乳酸菌×乳酸菌

ヨーグルトを食べようと思った



ジャムがない

ヨーグルトはプレーンを食べている。
そのままだと酸っぱいので,いつもはジャムを少し入れている。
無いときはバナナを入れるときもある。
今日は何も無し。

でも食べたい

腸内細菌バランスのためにも食べなければ(<便秘気味)


で,目に付いたのが



カルピスだ。


当然甘い。それに乳酸菌もたっぷりだ。
やってみよう(<チャレンジャー)




通常は5倍程度に薄めて飲むが,今回は液体ではなくヨーグルト。
適正投入量は全く未知数。とりあえずくるりと円を描くように一周入れてみた。


食べた結果は

美味い!

投入したのはかなり少量だと思われるが,プレーンのきつい酸味から,かなりまろやかな酸味となった。
とても食べやすい。
投入量は十分,もう少し減らしても大丈夫だ。

しばらくこれでいこう.。
乳酸菌も倍増だ。




ついでに牛乳に入れてみる。
5倍は濃すぎる気がしたので,10倍程度にしてみた。
それでも甘みはかなり感じる。
所謂「牛乳臭さ」はかなり軽減される。
うまいぞー


カルピスヨーグルトと,カルピス牛乳はかなりお勧めだ。
量は好みで調整願いたい。


なお,『美味しい』の感じ方には個人差がある。
私が美味しいと言っても,万人受けするとは限らないのでご了承を。


私はよく,「ヘンなモノ好きだよね・・・」といわれる 
コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )