GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

11月30日のオススメ

2016-11-30 | 本日のオススメ


お節料理の予約販売を開始いたしました!
⇨⇨⇨詳細はこちら!⇦⇦⇦

本日20:00にローストビーフ焼き上がります♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
サンマのカルパッチョ
メジマグロカルパッチョ
サバのスモーク
サンマの炙り 赤ワインの肝ソース
牡蠣のオイル漬け
鮭白子のオーブン焼き
小海老のフリット
エシャレットのフリット
椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
柿のカプレーゼ
コーンバター ガーリック風味
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
白ブドウとプロシュートの前菜
洋梨とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》


和牛のカルパッチョ トリュフの香り ¥2200

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

秋刀魚の炙り 赤ワインの肝ソース ¥700

秋刀魚を巻いた松茸のロースト ¥2000

鮭白子のガーリック焼き ¥800

椎茸のアヒージョ ¥700

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

和牛のコンビーフ ¥1300

豚ガツの煮込み フィレンツェ風 ¥1000

岩手産 若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

仔羊モモ肉のやわらかグリル カシスマスタードソース ¥1600

USプライム ローストビーフ ¥2000

黒毛和種A5クラス牛のハネシタ肉ステーキ 180g ¥3900

松茸と和牛の蒸しもの ¥3000




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

オススメ!カルチョフィのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

洋梨とゴルゴンゾーラのピザ ¥1200

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとロメインレタスのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》豚カシラ肉のトマトソース オレガノの香り〈リングリネ〉 ¥1400

《鍋焼きパスタ》とろ〜りチーズ 牛肉の赤ワインソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

《鍋焼きパスタ》ウニの濃厚クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2000

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

松茸のパスタ(フェットチーネ) ¥2000

白貝のボンゴレ(ビアンコ 又はロッソ)〈スパゲッティ又はリングイネ〉 ¥1400

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

鮭白子のパスタ ガーリック〈リングリネ〉 ¥1300

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈リガトーニ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

雲丹と鮭白子の濃厚リゾット ¥2000

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

松茸のリゾット ¥2100

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

セル・シュール シェール
(フランス ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ )
塩とポプラの木炭の粉をまぶして熟成させたシェーブルチーズ。わずかな甘みと軽く酸味を感じます。ワインは辛口の白かフルーティな赤がオススメです
¥700

オリヴェ ポワブル
(フランス ロワール地方 生乳 白カビタイプ )
白カビタイプのチーズに粗挽きの黒胡椒をまぶしてあります。エールビール、ウイスキーハイボール、しっかりとしていてスパイシーなカベルネソーヴィニョョンなどによく合います
¥700


モンス 1924
(フランス オーベルニュ地方 生乳・めん羊乳混入 青カビタイプ )
クセの強いブルーチーズ。ピリッと辛く余韻も長い。カビ部分のコリコリサクサクした食感が面白い。甘口のワインや熟成感のあるワインによく合います
¥700

シュロップシャーブルー
(イギリス シュロップシャー地方 生乳 青カビタイプ)
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです
¥700

カブラレス
(スペイン アストゥリアス地方東部 牛・山羊混入 青カビタイプ)
「幻のブルーチーズ」と言われている「カブラレス」。ピリッと刺激的で濃厚な風味が特徴です。クセが強過ぎて僕の脳は飲み込むのを拒否しました。このチーズは甘口ワイン、重くて熟成した赤ワイン、ウイスキーなどによく合います。またGONZAには置いていませんか日本酒にも良く合います。
¥700

モンス ピレネー ブルビー
(フランス アキテーヌ地方 めん羊乳 ハード〜セミハードタイプ)
さっぱりとした赤ワインがよく合います。他にもジャムを塗ってパンに乗せたり、生ハムと一緒に食べたりしても非常に美味しいです
¥800

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月
(イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ )
ありとあらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
¥600

ペコリーノ ロマーノ
(イタリア サルデーニャ地方 ハードタイプ)
¥400





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600

モッツァレラの鉄板焼き ラム酒香るエスプレッソソース ¥1200






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11月29日のオススメ

2016-11-29 | 本日のオススメ


お節料理の予約販売を開始いたしました!
⇨⇨⇨詳細はこちら!⇦⇦⇦

本日19:30にローストビーフ焼き上がります♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
サンマのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
サバのスモーク
サンマの炙り 赤ワインの肝ソース
牡蠣のオイル漬け
小海老のフリット
エシャレットのフリット
椎茸のオーブン焼き
焦がしネギのマリネ
トマトのカプレーゼ
柿のカプレーゼ
コーンバター ガーリック風味
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
洋梨とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》


和牛のカルパッチョ トリュフの香り ¥2200

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

秋刀魚の炙り 赤ワインの肝ソース ¥700

鮭白子のガーリック焼き ¥800

椎茸のアヒージョ ¥700

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

オススメ!コショウ鯛と海老のアクアパッツァ ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)


白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

和牛のコンビーフ ¥1300

豚ガツの煮込み フィレンツェ風 ¥1000

岩手産 若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

厚切りビーフカツ 2種のソース ¥2000

USプライム ローストビーフ ¥2000




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

オススメ!カルチョフィのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

洋梨とゴルゴンゾーラのピザ ¥1200

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとロメインレタスのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》豚カシラ肉のトマトソース オレガノの香り〈リングリネ〉 ¥1400

《鍋焼きパスタ》とろ〜りチーズ 牛肉の赤ワインソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

《鍋焼きパスタ》ウニの濃厚クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2000

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ(ビアンコ 又はロッソ)〈スパゲッティ又はリングイネ〉 ¥1300

シーフードのトマトクリームソース(リングリネ) ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

鮭白子のパスタ ガーリック〈リングリネ〉 ¥1300

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈リガトーニ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

雲丹と鮭白子の濃厚リゾット ¥2000

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

セル・シュール シェール
(フランス ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ )
塩とポプラの木炭の粉をまぶして熟成させたシェーブルチーズ。わずかな甘みと軽く酸味を感じます。ワインは辛口の白かフルーティな赤がオススメです
¥700

オリヴェ ポワブル
(フランス ロワール地方 生乳 白カビタイプ )
白カビタイプのチーズに粗挽きの黒胡椒をまぶしてあります。エールビール、ウイスキーハイボール、しっかりとしていてスパイシーなカベルネソーヴィニョョンなどによく合います
¥700


モンス 1924
(フランス オーベルニュ地方 生乳・めん羊乳混入 青カビタイプ )
クセの強いブルーチーズ。ピリッと辛く余韻も長い。カビ部分のコリコリサクサクした食感が面白い。甘口のワインや熟成感のあるワインによく合います
¥700

シュロップシャーブルー
(イギリス シュロップシャー地方 生乳 青カビタイプ)
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです
¥700

カブラレス
(スペイン アストゥリアス地方東部 牛・山羊混入 青カビタイプ)
「幻のブルーチーズ」と言われている「カブラレス」。ピリッと刺激的で濃厚な風味が特徴です。クセが強過ぎて僕の脳は飲み込むのを拒否しました。このチーズは甘口ワイン、重くて熟成した赤ワイン、ウイスキーなどによく合います。またGONZAには置いていませんか日本酒にも良く合います。
¥700

モンス ピレネー ブルビー
(フランス アキテーヌ地方 めん羊乳 ハード〜セミハードタイプ)
さっぱりとした赤ワインがよく合います。他にもジャムを塗ってパンに乗せたり、生ハムと一緒に食べたりしても非常に美味しいです
¥800

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月
(イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ )
ありとあらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
¥600

ペコリーノ ロマーノ
(イタリア サルデーニャ地方 ハードタイプ)
¥400





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600

モッツァレラの鉄板焼き ラム酒香るエスプレッソソース ¥1200






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11月26日のオススメ

2016-11-26 | 本日のオススメ


お節料理の予約販売を開始いたしました!
⇨⇨⇨詳細はこちら!⇦⇦⇦

店内、全面禁煙です!

長崎産の本マグロアゴ肉、有明海産の牡蠣、北海道の白貝、岩手のサンマ、茨城の穴子などなど入荷いたしました♪
他にも和牛のコンビーフや自家製生ソーセージ「サルシッチャ」などもオススメです♪


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
サンマのカルパッチョ
本マグロアゴ肉のカルパッチョ
穴子の炙りカルパッチョ
サンマの炙り 赤ワインの肝ソース
牡蠣のオイル漬け
鮭白子のオーブン焼き
小海老のフリット
エシャレットのフリット
椎茸のオーブン焼き
焦がしネギのマリネ
トマトのカプレーゼ
柿のカプレーゼ
コーンバター ガーリック風味
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
白ブドウとプロシュートの前菜
洋梨とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

オススメ!有明海産 殻付き牡蠣 1コ¥400

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

椎茸のアヒージョ ¥700

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

鮭白子のガーリック焼き ¥800

オススメ!コショウ鯛と海老のアクアパッツァ ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)<

白貝とハマグリのワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

和牛のコンビーフ ¥1300

豚ガツの煮込み フィレンツェ風 ¥1000

生ソーセージ『サルシッチャ』と豆の煮込み ¥1100

岩手産 若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

厚切りビーフカツ ポルチーニ茸とトマト 2種のソース ¥2000




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

オススメ!カルチョフィのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

洋梨とゴルゴンゾーラのピザ ¥1200

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとロメインレタスのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》豚カシラ肉のトマトソース オレガノの香り〈リングリネ〉 ¥1400

《鍋焼きパスタ》とろ〜りチーズ 牛肉の赤ワインソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

《鍋焼きパスタ》ウニの濃厚クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2000

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ(ビアンコ 又はロッソ)〈スパゲッティ又はリングイネ〉 ¥1300

シーフードのトマトクリームソース(リングリネ) ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

鮭白子のパスタ ガーリック〈リングリネ〉 ¥1300

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈リガトーニ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

雲丹と酒白子の濃厚リゾット ¥2000

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

セル・シュール シェール
(フランス ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ )
塩とポプラの木炭の粉をまぶして熟成させたシェーブルチーズ。わずかな甘みと軽く酸味を感じます。ワインは辛口の白かフルーティな赤がオススメです
¥700

オリヴェ ポワブル
(フランス ロワール地方 生乳 白カビタイプ )
白カビタイプのチーズに粗挽きの黒胡椒をまぶしてあります。エールビール、ウイスキーハイボール、しっかりとしていてスパイシーなカベルネソーヴィニョョンなどによく合います
¥700


モンス 1924
(フランス オーベルニュ地方 生乳・めん羊乳混入 青カビタイプ )
クセの強いブルーチーズ。ピリッと辛く余韻も長い。カビ部分のコリコリサクサクした食感が面白い。甘口のワインや熟成感のあるワインによく合います
¥700

シュロップシャーブルー
(イギリス シュロップシャー地方 生乳 青カビタイプ)
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです
¥700

カブラレス
(スペイン アストゥリアス地方東部 牛・山羊混入 青カビタイプ)
「幻のブルーチーズ」と言われている「カブラレス」。ピリッと刺激的で濃厚な風味が特徴です。クセが強過ぎて僕の脳は飲み込むのを拒否しました。このチーズは甘口ワイン、重くて熟成した赤ワイン、ウイスキーなどによく合います。またGONZAには置いていませんか日本酒にも良く合います。
¥700

モンス ピレネー ブルビー
(フランス アキテーヌ地方 めん羊乳 ハード〜セミハードタイプ)
さっぱりとした赤ワインがよく合います。他にもジャムを塗ってパンに乗せたり、生ハムと一緒に食べたりしても非常に美味しいです
¥800

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月
(イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ )
ありとあらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
¥600

ペコリーノ ロマーノ
(イタリア サルデーニャ地方 ハードタイプ)
¥400





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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11月25日のオススメ

2016-11-25 | 本日のオススメ


お節料理の予約販売を開始いたしました!
⇨⇨⇨詳細はこちら!⇦⇦⇦

店内、全面禁煙です!

長崎産の本マグロアゴ肉、有明海産の牡蠣、北海道の白貝、岩手のサンマ、茨城の穴子などなど入荷いたしました♪
他にも和牛のコンビーフや自家製生ソーセージ「サルシッチャ」などもオススメです♪


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
サンマのカルパッチョ
本マグロアゴ肉のカルパッチョ
穴子の炙りカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
サンマの炙り 赤ワインの肝ソース
牡蠣のオイル漬け
小海老のフリット
キビナゴのフリット
鮭白子のオーブン焼き
椎茸のオーブン焼き
焦がしネギのマリネ
トマトのカプレーゼ
柿のカプレーゼ
コーンバター ガーリック風味
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
白ブドウとプロシュートの前菜
洋梨とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

オススメ!有明海産 殻付き牡蠣 1コ¥400

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

椎茸のアヒージョ ¥700

鶏ハツとハツモトのアヒージョ ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

鮭白子のガーリック焼き ¥800

オススメ!コショウ鯛と海老のアクアパッツァ ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)<

白貝とハマグリのワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

和牛のコンビーフ ¥1300

豚ガツの煮込み フィレンツェ風 ¥1000

生ソーセージ『サルシッチャ』と豆の煮込み ¥1100

岩手産 若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

厚切りビーフカツ ポルチーニ茸とトマト 2種のソース ¥2000

限定3つ牛肉の煮込み まかない風 ¥1400




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

オススメ!カルチョフィのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

洋梨とゴルゴンゾーラのピザ ¥1200

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》豚カシラ肉のトマトソース オレガノの香り〈リングリネ〉 ¥1400

《鍋焼きパスタ》とろ〜りチーズ 牛肉の赤ワインソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

《鍋焼きパスタ》ウニの濃厚クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2000

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ(ビアンコ 又はロッソ)〈スパゲッティ又はリングイネ〉 ¥1300

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングリネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

鮭白子のパスタ ガーリック〈リングリネ〉 ¥1300

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈リガトーニ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

雲丹と酒白子の濃厚リゾット ¥2000

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

セル・シュール シェール
(フランス ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ )
塩とポプラの木炭の粉をまぶして熟成させたシェーブルチーズ。わずかな甘みと軽く酸味を感じます。ワインは辛口の白かフルーティな赤がオススメです
¥700

オリヴェ ポワブル
(フランス ロワール地方 生乳 白カビタイプ )
白カビタイプのチーズに粗挽きの黒胡椒をまぶしてあります。エールビール、ウイスキーハイボール、しっかりとしていてスパイシーなカベルネソーヴィニョョンなどによく合います
¥700


モンス 1924
(フランス オーベルニュ地方 生乳・めん羊乳混入 青カビタイプ )
クセの強いブルーチーズ。ピリッと辛く余韻も長い。カビ部分のコリコリサクサクした食感が面白い。甘口のワインや熟成感のあるワインによく合います
¥700

シュロップシャーブルー
(イギリス シュロップシャー地方 生乳 青カビタイプ)
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです
¥700

カブラレス
(スペイン アストゥリアス地方東部 牛・山羊混入 青カビタイプ)
「幻のブルーチーズ」と言われている「カブラレス」。ピリッと刺激的で濃厚な風味が特徴です。クセが強過ぎて僕の脳は飲み込むのを拒否しました。このチーズは甘口ワイン、重くて熟成した赤ワイン、ウイスキーなどによく合います。またGONZAには置いていませんか日本酒にも良く合います。
¥700

モンス ピレネー ブルビー
(フランス アキテーヌ地方 めん羊乳 ハード〜セミハードタイプ)
さっぱりとした赤ワインがよく合います。他にもジャムを塗ってパンに乗せたり、生ハムと一緒に食べたりしても非常に美味しいです
¥800

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月
(イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ )
ありとあらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
¥600

ペコリーノ ロマーノ
(イタリア サルデーニャ地方 ハードタイプ)
¥400





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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11月24日のオススメ

2016-11-24 | 本日のオススメ


お節料理の予約販売を開始いたしました!
⇨⇨⇨詳細はこちら!⇦⇦⇦

店内、全面禁煙です!

和牛のコンビーフや自家製生ソーセージ「サルシッチャ」などもオススメです♪


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
黒ソイのカルパッチョ
赤貝のカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
牡蠣のオイル漬け
子持ち昆布の串揚げ
小海老のフリット
キビナゴのフリット
エシャレットのフリット
椎茸のオーブン焼き
焦がしネギのマリネ
スペイン風オムレツ
トマトのカプレーゼ
柿のカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
白ブドウとプロシュートの前菜
洋梨とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

オススメ!ボラの焼き白子 カラスミ添え ¥1200

オススメ!ボラ白子のガーリック焼き ¥1000

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

ボラ白子のゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

オススメ!コショウ鯛と海老のアクアパッツァ ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)<

ハマグリのワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

和牛のコンビーフ ¥1300

豚ガツの煮込み フィレンツェ風 ¥1000

生ソーセージ『サルシッチャ』と豆の煮込み ¥1100

岩手産 若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

厚切りビーフカツ ポルチーニ茸とトマト 2種のソース ¥2000

オススメ!ローストビーフ ¥2000




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

オススメ!カルチョフィのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

ボラ白子のマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1100

洋梨とゴルゴンゾーラのピザ ¥1200

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》豚カシラ肉のトマトソース オレガノの香り〈リングリネ〉 ¥1400

《鍋焼きパスタ》とろ〜りチーズ 牛肉の赤ワインソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

《鍋焼きパスタ》ボラ白子のトマトクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

《鍋焼きパスタ》ウニの濃厚クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2000

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

秋茄子のトマトソース シチリア風〈スパゲッティ〉 ¥1300

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

いろいろな貝のボンゴレ(ビアンコ 又はロッソ)〈スパゲッティ又はリングイネ〉 ¥1300

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングリネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

ボラ白子のパスタ ガーリック〈リングリネ〉 ¥1500

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈リガトーニ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

雲丹とボラ白子の濃厚リゾット ¥2000

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

セル・シュール シェール
(フランス ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ )
塩とポプラの木炭の粉をまぶして熟成させたシェーブルチーズ。わずかな甘みと軽く酸味を感じます。ワインは辛口の白かフルーティな赤がオススメです
¥700

オリヴェ ポワブル
(フランス ロワール地方 生乳 白カビタイプ )
白カビタイプのチーズに粗挽きの黒胡椒をまぶしてあります。エールビール、ウイスキーハイボール、しっかりとしていてスパイシーなカベルネソーヴィニョョンなどによく合います
¥700


モンス 1924
(フランス オーベルニュ地方 生乳・めん羊乳混入 青カビタイプ )
クセの強いブルーチーズ。ピリッと辛く余韻も長い。カビ部分のコリコリサクサクした食感が面白い。甘口のワインや熟成感のあるワインによく合います
¥700

シュロップシャーブルー
(イギリス シュロップシャー地方 生乳 青カビタイプ)
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです
¥700

カブラレス
(スペイン アストゥリアス地方東部 牛・山羊混入 青カビタイプ)
「幻のブルーチーズ」と言われている「カブラレス」。ピリッと刺激的で濃厚な風味が特徴です。クセが強過ぎて僕の脳は飲み込むのを拒否しました。このチーズは甘口ワイン、重くて熟成した赤ワイン、ウイスキーなどによく合います。またGONZAには置いていませんか日本酒にも良く合います。
¥700

モンス ピレネー ブルビー
(フランス アキテーヌ地方 めん羊乳 ハード〜セミハードタイプ)
さっぱりとした赤ワインがよく合います。他にもジャムを塗ってパンに乗せたり、生ハムと一緒に食べたりしても非常に美味しいです
¥800

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月
(イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ )
ありとあらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
¥600

ペコリーノ ロマーノ
(イタリア サルデーニャ地方 ハードタイプ)
¥400





《本日のデザート》

チアシードのコーヒーゼリー風 ¥300

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600

モッツァレラの鉄板焼 エスプレッソソース ¥1000






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