GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2023/07/30

2023-07-30 | 本日のオススメ





日曜日は22時閉店(L.O21時)です
ご了承ください

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
《本日のおすすめ食材》

*熊本産 うなぎ
本日、土用の丑の日❣️
養殖ですが脂の乗ったとても立派な鰻です♪
柔らかく煮た大根と一緒にローストし、山椒風味のレモンソースでお召し上がりください。

*淡路島産 成井さんちの玉ねぎ【中生(なかて)】
日本一の玉ねぎと称されることもあるこの玉ねぎ♪
早生(新タ玉ねぎ)のシーズンも終わり中生のシーズンに入ってきました!
新タマに比べるとジューシーさは劣りますが火を入れた時の甘みは増しています♪
丸ごとオーブン焼きにして提供しています♪

*山梨県産 白桃
美味しい桃にクリーミーなストラチャテッラチーズがとても良く合います♪
ストラチャテッラと合わせて前菜や、生ハムと合わせてパスタなどで提供致します♪

*フレッシュポルチーニ茸
ポルチーニ茸って美味しいんですよね!
フリットやパスタ、リゾットで提供してます

*イタリア産サマートリュフ
今年はトリュフの当たり年か⁉️
というくらい良いサマートリュフです♪
ホワイトコーンのポタージュに合わせたり、パスタにて提供致します♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
パテドカンパーニュ(+¥200)
自家製コンビーフのテリーヌ(+¥300)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
和牛のカルパッチョ(+¥600)
★あか牛のカルパッチョ(+¥600)
★★カツオのカルパッチョ(+¥200)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
エスカルゴのガーリックバター焼き(+¥200)
タコとポテトのトマト煮(+¥200)
アジフライ
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
カポナータ
水茄子のお刺身(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

★★宮城県牡鹿半島産 牡蠣 1コ¥500

★★和牛とあか牛のカルパッチョ トリュフスライス¥2500

桃とストラチャテッラのカプレーゼ ¥1700

★★淡路島産 成井さんちの玉ねぎ(中生)のオーブン焼き ¥900

フレッシュポルチーニ茸のフリット ¥2000

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

★★フォアグラスライスとホワイトコーンの冷たいポタージュ トリュフの香り ¥2000

★★ウナギと大根のロースト 山椒風味のレモンソース ¥2700

トリッパと野菜のトマト煮込み ローマ風
¥1800

★★32℃豚のグリル ¥2400

★★牛赤肉「トウガラシ」のグリル ¥2600

牛の黒胡椒煮込み『ベポーゾ』 ¥2400

房総産 鹿のロースト 赤ワインソース ¥3000




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

ほうれん草のサラダ ¥1100

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1600


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★貧乏人のパスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

★★貧乏人 夏の贅沢パスタ ¥2000

★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2000

ボンゴレ ビアンコ ¥1600

★牛スジ肉と大根おろしの和風パスタ ¥1800


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ボンゴレ ロッソ ¥1600


《クリーム・チーズソース・他》

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2100

カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★牛スジ肉のスープリゾット ¥2200

★フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2200

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

小さなタコライス ¥600

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
★固めのプリン 小¥300/大¥500
(プリンは持ち帰りもできます)

ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

イチジクのジェラート ¥700

ピスタチオのジェラート ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/07/29のメニュー

2023-07-29 | 本日のオススメ




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
《本日のおすすめ食材》

熊本産 うなぎ
養殖ですが脂の乗ったとても立派な鰻です♪
柔らかく煮た大根と一緒にローストし、山椒風味のレモンソースでお召し上がりください。

*ダルマイカ
いわゆるケンサキイカのことです♪
夏に旬を迎えるイカです♪
塩茹でにしてレモンとオリーブオイルをかけたり、さっと炙ってハーブとオイルなどお召し上がりください♪

*宮城県牡鹿半島産の牡蠣
夏の牡蠣といえば岩牡蠣なのですが、牡蠣の養殖技術が飛躍的に高くなった昨今、真夏でも生の真牡蠣が生で食べられるようになりました♪
しかも牡鹿の牡蠣は身質も最高!
オススメは生ですが蒸しでも焼きでも提供いたします♪

*山梨県産 白桃
美味しい桃にクリーミーなストラチャテッラチーズがとても良く合います♪
ストラチャテッラと合わせて前菜や、生ハムと合わせてパスタなどで提供致します♪

*フレッシュポルチーニ茸
ポルチーニ茸って美味しいんですよね!
フリットやパスタ、リゾットで提供してます

*イタリア産サマートリュフ
今年はトリュフの当たり年か⁉️
というくらい良いサマートリュフです♪
ホワイトコーンのポタージュに合わせたり、パスタにて提供致します♪

*昔ながらのプリン
固めの蒸し焼きプリンです♪
昔ながらの味わいです♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
生サラミ 白カビタイプ(+¥100)
パテドカンパーニュ(+¥200)
ラルドのクロスティーニ(+¥100)
自家製コンビーフのテリーヌ(+¥300)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
和牛のカルパッチョ(+¥600)
★あか牛のカルパッチョ(+¥600)
★★カツオのカルパッチョ(+¥200)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
★イカの塩茹で レモンとオリーブオイル(+¥200)
エスカルゴのガーリックバター焼き(+¥200)
タコとポテトのトマト煮(+¥200)
アジフライ
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
カポナータ
水茄子のお刺身(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ホワイトコーンの冷たいポタージュ(+¥200)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

★★宮城県牡鹿半島産 牡蠣 1コ¥500

★★和牛とあか牛のカルパッチョ トリュフ風味 ¥2500

桃とストラチャテッラのカプレーゼ ¥1700

淡路島産 成井さんちの玉ねぎのオーブン焼き ¥900

彩り野菜のサワーグラタン

フレッシュポルチーニ茸のフリット ¥2000

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

★★フォアグラスライスとホワイトコーンの冷たいポタージュ トリュフの香り ¥2000

★★ウナギと大根のロースト 山椒風味のレモンソース ¥2700

トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風味
¥1700

トリッパと野菜のトマト煮込み ローマ風
¥1800

★牛スジ肉の塩煮込み
¥1500/ハーフ¥1000

★★32℃豚のグリル ¥2400

★★牛赤肉「トウガラシ」のグリル ¥2600

牛の黒胡椒煮込み『ベポーゾ』 ¥2400

房総産 鹿のロースト 赤ワインソース ¥3000




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

★ほうれん草のサラダ ¥1100

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

MIXピザ ¥1500

フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1600


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★貧乏人のパスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

★★貧乏人 夏の贅沢パスタ ¥2000

★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2000

ボンゴレ ビアンコ ¥1600

シシトウとジャコのスパゲッティ ¥1500

★牛スジ肉の和風パスタ ¥1800


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ボンゴレ ロッソ ¥1600


《クリーム・チーズソース・他》

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2100

カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★牛スジ肉のスープリゾット ¥2200

★フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2200

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

小さなタコライス ¥600

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
★固めのプリン 小¥300/大¥500
(プリンは持ち帰りもできます)

ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

イチジクのジェラート ¥700

ピスタチオのジェラート ¥700

エスプレッソのジェラート ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/07/28のメニュー

2023-07-28 | 本日のオススメ




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
《本日のおすすめ食材》

*ダルマイカ
いわゆるケンサキイカのことです♪
夏に旬を迎えるイカです♪
塩茹でにしてレモンとオリーブオイルをかけたり、さっと炙ってハーブとオイルなどお召し上がりください♪

*殻ウニ
殻付きのウニです♪
もちろんミョウバン不使用!
とろける甘さです♪

*32℃豚
通常の豚肉は38℃くらいから脂がとけはじめますが、この豚肉は32℃くらいから脂が溶け始めます。
焼いた肉を食べた瞬間に豚肉の脂の旨さが口の中いっぱい広がり、余韻だけを残し脂っぽさはサッと無くなって行きます。
ジューシーなグリルでお召し上がりください♪

*牛「トウガラシ」肉
「トウガラシ」とは牛の肩甲骨辺りから取れる赤身の旨みが強い部位です♪
ヒレ肉に近い感じの味わいと食感です♪
厚切りのお肉を肉汁たっぷりミディアムレアのグリルでお召し上がりください♪

*山梨県産 白桃
美味しい桃にクリーミーなブッラータチーズがとても良く合います♪
ブッラータと合わせて前菜や、生ハムと合わせてパスタなどで提供致します♪

*フレッシュポルチーニ茸
ポルチーニ茸って美味しいんですよね!
フリットやパスタ、リゾットで提供してます

*イタリア産サマートリュフ
今年はトリュフの当たり年か⁉️
というくらい良いサマートリュフです♪
ホワイトコーンのポタージュに合わせたり、パスタにて提供致します♪

*昔ながらのプリン
固めの蒸し焼きプリンです♪
昔ながらの味わいです♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
生サラミ 白カビタイプ(+¥100)
パテドカンパーニュ(+¥200)
ラルドのクロスティーニ(+¥100)
★自家製コンビーフのテリーヌ(+¥300)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★カツオのカルパッチョ(+¥200)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
★★イカの塩茹で レモンとオリーブオイル(+¥200)
エスカルゴのガーリックバター焼き(+¥200)
★マナガツオの焼きしめ 夏野菜のマリネソース(+¥300)
タコとポテトのトマト煮(+¥200)
アジフライ
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
カポナータ
水茄子のお刺身(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
★ストラチャテッラのクロスティーニ(+¥200)
ホワイトコーンの冷たいポタージュ(+¥200)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

桃とブッラータのカプレーゼ ¥1800

淡路島産 成井さんちの玉ねぎのオーブン焼き ¥900

彩り野菜のサワーグラタン 

フレッシュポルチーニ茸のフリット ¥2000

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

★★フォアグラスライスとホワイトコーンの冷たいポタージュ トリュフの香り ¥2000

★★ウナギと大根のロースト 山椒風味のレモンソース ¥2700

トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風味
¥1700

トリッパと野菜のトマト煮込み ローマ風
¥1800

★牛スジ肉の塩煮込み
¥1500/ハーフ¥1000

★★32℃豚のグリル ¥2400

★★牛赤肉「トウガラシ」のグリル ¥2600

牛の黒胡椒煮込み『ベポーゾ』 ¥2400

房総産 鹿のロースト 赤ワインソース ¥3000




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

★ほうれん草とベーコンのサラダ ¥1300

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

MIXピザ ¥1500

フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1600


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★貧乏人のパスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

★★貧乏人 夏の贅沢パスタ ¥2000

★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2000

ボンゴレ ビアンコ ¥1600

シシトウとジャコのスパゲッティ ¥1500

★牛スジ肉の和風パスタ ¥1800


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ボンゴレ ロッソ ¥1600


《クリーム・チーズソース・他》

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2100

カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★牛スジ肉のスープリゾット ¥2200

★フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2200

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

小さなタコライス ¥600

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
★固めのプリン 小¥300/大¥500
(プリンは持ち帰りもできます)

ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

イチジクのジェラート ¥700

ピスタチオのジェラート ¥700

エスプレッソのジェラート ¥700

赤い果実のチーズグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/07/27のメニュー

2023-07-27 | 本日のオススメ




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
《本日のおすすめ食材》

*ダルマイカ
いわゆるケンサキイカのことです♪
夏に旬を迎えるイカです♪
塩茹でにしてレモンとオリーブオイルをかけたり、さっと炙ってハーブとオイルなどお召し上がりください♪

*殻ウニ
殻付きのウニです♪
もちろんミョウバン不使用!
とろける甘さです♪

*32℃豚
通常の豚肉は38℃くらいから脂がとけはじめますが、この豚肉は32℃くらいから脂が溶け始めます。
焼いた肉を食べた瞬間に豚肉の脂の旨さが口の中いっぱい広がり、余韻だけを残し脂っぽさはサッと無くなって行きます。
ジューシーなグリルでお召し上がりください♪

*牛「トウガラシ」肉
「トウガラシ」とは牛の肩甲骨辺りから取れる赤身の旨みが強い部位です♪
ヒレ肉に近い感じの味わいと食感です♪
厚切りのお肉を肉汁たっぷりミディアムレアのグリルでお召し上がりください♪

*山梨県産 白桃
美味しい桃にクリーミーなブッラータチーズがとても良く合います♪
ブッラータと合わせて前菜や、生ハムと合わせてパスタなどで提供致します♪

*フレッシュポルチーニ茸
ポルチーニ茸って美味しいんですよね!
フリットやパスタ、リゾットで提供してます

*イタリア産サマートリュフ
今年はトリュフの当たり年か⁉️
というくらい良いサマートリュフです♪
ホワイトコーンのポタージュに合わせたり、パスタにて提供致します♪

*昔ながらのプリン
固めの蒸し焼きプリンです♪
昔ながらの味わいです♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
生サラミ イベリコチョリソ(+¥200)
生サラミ 白カビタイプ(+¥100)
パテドカンパーニュ(+¥200)
ラルドのクロスティーニ(+¥100)
★自家製コンビーフのテリーヌ(+¥300)
★カツオのカルパッチョ(+¥200)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
〆サバのカルパッチョ
★殻ウニ(+¥800)
★★イカの塩茹で レモンとオリーブオイル(+¥200)
煮穴子のバルサミコソース(+¥300)
エスカルゴのガーリックバター焼き(+¥200)
タコとポテトのトマト煮(+¥200)
イワシのフリット
アジフライ
シシトウの素揚げ
揚げ新ジャガのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
カポナータ
水茄子のお刺身(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
★ストラチャテッラのクロスティーニ(+¥200)
ホワイトコーンの冷たいポタージュ(+¥200)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

★宮城県牡鹿半島産 牡蠣 1コ¥500

桃とブッラータのカプレーゼ ¥1800

淡路島産 成井さんちの玉ねぎのオーブン焼き ¥900

彩り野菜のサワーグラタン 

フレッシュポルチーニ茸のフリット ¥2000

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

★★フォアグラスライスとホワイトコーンの冷たいポタージュ トリュフの香り ¥2000

★ダルマイカのスコッタート ¥1400

★★マナガツオの幽庵焼き 焼き茄子のピューレ ¥2000

★★ウナギと大根のロースト 山椒風味のレモンソース ¥2700

トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風味
¥1700

トリッパと野菜のトマト煮込み ローマ風
¥1800

★牛スジ肉の塩煮込み
¥1500/ハーフ¥1000

★★32℃豚のグリル ¥2400

★★牛赤肉「トウガラシ」のグリル ¥2600

牛の黒胡椒煮込み『ベポーゾ』 ¥2400

牛レアカツ  ¥1900

房総産 鹿のロースト 山桃香る赤ワインソース ¥3000




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

★ほうれん草とベーコンのサラダ ¥1300

★セルバチコとパルミジャーノのサラダ ¥1200

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

MIXピザ ¥1500

フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1600


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】宮古島産マンゴーの冷たいカッペリーニ ¥1800

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★貧乏人のパスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

★★貧乏人 夏の贅沢パスタ ¥2000

★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2000

ボンゴレ ビアンコ ¥1600

シシトウとジャコのスパゲッティ ¥1500

★牛スジ肉の和風パスタ ¥1800


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ボンゴレ ロッソ ¥1600


《クリーム・チーズソース・他》

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2100

カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★牛スジ肉のスープリゾット ¥2200

★フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2200

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

小さなタコライス ¥600

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
★固めのプリン 小¥300/大¥500
(プリンは持ち帰りもできます)

ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

イチジクのジェラート ¥700

ピスタチオのジェラート ¥700

エスプレッソのジェラート ¥700

赤い果実のチーズグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/07/26のメニュー

2023-07-26 | 本日のオススメ





《本日のおすすめ食材》

*ダルマイカ
いわゆるケンサキイカのことです♪
夏に旬を迎えるイカです♪
塩茹でにしてレモンとオリーブオイルをかけたり、さっと炙ったりしてお召し上がりください♪

*気仙沼のカツオ
脂がのってきました♪
生のままカルパッチョでお召し上がりください♪

*宮城県気仙沼のムール貝
大ぶりなムール貝です♪
ワイン蒸しやパスタで提供致します♪

*山梨県産 白桃
今年の桃はハズレがない!(個人の感想です)
美味しい桃にクリーミーなブッラータチーズがとても良く合います♪
ブッラータと合わせて前菜や、生ハムと合わせてパスタなどで提供致します♪

*フレッシュポルチーニ茸
ポルチーニ茸って美味しいんですよね!
フリットやパスタ、リゾットで提供してます

*イタリア産サマートリュフ
秋冬のトリュフに比べると香りは劣りますが、サマートリュフにしてはなかなかのモノが入荷致しました♪
ホワイトコーンのポタージュに合わせたり、パスタにて提供致します♪

*昔ながらのプリン
固めの蒸し焼きプリンです♪
昔ながらの味わいです♪



【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
生サラミ イベリコチョリソ(+¥200)
生サラミ 白カビタイプ(+¥100)
コッパ〈豚肩肉の生ハム〉(+¥100)
パテドカンパーニュ(+¥200)
★自家製コンビーフのテリーヌ(+¥300)
★★カツオのカルパッチョ(+¥200)
イワシのカルパッチョ
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
〆サバのカルパッチョ
★★イカの塩茹で レモンとオリーブオイル(+¥200)
煮穴子のバルサミコソース(+¥300)
エスカルゴのガーリックバター焼き(+¥200)
タコとポテトのトマト煮(+¥200)
アジフライ
シシトウの素揚げ
★揚げトウモロコシのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
カポナータ
水茄子のお刺身(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
★ストラチャテッラのクロスティーニ(+¥200)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

★★宮城県牡鹿半島産 牡蠣 1コ¥500

★桃とブッラータのカプレーゼ ¥1800

淡路島産 成井さんちの玉ねぎのオーブン焼き ¥900

彩り野菜のサワーグラタン 

★フレッシュポルチーニ茸のフリット ¥2000

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

★★フォアグラスライスとホワイトコーンの冷たいポタージュ トリュフの香り ¥2000

★ダルマイカのスコッタート ¥1400

★★マナガツオの幽庵焼き 焼き茄子のピューレ ¥2000

トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風味
¥1700

トリッパと豆のトマト煮込み ローマ風
¥1700

★牛スジ肉の塩煮込み
¥1500/ハーフ¥1000

★★32℃豚のグリル ¥2400

牛赤肉のグリル ¥2600

牛の黒胡椒煮込み『ベポーゾ』 ¥2400

牛レアカツ  ¥1900

★房総産 鹿のロースト 山桃香る赤ワインソース ¥3000




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

ベーコンとほうれん草のサラダ ¥1300

★セルバチコとパルミジャーノのサラダ ¥1200

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】宮古島産マンゴーの冷たいカッペリーニ ¥1800

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★貧乏人のパスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

★★貧乏人 夏の贅沢パスタ ¥2000

★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2000

ボンゴレ ビアンコ ¥1600

シシトウとジャコのスパゲッティ ¥1500

★牛スジ肉の和風パスタ ¥1800


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ボンゴレ ロッソ ¥1600


《クリーム・チーズソース・他》

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2100

カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★牛スジ肉のスープリゾット ¥2200

★フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2200

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

小さなタコライス ¥600

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
★固めのプリン 小¥400/大¥600
(プリンは持ち帰りもできます)

ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

イチジクのジェラート ¥700

ピスタチオのジェラート ¥700

エスプレッソのジェラート ¥700

赤い果実のチーズグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例