マクドナルド



桜の季節といえば、てりたまだ。今年もマクドナルドで始まっていた「てりたまバーガー」、お昼に食べる。
素のてりたまではなく、「厚切りスパイシーベーコンてりたまバーガー」にする。
久々にチキンナゲットが食べたくなったので合わせて購入。
セットのポテトは普通にMサイズ。ポテトがない事件は何だったのか?? 季節限定のシャカシャカポテト、「スモークチーズ味」も付ける。




てりたまオープン。バンズはゴマ付き、香ばしさが加わるのでこれはうれしい。
パティは他のバーガーと同じサイズ。カタログではバンズからはみ出しているのだが。もしかしたら、ホントはバンズは一回り小さいものだが、サービスでビッグマックなどと同じサイズにしてくれたのかもしれない(<それはないなー)

照り焼きソースはたっぷりかけてくれた。このソースを考えた人は天才だと思う。日本人が大好きな肉に合うソースNo1(クラス)
しかしベーコンがないが。もしかして忘れた??




バンズオープン。ベーコンは入っていた。入っていたが、やはりカタログより小さめ。カタログでは卵焼きから左右2cmははみ出していた。

一口かじると、濃いめ照り焼きソースに包まれた肉の味が広がり、タマゴがソースの濃さをいい感じに和らげてくれる。
バンスは厚めなので、ソースや肉に負けず、食べ応えをアップ。
食べ進めると、スパイシーなベーコンにたどり着き、いわゆる「味変」となる。照り焼きソースは甘さも際立っているので、最後の頃は飽きる場合があるが、このベーコンが入ることにより飽きずにいける。
タマゴの黄身が半熟だったら文句なしなのだが、それはマクドナルドの製造工程上、無理。自作するか。

シャカシャカポテト、スモークチーズ味は、シーズニングを開封したときからその香りがかなり広がった。文字どおりだが、スモークしたチーズの香り。
味は香ばしいチーズで濃いめ、美味しいがポテトの塩が余計だった。塩振らないでというオーダーってできるのかな??

久々のマック、そして春らしいマックで満足、美味しくいただきました

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