GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

12月29日のおすすめ

2010-12-29 | 本日のオススメ

【本日のおすすめ】

具だくさんクラムチャウダー  ボウル600円・カップ400円
(数量限定です。売り切れの際はご容赦ください)


生ウニのフラン 750円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとウニをたっぷりのせオーブンで焼き上げました)


小豆島産・新漬けオリーブ 400円
(そこいらの瓶詰オリーブとは訳が違います。季節ものですので売り切れ次第、次の11月まで食べられません)


フランス産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)


スギのカルパッチョ 600円
(ハマチとスズキとヒラメを足して3で割ったような味と食感です。程よく乗った脂がイイ感じです)


海老蔵とマッシュルームの暴走オイル煮・リョオン風 900円
(西麻布仕立てです)



殻牡蠣・3種のグラタン 900円
(岩手県山田湾産の牡蠣を使用。クリーム・味噌・ガーリックと3種の美味さを味わってみてください。)


スペイン産イベリコ豚の生ハム 800円
(言わずと知れた生ハムの王様!ほぼ原価でご提供させていだいております。ハッキリ言ってお得です!!)


和牛みぞれスジポン 700円
(トロトロに煮込んだ牛スジを大根おろしとポン酢でお召し上がりください)


牛リブフィンガー・赤ワイン煮込み 800円
(日本でいうところの「ゲタカルビ」を美味しい赤ワインで柔らか~くなるまで丹念に煮込みました)


黒毛和牛のもも肉のタリアータ 1000円
(モモ肉の繊維の細かい部分をタタキ風にしました。フォンドヴォー仕立てのバルサミコソースでお召し上がりください)


イベリコ豚・肩ロースのグリル 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)












【本日のサラダ】

特製バーニャカウダ 750円
(イカの塩辛を使った特製ソースです。やみつきになること請け合いです!)



冬野菜の焼サラダ 800円
(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)


丸ごとトマトのイタリアンサラダ 750円
(新鮮なトマトを丸ごと1個使用しました。パルミジャーノをふりかけてお召し上がりください)


フレッシュトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ 700円
(熊本さんの桃太郎を使用。フレッシュモッツァレラと相まって美味さ2倍3倍にも!)








【本日のピザ】


釜揚げシラスのピザ 900円
(駿河湾産のシラスをたっぷり使用しました)


ブルーベリーのピザ 900円
(バルサミコソースのほんのり甘いピザです。赤ワインにピッタリ!)


海老と生牡蠣のサラダピザ 1200円
(プリプリの海老と殻からむきたての生牡蠣をサラダ仕立てのピザにトッピングしました。)









【本日のパスタ・ご飯】



黒トリュフのパスタ 1500円
(トリュフの香りを楽しんでいただくためにシンプルな味付けにしました。華やかな香りのワインによく合います)



ゴルゴンゾーラのフェトチーネ 1200円
(世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾーラをたっぷり使用しました。シラーなど、しかっリとした香りと味のワインと相性がいいです)



濃厚海老ミソのクリームパスタ 1200円
(名前のとおり濃厚です。海老好きにはたまらない一品です)




特製赤ワインソースのビーフパスタ 1200円
(牛で出汁をとった赤ワインソース。牛のタリアータと一緒にお召し上がりください)



海老とパプリカのペペロンチーノ・柚子風味 900円
(プリプリの海老が柚子の香りとベストマッチです)



トロトロ牛スジの和風パスタ 1100円
(天然良質コラーゲンの塊!脂じゃないコッテリ感をお試しください)



生ウニのフェットチーネ・レモン風味 1300円
(新鮮な生ウニをふんだんに使用しました。濃厚な海の旨味をお楽しみください)



メキシカンミートドリア or グラタン 1000円
(ピリ辛なメキシカンミートをご飯の上にたっぷりのせ、モッツァレラとパルミジャーノかけて焼き上げました)



エビ味噌のトマトクリームリゾット 1200円
(濃厚なエビの旨味がたまらないです)



THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)









【本日のデザート】




ガトーショコラ 500円

バニラアイス・バルサミコがけ 500円

チョコとバナナのピザ 900円








【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】は



イベリコ豚の生ハム

イタリア産生サラミ

牛肉のカルパッチョ

砂肝のグリル

椎茸のオーブン焼き

ゴボウチップ

牛カルパッチョ

スギのカルパッチョ

小豆島の新漬けオリーブ

ちょこっとチーズ

カップチャウダー

リンゴのコンフィ

マッシュルームのオーブン焼き

メンマのペペロンチーノ






の中より、三点お選び下さい。

この記事をはてなブックマークに追加

営業日のお知らせ。

2010-12-29 | トピック

 

年内の営業は29日(水)までとなります。

年明けは、1月5日(水)からの営業です。


この記事をはてなブックマークに追加

臨時休業のお知らせ

2010-12-26 | トピック

 

体調不良のため、本日12月26日と、翌27日、
お休みさせていただきます。

申し訳ありません。


この記事をはてなブックマークに追加

本日、25日の営業について。

2010-12-25 | トピック
本日、12月25日は、御予約いただいたお客様のみの営業となります。

ご了承下さいませ。

この記事をはてなブックマークに追加

12月24日のおすすめ

2010-12-24 | 本日のオススメ
【本日のおすすめ】
特大濃厚!生ウニのフラン 750円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとウニをたっぷりのせオーブンで焼き上げました)
活ムール貝のカヴァ蒸し・ベルギー風 (S)700円,(W)1300円(Sの約2.5倍)
(リピート率高い一品!冷凍ものとは一味違います!!)
フランス産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)
たっぷり野菜のポトフ 800円
(イベリコ豚の骨と生ハムでスープをとりました。ニンジン・ジャガイモ・カブがゴロッと入っています)
蟹とアボカドのマリアージュ 800円
(紅ズワイ蟹とアボカドをガーリック仕立てのソースマヨネーズで和えました。バケットといっしょにお召し上がりください)
タコとブロッコリーの前菜・ガリシア風 700円
(国産の真ダコとブロコッリーを岩塩・ニンニク・オリーブオイル・パプリカ・チリパウダーでシンプルに仕上げました)
殻付き生牡蠣 1個 300円・4個 1000円
(水揚げされたばかりの牡蠣です。シンプルにレモンでお召し上がりください)
殻牡蠣・3種のグラタン 900円
(岩手県山田湾産の牡蠣を使用。クリーム・味噌・ガーリックと3種の美味さを味わってみてください。)
牛フィンガーリブのやわらか赤ワイン煮込み 800円
(日本ではゲタカルビと呼ばれています。柔らかく旨味の強い肉質、程よくのった脂がイイ感じです)
スペイン産イベリコ豚の生ハム 800円
(言わずと知れた生ハムの王様!ほぼ原価でご提供させていだいております。ハッキリ言ってお得です!!)
安納芋と牛肉のチーズキッシュ 500円
(種子島の蜜芋こと安納芋を相性抜群のチーズと合わせました)
和牛みぞれスジポン 700円
(トロトロに煮込んだ牛スジを大根おろしとポン酢でお召し上がりください)
鶏ササミのハニーマスタード焼き 600円
(特製マスタードソースを塗ってオーブンで焼き上げました。熱々でも冷めてもおいしい一品です)
本マグロほほ肉のステーキ 900円
(マグロの希少部位「ほほ肉」を塩味でお召し上がりください)
トロトロに煮込んだ牛スジ・特製ソース 800円
(口どけのよい牛スジを特製GONZAソースでお召し上がりください)
黒毛和牛のもも肉のタリアータ 1000円
(モモ肉の繊維の細かい部分をタタキ風にしました。フォンドヴォー仕立てのバルサミコソースでお召し上がりください)
イベリコ豚・肩ロースのグリル 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)
ローストビーフ・グレイビーソース X'mas Special 1000円
(牛もも肉をペッパーの効いたローストビーフにしました。12/23・24・25日限定のメニューです)
【本日のサラダ】
特製バーニャカウダ 750円
(イカの塩辛を使った特製ソースです。やみつきになること請け合いです!)
冬野菜の焼サラダ 800円
(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)
丸ごとレタスのイタリアンサラダ 750円
(新鮮なレタスをドンと丸ごと1個使用しました。パルミジャーノをふりかけてお召し上がりください)
フルーツトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ 700円
(熊本産のフルーツトマトを使用。フレッシュモッツァレラと相まって美味さ2倍3倍にも!)
【本日のピザ】
たっぷりズワイガニのマヨネーズピザ 1200円
(旬の蟹!ソースも蟹の出汁で摂りました)
ブルーベリーのピザ 900円
(バルサミコソースのほんのり甘いピザです。赤ワインにピッタリ!)
海老と生牡蠣のサラダピザ 1000円
(プリプリの海老と殻からむきたての生牡蠣をサラダ仕立てのピザにトッピングしました。)
【本日のパスタ・ご飯】
黒トリュフのパスタ 1500円
(トリュフの香りを楽しんでいただくためにシンプルな味付けにしました。華やかな香りのワインによく合います)
ゴルゴンゾーラのフェトチーネ 1200円
(世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾーラをたっぷり使用しました。シラーなど、しかっリとした香りと味のワインと相性がいいです)
濃厚海老ミソのクリームパスタ 1200円
(名前のとおり濃厚です。海老好きにはたまらない一品です)
カブと菜の花のパスタ 800円
(新モノの菜の花。少し芯を残したカブの歯ごたえもお楽しみください)
さっと茹がいた牡蠣とフルーツトマトの冷製パスタ 1200円
(プリプリの生牡蠣と味の濃いトマトのマリアージュをお楽しみください)
特製赤ワインソースのビーフパスタ 1100円
(牛で出汁をとった赤ワインソース。自家製のコンビーフと一緒にお召し上がりください)
タコとパプリカのペペロンチーノ・柚子風味 900円
(国産の真ダコが柚子の香りとベストマッチです)
トロトロ牛スジの和風パスタ 1100円
(天然良質コラーゲンの塊!脂じゃないコッテリ感をお試しください)
生ウニのフェットチーネ・レモン風味 1300円
(新鮮な生ウニをふんだんに使用しました。濃厚な海の旨味をお楽しみください)
ワタリガニのトマトクリームパスタ 1200円
(1人前のソースに2ハイのワタリガニを使っています。紅ズワイ蟹を具にしてみました)
海老とブロッコリーのグラタン 1000円
(濃い目のホワイトソースにプリプリの海老、色鮮やかなブロコッリーをのせました)
メキシカンミートドリア or グラタン 1000円
(ピリ辛なメキシカンミートをご飯の上にたっぷりのせ、モッツァレラとパルミジャーノかけて焼き上げました)
紅ズワイガニと牡蠣のトマトリゾット 1200円
(トマトソースにはワタリガニで出汁をとっています。濃厚な海の旨味をお楽しみください)
THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)
【本日のデザート】
大粒苺(紅ほっぺ)のブランマンジェ 600円
ガトーショコラ 500円
バニラアイス・バルサミコがけ 500円
市田柿のクリームサンド 500円
(上記4種盛り合わせ 1200円)
チョコとバナナのピザ 900円
【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】は
イベリコ豚の生ハム
イタリア産生サラミ
牛肉のカルパッチョ
砂肝のグリル
殻付き生牡蠣
椎茸のオーブン焼き
鶏ササミのハニーマスタード焼き
フルーツトマトのカプレーゼ
ホンマグロの塩ユッケ
干し柿とクリームチーズの前菜
トロ鯖のマリネ
豚のコンソメジュレ寄せ
真ダコのガリシア風
キッシュ
の中より、三点お選び下さい。

この記事をはてなブックマークに追加

メニュー一例