GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2024/05/10のメニュー

2024-05-10 | 本日のオススメ









兵庫県淡路島産 成井さんの
『極早生玉葱』
入荷いたしました!
成井さんの『極早生』玉ねぎは、一年でこの時期の2・3週間程しか出荷されません。
人気の為、品切れになることもしばしば…
ご希望の方はお早めに‼️



【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
イベリコ豚チョリソー(+¥200)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフの香り
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★パテ ド カンパーニュ(+¥400)
★真鯛のカルパッチョ(+¥200)
サバの酢〆カルパッチョ
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
タコのカルパッチョ(+¥300)
★タコのバジルソース(+¥400)
イカのトマトなめろう(+¥100)
★生シラスと生青海苔のマリネ(+¥100)
★真鯛のフリット(+¥200)
★新潟の珍味3種(+¥600)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★水茄子のお刺身(+¥100)
★揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
椎茸のオーブン焼き(+¥100)
焦がしネギのマリネ
ブルーチーズの蜂蜜がけ(+¥100)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

★★★ 兵庫県淡路島産 成井さんの
『極早生(ごくわせ)玉ねぎ』の丸ごとオーブン焼き ¥900

★岩手県広田湾産 (焼きor蒸し)牡蠣 1コ¥600

★★鯛とその白子のヴァポーレ オニオングラタンスープ仕立て ¥1700

★小さな小さな地ハマグリのワイン蒸し
¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

マコモダケのロースト 生ハムと魚醤 ¥1100

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

蟹味噌とマッシュポテトのグラタン ¥1600/ハーフ¥1000

新潟県村上『千年鮭きっかわ』の塩引鮭
1切¥2000

★★真鯛のソテー カラブリア風 ¥2200

豚のモツ煮 ランプレドット風 ¥1200

トリッパのブイヨン煮 ¥1500

トリッパと豆のトマト煮 ¥1500

若鶏と新じゃがのブラザード ¥1800

豚肉と根菜のロースト ¥1900

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

★★馬ヒレ肉のロースト シチリア風 ¥3500

★和牛スネ肉のワイン煮込み ¥3000









【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★高糖度フルーツトマト《アメーラ》のサラダ ¥1400

★アスパラガスとカラスミ ¥1900

トリッパと赤玉葱のサラダ仕立て ¥1700



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

どこか懐かしいミックスピザ ¥1600


【パスタ・米】

《冷製》
《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ ¥3500

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500


《温製》
《オイルベース》

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400

タコのペペロンチーノ ¥1700

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500

ポルチーニ茸のパスタ ¥1800

★★ぬかイワシとカブのオイルソース ¥1600

★地ハマグリのボンゴレビアンコ ¥1500


《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

★地ハマグリのボンゴレロッソ ¥1600
(地ハマグリ・トマト・ニンニク・唐辛子)



《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ショートパスタのゴルゴンゾーラソース ¥1700

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

★トリュフのクリームソース ¥2700

生ウニのクリームソース ¥3500

★牛もつの煮込みグラタン ¥1500







《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ポルチーニ茸と栗のリゾット ¥1900

★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2200



【チーズ】


¥600〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪


【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

EXVオリーブオイルのジェラート ¥700(生ハム添え+¥200)

3種のチーズのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例