GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

5月21日のオススメ

2016-05-21 | 本日のオススメ


熊本は八代より高糖度フルーツトマト『太陽の子 セレブ』届きました♪
同じく熊本産の新ゴボウも入荷しています♪
北海道産 白貝、兵庫県坂越の真牡蠣、岡山のタイラ貝、千葉のカツオなどなど入荷いたしました!
千葉県産 猪のロース肉、和牛のトリッパとハツなどもオススメです!

泉州の水茄子、鹿児島のヤングコーン、大分の椎茸も入荷しています♪


リモンチェッロ2016仕上がりました♪

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
鶏ササミのハニーマスタード焼き
レバーの冷製
カツオのカルパッチョ
タイラ貝の炙りカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
生タコのガリシア風
バッカラと長イモのバジルソース
イラギ(ヨシキリザメ)の味醂干し
サーモンのリエット
椎茸のオーブン焼き
新ゴボウのブイヨン煮
水茄子の浅漬け
トマトのカプレーゼ
白ブドウとプロシュートの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください




《本日のオススメ》


兵庫県坂越産 殻付き牡蠣 1コ¥300


焼き牡蠣 1コ¥300


サザエとナガラミの塩茹で ¥700


ヤングコーンのオーブン焼き ¥600


パクチー根っこのフリット ¥500


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


釜揚げ桜海老のガレット ¥800


タイラ貝のフリット ¥1200


オススメ!白貝のワイン蒸し ¥1200
(+¥300で残ったスープをパスタ又はリゾットにリメイク出来ます)


ニシ貝とアオサ海苔のアヒージョ ¥1000


牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


オススメ!穴子と枇杷の土鍋蒸し ¥1400


トリッパとフルーツトマトの冷菜 バジルソース ¥800


和牛トリッパのブイヨン煮 ¥1000


オススメ!和牛ハツと椎茸のグリル ボルドレーズソース ¥1300


千葉産 猪ロース肉のグリル ラム酒香るタマネギのソース ¥1800


牛ハラミのタリアータ ハニーマスタード ¥1800


和牛トモ三角肉のステーキ 150g¥3200






《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


海老とジェノバソースのピザ ¥1200


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


釜揚げ桜海老のピザ ¥1100


オススメ!フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


パクチーとセロリのサラダ ¥800


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


フルーツトマトと水茄子のサラダ ¥900


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


オススメ!和牛のタタキとクレソンのサラダ ¥1300





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》熊本県八代産フルーツトマトのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1300


オススメ!《冷製》熊本県八代産フルーツトマトとマンゴーのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400


《冷製》岐阜県産 鮎の甘露煮 生姜を効かせた冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》焼き海老の冷たいジェノバソース 〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


オススメ!駿河湾産釜揚げ桜海老と三重県産アオサ海苔のペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1400


白貝のボンゴレ(ロッソ 又はビアンコ) ¥1400


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


オススメ!海老とバッカラのジェノバソース〈リングリネ〉 ¥1600


カニのトマトクリームパスタ ソフトシェルクラブのフリット添え〈リングイネ〉 ¥1800


ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


オススメ!青野菜のグリーンリゾット ¥1400


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のチーズ》

アベイ ドゥ シトー(ウォッシュ マダムHISADA) ¥600

カブラレス(青カビ・スペイン アストゥリアス) ¥700

レッドチェダー(セミハード) ¥300

ペコリーノ サルドノ エクストラヴェッキオ48ヶ月(羊 ハード) ¥700

パルミジャーノ レッジャーノ15ヶ月(ハード) ¥500

グラナバダーノ18ヶ月(ハード) ¥500







《本日のデザート》


自家製ジェラート ¥500


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例