GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

5月13日のオススメ

2016-05-13 | 本日のオススメ


紀伊半島より『クジラの骨ハギ』『クジラのうでもの』『イラギの味醂干し』『ひろめ』『アオサ』『ビワ』『飛鳥の蘇(そ)』
などなど持ち帰ってきました♪

他にも『北海道産の生タコ』『兵庫県坂越産の殻付き牡蠣』『静岡産の生シラス』『富山産のホタルイカ』『石川産のニシ貝』『クロアチア産の本マグロのアゴ肉』
などもオススメです!



リモンチェッロ2016仕上がりました♪

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
鶏ササミのハニーマスタード焼き
クジラのうでもの
クジラの骨ハギ
本マグロアゴ肉のカルパッチョ
生シラスのカルパッチョ
生タコのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
生タコ吸盤の炙り 塩とレモン
イラギ(ヨシキリザメ)の味醂干し
ホタルイカのマリネ
キノコのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
新ゴボウのコンフィ
三重県産ビワと飛鳥の蘇(そ)の前菜
白ブドウとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください




《本日のオススメ》


オススメ!兵庫県坂越産 殻付き牡蠣(生 又は焼き) 1コ¥300/3コ¥800


オススメ!イチジクとプロシュートの前菜 ¥1000


フルーツの前菜盛り合わせ ¥1200


そら豆のオーブン焼き ¥800/ハーフ¥500


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


山菜のフリット ¥600


パクチーの根っこのフリット ¥500


釜揚げ桜海老のガレット ¥800


オススメ!白貝のワイン蒸し ¥1200
(+¥300で残ったスープをパスタ又はリゾットにリメイク出来ます)


真鯛と海老のアクアパッツァ ¥1500
(+¥300で残ったスープをパスタ又はリゾットにリメイク出来ます)



牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


豚胃袋のフィレンツェ風煮込み ¥1200


仔羊と新タマネギ うま造り煮込み ¥1400


さっと炙った和牛の薄切り トリュフの香り ¥1500


和牛ミスジ肉のステーキ 220g ¥3800






《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


オススメ!フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200






《本日のサラダ》


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


パクチーサラダ ¥700


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


オススメ!ローストビーフのサラダ ¥1200





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


《冷製》フルーツトマトとマンゴーのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400


オススメ!《冷製》岐阜県産 鮎の甘露煮 生姜を効かせた冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》たっぷりイクラとディルの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800


《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


白貝のボンゴレ(ロッソ 又はビアンコ) ¥1300


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


じっくり煮込んだボロネーゼ〈フェットチーネ〉 ¥1600


琵琶とバッカラのグリーンソース〈リングリネ〉 ¥1400


カニのトマトクリームパスタ ソフトシェルクラブのフリット添え〈リングイネ〉 ¥1800


ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】



ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のチーズ》


タレッジオ(日本酒ウォッシュ マダムHISADA) ¥600

アベイ ドゥ シトー(ウォッシュ マダムHISADA) ¥500

バノン(シェーブル 栗葉包み) ¥500

カブリオン サクラ フィネ(山羊 シェーブル マダムHISADA) ¥600

カブラレス(青カビ・スペイン アストゥリアス) ¥700

レッドチェダー(セミハード) ¥300

ペコリーノ サルドノ エクストラヴェッキオ48ヶ月(羊 ハード) ¥700

パルミジャーノ レッジャーノ15ヶ月(ハード) ¥500

グラナバダーノ18ヶ月(ハード) ¥500







《本日のデザート》


自家製ジェラート ¥500


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例