房総より鹿と猪、野菜と山菜などなど入荷いたしました♪
築地で美味しいチーズも入手してまいりました♪
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
豚のパテ(+¥100)
鹿のパテ(+¥200)
鹿のアスピック
本マグロのカルパッチョ
生タコのカルパッチョ ガリシア風
ホヤのトマトマリネ
小海老のアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
シシトウの素揚げ
芽キャベツの素揚げ
フキノトウのフリット
菜の花のマスタードマリネ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ
単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
鹿のパテ ワインソースとベリーソース ¥1000
彩り野菜のサワーグラタン ¥900
有明産 マテ貝の塩茹で レモンとオリーブオイル ¥700
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
トリッパのアヒージョ ¥1100
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400
限定1つイノシシのバックリブ ¥1200
鹿のカシスビール煮込み ¥1600
32℃豚のロースト 林檎ソース ¥2300
USプライムローストビーフ ¥2500
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
お任せサラダ ¥800〜
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフのサラダ ¥1700
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
生ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200
自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900
オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000
海老のジェノバソース〈リングイネ〉 ¥1400
濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1700
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【本日のまかないパスタ】
☆秋刀魚の花椒風味 ¥1200
☆メカブと赤カブ漬けのスパゲッティ ¥1000
☆横浜イェーイ系 シシ骨スープのパスタ ¥1200
【お米・その他】
海老と生アオサのリゾット ¥1400
ポルチーニ茸のリゾット ¥1700
チーズリゾット・レモンの香り ¥1200
生ウニの土鍋ご飯 ¥2400
《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!
【コンテ AOC エクストラ】
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。
【ロッソ ディ ランガ】
イタリア 山羊乳・生乳 ウォッシュタイプ ¥700
モナコとの国境近くにあるイタリア北部の村ランガ村
“ランガ村の赤”という名前がつけられチーズです
生乳と山羊乳を使ったマイルドて優しい味わいのチーズです
今のところ見た目よりは食べやすくなっていて、ウォッシュタイプは苦手という方にも美味しく食べていただけると思います
【フロマージュ ダフィノワ エクセレンス】
フランス 生乳・クリーム 白カビタイプ ¥900
《以下Webより抜粋》フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。
フルーツやスパークリングワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます。
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600