GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

【お節をお買い上げ頂いたお客様にメニューのご紹介とお知らせ】

2019-12-31 | 本日のオススメ

【一の重】
シチリア風野菜のトマト煮 スペルト小麦と雑穀のリゾット
ガトーショコラ
オリーブとドライトマト
シャインマスカットのプロシュート包み
海老のアイオリヴェルデソース
特選チーズ(レスタージャレッド、コンテAOC)
牡蠣のオイル漬け
カラピコ(自家製カラスミ)
タコ&レンコンのデイルマリネ

【二の重】
特製和牛サーロインのローストビーフ
トリュフ入りマッシュポテト
鮑の冷製
フォアグラのコンフィ ベリーソース
ベーコンとトマトのテリーヌ
ドライイチジクの赤ワイン漬け
トリュフ入り生サラミ
スペイン産 白カビサラミ
和牛のブレザオラ
32℃豚のロースト
ウニのフラン イクラのせ


本日は例年になく暖かい大晦日となっています。

当店のお節料理は防腐剤、保存料は使用していません。
お節をお持ち帰りになられましたら速やかに冷蔵庫に保管して頂き、なるべく早くお召し上がりください!

お買い求めありがとうございました。

2020年も宜しくお願いいたします♪





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2019/12/28のメニュー

2019-12-28 | 本日のオススメ

今年も本当にお世話になりました♪
来年もよろしくお願い致します♪

ご要望にお応えして超特大のシータイガー再入荷♪
常呂の牡蠣、相生の生牡蠣、目鯛、ロシア産のキャビアなどなど入荷致しました♪

ニュージーランド産サフォーク種の仔羊などもオススメです♪



店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です! 

はオススメ!☆☆は超オススメ!なメニューです】

《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトの唐揚げ
生ハムのリエット
GONZAの煮込み
☆☆蒸し牡蠣(+¥300)
目鯛のカルパッチョ
スルメイカの月見カルパッチョ(+¥100)スルメイカの梅マリネ(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
白子と生青海苔のトマトマリネ(+¥100)
白子のココット焼き(+¥100)
牡蠣を巻いたローストビーフ(+¥300)
海老を巻いた蕎麦粉のクレープ(+¥200)
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
セロリの浅漬けピクルス
干し柿とクリームチーズの前菜
ドライイチジクの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


ドリンクメニューはこちらをタッチ


《本日の一品》

フォアグラのソテー ポルチーニ茸のフラン ¥1500

キャビア 蕎麦粉のクレープ添え ¥7800

兵庫県坂越産 殻牡蠣 1コ¥300/4コ¥1100

ブッラータとフルーツトマト・あまおうのカプレーゼ ¥1200

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200

白貝のワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます♪)

☆☆超特大海老のグリル ¥2900

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900

和牛ローストビーフ ¥3600

和牛トモ三角肉のステーキ ¥3800

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします) 

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400






ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》キャビアとイカの冷たいカッペリーニ ¥3000
(こちらのパスタはハーフポーションとなっています)

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

黒トリュフとパルミジャーノのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000

白トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥4900/ハーフ¥3200
(こちらのパスタをお取り分けする場合はハーサイズ2つ分のお値段になります)

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

自家製カラスミのパスタ ¥2500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

白トリュフのチーズリゾット ¥5200

ポルチーニ茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300

☆☆『ティエッラ』ウニ・海老・貝・イカのプーリア風炊き込みご飯(2〜3人前) ¥3900


ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コスナール&ゴーダトリュフ】 ¥1500
青カビタイプ3種食べ比べ【セザール・レガリス、シャロップシャーブルー、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ】¥1300
白カビタイプ3種食べ比べ【ダフィノアエクサランス、グランカマンベール、モー・トリュフ】¥2000


ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

コスナール
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。

セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪

シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい

ハルーミ
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪

フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


グランカマンベール
フランス ロレーヌ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
マイルドなのにクリーミー、口当たりも滑らか
熟成の若いものから進んだものまでずっと楽しめるチーズです
リンゴやバナナのような香りのするスッキリした白ワインや樽熟成させたバターを思わせるようなシャルドネ、赤ワインならばベリー系の香りのするライト〜ミディアムライトボディのグルナッシュなどとよく合い


モー トリュフ Rothschild
フランス 生乳 白カビタイプ ¥1800
白カビチーズの王様と呼ばれるブリー ド モーに黒トリュフとブリアサヴァランのペーストをたっぷり挟んでいます。
余韻の長い香り高いチーズです。
2年程前までは世界で1番高価なチーズとも言われていましたが、チーズ屋さんのご好意で今回爆安でご提供させていただきます!
売り切れ必至!
お早めに!


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


エポワス
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700


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2019/12/27のメニュー

2019-12-27 | 本日のオススメ

2020年お節料理、予約完売致しました♪
ご予約頂いたお客様、並びにご予約を検討して頂いたお客様、誠に有難うございます♪

ご要望にお応えして超特大のシータイガー再入荷♪
常呂の牡蠣、相生の生牡蠣、目鯛、ロシア産のキャビアなどなど入荷致しました♪

ニュージーランド産サフォーク種の仔羊などもオススメです♪



店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です! 

はオススメ!☆☆は超オススメ!なメニューです】

《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトの唐揚げ
GONZAの煮込み
生ハムのリエット
☆☆蒸し牡蠣(+¥300)
目鯛のカルパッチョ
ヒゲダラすき身の昆布サンド
スルメイカの月見カルパッチョ(+¥100)スルメイカの梅マリネ(+¥100)
ミル貝のヒモのバジルソース
イカゲソとエンペラの肝焼き(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
アワビ肝の冷製
牡蠣を巻いたローストビーフ(+¥300)
海老を巻いた蕎麦粉のクレープ(+¥200)
海老のフリット
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
小海老のアヒージョ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
長ネギのマリネ
セロリの浅漬けピクルス
干し柿とクリームチーズの前菜
ドライイチジクの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


ドリンクメニューはこちらをタッチ


《本日の一品》

キャビア 蕎麦粉のクレープ添え ¥7800

兵庫県坂越産 殻牡蠣 1コ¥300/4コ¥1100

ブッラータとフルーツトマト・あまおうのカプレーゼ ¥1200

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200

白貝のワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます♪)

☆☆超特大海老のグリル ¥2900

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900

和牛ローストビーフ ¥3600

和牛トモ三角肉のステーキ ¥3800

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします) 

32℃豚のグリル ¥2700

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400






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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》キャビアとイカの冷たいカッペリーニ ¥3000
(こちらのパスタはハーフポーションとなっています)

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

黒トリュフとパルミジャーノのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000

白トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥4900/ハーフ¥3200
(こちらのパスタをお取り分けする場合はハーサイズ2つ分のお値段になります)

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

自家製カラスミのパスタ ¥2500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

白トリュフのチーズリゾット ¥5200

ポルチーニ茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300

☆☆『ティエッラ』ウニ・海老・貝・イカのプーリア風炊き込みご飯(2〜3人前) ¥3900


ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コスナール&ゴーダトリュフ】 ¥1500
青カビタイプ3種食べ比べ【セザール・レガリス、シャロップシャーブルー、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ】¥1300
白カビタイプ3種食べ比べ【ダフィノアエクサランス、グランカマンベール、モー・トリュフ】¥2000


ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

コスナール
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。

セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪

シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい

ハルーミ
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪

フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


グランカマンベール
フランス ロレーヌ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
マイルドなのにクリーミー、口当たりも滑らか
熟成の若いものから進んだものまでずっと楽しめるチーズです
リンゴやバナナのような香りのするスッキリした白ワインや樽熟成させたバターを思わせるようなシャルドネ、赤ワインならばベリー系の香りのするライト〜ミディアムライトボディのグルナッシュなどとよく合い


モー トリュフ Rothschild
フランス 生乳 白カビタイプ ¥1800
白カビチーズの王様と呼ばれるブリー ド モーに黒トリュフとブリアサヴァランのペーストをたっぷり挟んでいます。
余韻の長い香り高いチーズです。
2年程前までは世界で1番高価なチーズとも言われていましたが、チーズ屋さんのご好意で今回爆安でご提供させていただきます!
売り切れ必至!
お早めに!


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


エポワス
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700


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2019/12/26のメニュー

2019-12-26 | 本日のオススメ

超特大のシータイガー、静岡のヒゲダラ、常呂の牡蠣、相生産の生牡蠣、ロシア産のキャビアなどなど入荷致しました♪

ニュージーランド産サフォーク種の仔羊などもオススメです♪



店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です! 

はオススメ!☆☆は超オススメ!なメニューです】

《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトの唐揚げ
生ハムのリエット
☆☆蒸し牡蠣(+¥300)
ヒゲダラの昆布〆カルパッチョ(+¥200)
サバの酢〆カルパッチョ(+¥100)
目鯛のカルパッチョ
イカの月見カルパッチョ(+¥200)
イカの梅マリネ(+¥200)
魚貝のテリーヌ
自家製カラスミ(+¥200)
アワビ肝の冷製
牡蠣を巻いたローストビーフ(+¥300)
海老を巻いた蕎麦粉のクレープ(+¥200)
海老のフリット
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
小海老のアヒージョ(+¥100)
ミル貝のヒモ ガーリック焼き
イカゲソとエンペラのアヒージョ
イイダコの怒りん坊風
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
長ネギのマリネ
セロリの浅漬けピクルス
干し柿とクリームチーズの前菜
ドライイチジクの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


ドリンクメニューはこちらをタッチ


《本日の一品》

キャビア 蕎麦粉のクレープ添え ¥7800

兵庫県坂越産 殻牡蠣 1コ¥300/4コ¥1100

ブッラータとフルーツトマト・あまおうのカプレーゼ ¥1200

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200

白貝のワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます♪)

車海老ワイン蒸し シチリア風 ¥2200
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます♪)

☆☆超特大海老のグリル  ¥2900

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900

32℃豚のポルケッタ ¥1900

和牛の煮込み デミグラスソース ¥2200

和牛ローストビーフ ¥3600

和牛トモ三角肉のステーキ ¥3800

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします) 

32℃豚のグリル ポルチーニ茸のソース ¥2700

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400






ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》キャビアとイカの冷たいカッペリーニ ¥3000
(こちらのパスタはハーフポーションとなっています)

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

黒トリュフとパルミジャーノのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000

白トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥4900/ハーフ¥3200
(こちらのパスタをお取り分けする場合はハーサイズ2つ分のお値段になります)

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

自家製カラスミのパスタ ¥2500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

白トリュフのチーズリゾット ¥5200

ポルチーニ茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300

☆☆『ティエッラ』ウニ・海老・貝・イカのプーリア風炊き込みご飯(2〜3人前) ¥3900


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コスナール&ゴーダトリュフ】 ¥1500
青カビタイプ3種食べ比べ【セザール・レガリス、シャロップシャーブルー、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ】¥1300
白カビタイプ3種食べ比べ【ダフィノアエクサランス、グランカマンベール、モー・トリュフ】¥2000


ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

コスナール
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。

セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪

シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい

ハルーミ
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪

フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


グランカマンベール
フランス ロレーヌ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
マイルドなのにクリーミー、口当たりも滑らか
熟成の若いものから進んだものまでずっと楽しめるチーズです
リンゴやバナナのような香りのするスッキリした白ワインや樽熟成させたバターを思わせるようなシャルドネ、赤ワインならばベリー系の香りのするライト〜ミディアムライトボディのグルナッシュなどとよく合い


モー トリュフ Rothschild
フランス 生乳 白カビタイプ ¥1800
白カビチーズの王様と呼ばれるブリー ド モーに黒トリュフとブリアサヴァランのペーストをたっぷり挟んでいます。
余韻の長い香り高いチーズです。
2年程前までは世界で1番高価なチーズとも言われていましたが、チーズ屋さんのご好意で今回爆安でご提供させていただきます!
売り切れ必至!
お早めに!


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


エポワス
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700


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2019/12/25のメニュー

2019-12-25 | 本日のオススメ

2020年お節料理、予約完売致しました♪
ご予約頂いたお客様、並びにご予約を検討して頂いたお客様、誠に有難うございます♪

超特大のシータイガー、静岡のヒゲダラ、常呂の牡蠣、坂越産の生牡蠣、ロシア産のキャビアなどなど入荷致しました♪

ニュージーランド産サフォーク種の仔羊などもオススメです♪



店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です! 

はオススメ!☆☆は超オススメ!なメニューです】

《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトの唐揚げ
生ハムのリエット
☆☆蒸し牡蠣(+¥300)
ヒゲダラの昆布〆カルパッチョ(+¥200)
サバの酢〆カルパッチョ(+¥100)
生シラスのカルパッチョ
アオリイカの月見カルパッチョ(+¥200)
アオリイカの梅マリネ(+¥200)
ヒゲダラ肝の冷製
魚貝のテリーヌ
自家製カラスミ(+¥200)
アワビ肝の冷製
牡蠣を巻いたローストビーフ(+¥300)
海老を巻いた蕎麦粉のクレープ(+¥200)
海老のフリット
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
小海老のアヒージョ(+¥100)
ミル貝のヒモ ガーリック焼き
イカゲソとエンペラのアヒージョ
イイダコの怒りん坊風
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
長ネギのマリネ
セロリの浅漬けピクルス
干し柿とクリームチーズの前菜
ドライイチジクの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


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《本日の一品》

キャビア 蕎麦粉のクレープ添え ¥7800

兵庫県坂越産 殻牡蠣 1コ¥300/4コ¥1100

ブッラータとフルーツトマト・あまおうのカプレーゼ ¥1200

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200

白貝のワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます♪)

車海老ワイン蒸し シチリア風 ¥2200
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます♪)

☆☆超特大海老のグリル  ¥2900

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900

32℃豚のポルケッタ ¥1900

和牛の煮込み デミグラスソース ¥2200

和牛ローストビーフ ¥3600

和牛トモ三角肉のステーキ ¥3800

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします) 

32℃豚のグリル ポルチーニ茸のソース ¥2700

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400






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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》キャビアとイカの冷たいカッペリーニ ¥3000
(こちらのパスタはハーフポーションとなっています)

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

黒トリュフとパルミジャーノのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000

白トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥4900/ハーフ¥3200
(こちらのパスタをお取り分けする場合はハーサイズ2つ分のお値段になります)

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

自家製カラスミのパスタ ¥2500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

白トリュフのチーズリゾット ¥5200

ポルチーニ茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300

☆☆『ティエッラ』ウニ・海老・貝・イカのプーリア風炊き込みご飯(2〜3人前) ¥3900


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コスナール&ゴーダトリュフ】 ¥1500
青カビタイプ3種食べ比べ【セザール・レガリス、シャロップシャーブルー、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ】¥1300
白カビタイプ3種食べ比べ【ダフィノアエクサランス、グランカマンベール、モー・トリュフ】¥2000


ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

コスナール
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。

セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪

シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい

ハルーミ
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪

フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


グランカマンベール
フランス ロレーヌ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
マイルドなのにクリーミー、口当たりも滑らか
熟成の若いものから進んだものまでずっと楽しめるチーズです
リンゴやバナナのような香りのするスッキリした白ワインや樽熟成させたバターを思わせるようなシャルドネ、赤ワインならばベリー系の香りのするライト〜ミディアムライトボディのグルナッシュなどとよく合い


モー トリュフ Rothschild
フランス 生乳 白カビタイプ ¥1800
白カビチーズの王様と呼ばれるブリー ド モーに黒トリュフとブリアサヴァランのペーストをたっぷり挟んでいます。
余韻の長い香り高いチーズです。
2年程前までは世界で1番高価なチーズとも言われていましたが、チーズ屋さんのご好意で今回爆安でご提供させていただきます!
売り切れ必至!
お早めに!


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


エポワス
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。



上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


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ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700


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