ《チコリア》


ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1500


海老のアメリケーヌソース《リングイネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム ¥1200


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。



【お米】


フルーツトマトとズッキーニのミートドリア ¥1300


シーフードドリア ¥1500


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


THE・卵かけご飯(今日の卵は烏骨鶏) ¥時価






《今日のデザート》


キューブチーズケーキ ¥300


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900




この記事をはてなブックマークに追加

6月26日のオススメ

2013-06-26 | 本日のオススメ




《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
イカのスミ煮
牡蠣のオイル漬
マグロのカルパッチョ
豚ロースの串焼き
イチジクの前菜
水ナスのお刺身
トマトのカプレーゼ
椎茸のオーブン焼き
夏野菜の黒オリーブ和え
カリフラワーのチーズ焼き
ブルーチーズのハチミツがけ
3種のオリーブ




以上より3種お選びください





《本日のオススメ》


兵庫県室津産 殻牡蠣 1コ¥350


超オススメ!! 小柴産シャコのヴィネガー蒸し ¥1200


超オススメ!! 北海道産アサリとムール貝のカヴァ蒸し ¥1000


ヤングコーンのオーブン焼き ¥600


お化けニンニクのまるごとオーブン焼き ¥900


三浦野菜のサワーグラタン ¥800


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


軽く焼いた鴨胸肉とパルミジャーノの前菜 ¥1000


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥650


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥750


マグロのあっさりトマト煮・カルロフォルテ風 ¥700


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


柔らか豚タンとインカのひとみのオーブン焼き ¥1100


シャルドネとローズマリーで煮込んだミノとトリッパ・香味野菜のオーブン焼き ¥1000


仔羊のグリル・マスタードソース ¥1200/ハーフ¥800


牛ハラミのタリアータ・バルサミコソース ¥1500













《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥900


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥900


超オススメ!! イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り三浦野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


ミノとトリッパのサラダ仕立て ¥1000







《今日の炭水化物》


【パスタ】


フレッシュトマトとマンゴーの冷製《カッペリーニ》 ¥1500


海老とトビコの冷製ペペロンチーノ《スパゲティ》 ¥1300


ウニの冷製パスタ・レモン風味 《カッペリーニ》 ¥2000


自家産ハラペーニョで作った地海苔とムール貝のペペロンチーノ ¥1400


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1500


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


アンチョビとオリーブのカリフラワーソース《ツィーテ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ《クリームソース(フェットチーネ) or オイルソース(リングイネ)》 ¥1300


フィレンツェ風内臓ソースのパスタ《チコリア》


ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1500


海老のアメリケーヌソース《リングイネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム ¥1200


*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。



【お米】


フルーツトマトとズッキーニのミートドリア ¥1300


シーフードドリア ¥1500


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


THE・卵かけご飯(今日の卵は烏骨鶏) ¥時価






《今日のデザート》


キューブチーズケーキ ¥300


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900




この記事をはてなブックマークに追加

メニュー一例